「カードキャプターさくら さくらカード編(TVアニメ動画)」

81.1

yama310 さんの感想・評価

色褪せることない名作です!

もう15年も前の作品なのですが、今この作品を見てもストーリー、キャラクターなどに古臭さは感じられず楽しく鑑賞することができました!

一期のクロウカード偏が終わっても新キャラの登場でますますストーリーが盛り上がりつつも、クロウカードの真の謎や各キャラクターの掘り下げが丁寧に描写されていします。

一期のようなコミカルな話の数は少なくなりましたが、CCさくら独自の切ない話が、特に後半では多く盛り込まれていて、視聴後はとても感慨深い気持ちになりました。

CCさくらは登場人物全員が他人を思いやる気持ちを大切にしていて、惹きつけられるキャラクターばかりです(*^_^*)

それにキャラクターたちの人間関係を視聴者に「観てもらう」ことを過剰に意識せずに、本当に物語の中で一人一人のキャラクターの性格や思いが自然に表現されていて、本当にキャラたちが生きているような気がするような作品でした!

CCさくらはこれから先どんなアニメが作られても、きっと色褪せることなく、不朽の名作であると思います(=^・^=)

投稿 : 2014/05/20

カードキャプターさくら さくらカード編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カードキャプターさくら さくらカード編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yama310が他の作品に書いているレビューも読んでみよう