「ワンピース フィルム ゼット(ONE PIECE FILM Z)(アニメ映画)」

67.6
1959

蜂須賀 さんの感想・評価

カッコいいじゃねぇか…っ!!

※当レビュー、評価は個人的な意見であることをご理解ください。

映画も鑑賞しましたが、昨日唐突に観たくなりレンタルして視聴しました。
映画鑑賞時にも思いましたが、やはり劇場版ONEPIECEの中で個人的NO1はこの「FILM Z」です。

評点は大体4.5点満点を基本に考えており、5.0をつけるのは、個人的にそれと同等か下はあり得ても、上は恐らくないだろうと思ったものです。

以上を踏まえた上で各項目の寸評を…

まず物語ですが、全体を通してクオリティの高いものだと感じます。
とはいえいいとこ二時間の映画、それもオリジナルではなく劇場版なのでこの作品のみの評価ではなく、本編も考慮した上で、というものですが。
本編未登場のクザンが本格的に描かれるなど、ファンサービスもGood!
ONEPIECEのどの映画にも言えることですが本編と合わせても違和感なく見れるものだと思います。

声優については正直よくわからないのですが…香川さんの演技はさすがの一言で、ゼットの声もキャラクターに合っています。一応、4.0で^^;

キャラの評価は後回しにします。
作画は素晴らしい。
特に戦闘描写が秀逸で、独特のカメラワークは苦手な方もいらっしゃるとは思いますが、せっかくの劇場版ですし、これくらいが良い!
ゾロVSアイン、サンジVSビンズ、ルフィVSゼットと、どの主要戦闘も観ていて圧巻の動き、画でした。

音楽も◎。
挿入歌「海導」、主題歌「How You Remind Me」。
どちらも元の歌が凄いのは勿論、使いどころが非常に秀逸でもう…卑怯だ、ズルすぎる…(泣)。

最後にキャラクターについて、原作キャラ、オリジナルキャラともにヤバい!
それぞれがそれぞれの信念を持ち、ぶつかりあう。
特にルフィとゼットの最終戦闘ではそれが相乗効果となり、熱さが留まる所を知らない…!

ルフィの麦わらに対する「道標だ」も、原作を知っているからこそより深みの増すセリフ。
お前ら皆カッコ良すぎだわ!!!

ゼットも尾田先生らしさが存分に発揮されたキャラ。
バックボーンからその生き様、信念まで、これでもか!ってくらいグイグイきた。
それにしても、最後のアレはズルい!
泣かないまでも、本当に万感の思いと言うのか…とにかく胸にくる…っ!!

総評としては傑作。
何度でも見直したくなる素晴らしい劇場版。
最後のクザンのセリフを借りれば、

「(本当に、皆が皆ガチで)カッコいいじゃねぇか…っ!!」

最高の時間をありがとうございました!!!

投稿 : 2014/03/01

ワンピース フィルム ゼット(ONE PIECE FILM Z)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンピース フィルム ゼット(ONE PIECE FILM Z)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蜂須賀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう