「キミキス pure rouge(TVアニメ動画)」

69.1

ななろう さんの感想・評価

面白かった。

アマガミSSの制作に加わったスタッフがその前に作った同じく恋愛ゲームからの作品ということで観てみました。

アマガミと同じく多くのヒロインが出てくる各ヒロイン別の作りかと思ったのですが24話物でした。

冒頭、フランスから帰ってきた幼なじみだったヒロインの水澤摩央が主人公の家に居候する事になります。

主人公の光一が、その時に好意を抱いていた同級生の星乃 結美との仲を取り持つお姉さん的な役割りのヒロイン水澤摩央。

そしてヒロインの水澤 摩央は、隣の席の男子生徒 甲斐 栄二に興味を持つようになり交際を始めます。

同じく主人公の友人相原 一輝は、偶然出会ったIQ 190の才女二見 瑛理子に「恋愛の実験」と称して突然キスをされます。

しかし中盤から、光一と接していて光一への想いが変化して行くヒロイン水澤摩央と、相原 一輝と接して少しずつ心を開きだした二見 瑛理子…。

そして、光一への想いが募っていくヒロインの水澤 摩央。
二見 瑛理子が好きな相原 一輝への想いで揺れ動く咲野 明日夏。
水澤 摩央と星乃 結美との狭間で揺れ動く真田 光一。
水澤 摩央を優しく見守る甲斐 栄二。
二見 瑛理子に振り回せれながらも一直線の相原 一輝。
途中から転校する事と水澤 摩央の光一への想いに気付き悩む星乃 結美。

こういう感じで各キャラクターの想いの揺れ動きが上手く描かれていて最後まで展開が気になる純愛アニメで楽しめました。

最後に、このアニメ…目が離れてない?(笑)

投稿 : 2011/08/15

キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ななろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう