「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

こたろう さんの感想・評価

くだらないのも悪くない

ラノベ原作。
ながーいタイトルで興味を惹くいまどきのお決まりパターンが寒いですが、まあ、如実に内容を表わした名前でもあります。
ハーレム・ラブコメを基調としながらも、「脳内選択肢」という抗えない強制力を持った神からの悪戯をスパイスにしたおバカ作品。
アホな選択肢に苛まれながら奇行に走る主人公を中心に、ハチャメチャコメディが展開されます。
他の登場人物も変人ばっかりです。

おバカな設定と、ミニスカートで可愛い女子キャラがいっぱい。
もう、これだけで見る理由には充分。
正直なところ、内容としては設定を活かし切れているとは言い難いし、それほど面白い展開があるわけでもないです。
でも、このアホな設定に翻弄される主人公の人の良さ。
そして、その主人公に魅かれている女子達のリアクションの可愛らしさが非常に際立っている作品です。
所詮、萌え豚御用達アニメといってしまえばそれまでですが、だからどうした?萌え豚上等!

可愛い女の子が顔を赤くしたり、スネたり、ヤキモチ焼いたり・・・
そういった成分を素直に堪能するには、このうえないシチュエーションと展開が多数。
こんなのは、ヘンに理屈コネるより楽しんだ者勝ちです。
制作者側もそれを意図しているんでしょうから、このアニメで萌えるのは至極真っ当な反応。
堂々と開き直りましょう(^_^)b

アニメみて萌えてますが、それが何か?

パンツ回、水着回とお約束にも忠実でした。
ホントにくだらないんですが、全体的に雰囲気が明るくおバカなため、しょーもないストーリー展開でも許せてしまいます。
ギャグとしてはそんなに笑えませんが、小気味よく次々とエピソードが差し込まれてくるので飽きることなく視聴が続けられます。
ハーレムのバランスとしても悪くない。
実質は3人なので、それぞれのキャラを見せるのにそれなりの尺が取ってあり、その過程で萌えをバラマキまくってます。
適度に散りばめられたパンツ成分もいい味わい。
OPのスカートがまくれるかまくれないかギリギリの映像はチラリズムのツボを心得た職人技だと思いますw

結末は角川ラノベ原作の最近の悪しき風習。
例によって謎を匂わせておきながら、ちゃんと結論を出さないままハンパに終わっています。
続きは原作のOAD付きを買ってね~・・・とするのやら、しないのやら。
このお行儀の悪い商売には辟易してますが、まぁ、しょーもない内容だけに、謎なんかどーでもいいと思えるのが本作のいいところw
ドタバタ劇がドタバタなまま畳まれているのに違和感を感じない、続きがそんなにも気にならないのが素晴らしい(皮肉)。

くだらなくて萌え萌えで、即効性の高いジャンクな内容なのがイイと思える作品でした。
あんまり誰にでもオススメはできませんがね^^;

投稿 : 2014/03/08

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう