「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.0

雷撃隊 さんの感想・評価

もう少し設定に説得力が欲しい

1期2期両方の感想。中身に関してはあまりにも典型的なハーレム展開でまあ安心といえば安心だけど飽きがくるのが早い。もう少し世界感やら設定に説得力が欲しい。ISなる兵器がどのような戦略的価値を持つのか意味が解からん。女性しか動かせないISを動かせる唯一の男というのは主人公がモテる理由としては説得力あるけど。でもISが画期的兵器みたいなこと言われている割には世界情勢やその他の兵器や戦術がどうなってるのか解らん。本来軍事機密であるべきISだけどIS学園は多国籍軍の養成機関なんだろうか?

誘導弾に対してはバリアやECMを組み合わせたような手段で防御しているけどアナログの実弾ぶちこまれたら穴だらけになりそうだしスパローとかスタンダード対空ミサイルでも数にものいわせた波状攻撃されたらバッテリー切れでこれまたアウトだろ。格闘ゲームみたいな接近戦やっても戦局全体は覆せないだろうし。あと考えられる運用法はステルス機能を追加して通商破壊だろうか。陸路の補給線なら一方的にタコ殴りだー。でもそれなら護衛のISが敵にもいるはず。ということはISは補給線の上空直掩の専用機なのか?いやー、謎だ。突っ込んだらいけないんだろうけどミサイルがくっついた女の子専用コスプレ衣装にしか見えんのだわ。好きな方ごめんなさい。立体物が
出たらおもしろそうだけど。

ヒロイン連中ではシャルロット大好きだぜい。同姓にモテていじられキャラでいいね。
栗林みな美の主題歌は1期2期ともに良い歌。この人もう15年活動しとるよ。時が経つのは早い。初期のこの人の曲知ってるひとってもう四捨五入すると30いってる方多いのでは?

なんか、文句ばっかり書いたけどそれなりにクオリティー高いし頭使わず酒飲みながら見られるお気楽アニメでそこそこ好き。

投稿 : 2014/03/23

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

雷撃隊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう