「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

HIRO さんの感想・評価

キャラクターデザインが私ごのみ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

カードゲームという戦いの渦に飲み込まれてしまい抜け出せなくなってしまう無限地獄みたいなスートーリーは「魔法少女まどか☆マギカ」を彷彿させます。
カードバトルって普通子供向けアニメなんですがselector infected WIXOSS はかなりシリアスなストーリーでしたバトルと言うより少女たちの悩みや苦しみを表現しています。
鬱展開をしたままで2期につなげているのであまり間が開いてしまうと困っちゃうな。(忘れちゃう(笑))少しはモヤモヤを解消してくれないと気持ちの行き場がなくなっちゃうよ。
1期2期連続で枠を取れば良かったのに・・・・
2期ではセレクターとルリグが入れ替わるってストーリーが進行するって噂ですがどうなんでしょうかね?・・・
ルリグのタマが1回成長するんだけどもう1回ぐらい成長したらおもしろかったかも?

キャラクターデザインは私ごのみでした。

あと、オープニングテーマ「killy killy JOKER」は分島花音さんの熱唱がツボにハマってしまい、お気に入りです。カラオケで「運命に手招きされ彷徨う明日は”あああ”」って熱唱すると「何この歌教えて!」っていわれます(笑)

(あらすじ)
「セレクター」になってバトルに勝ち続ければその胸に秘めた願いを叶えることが出来る「夢限少女」になれるはずだったのが、実は夢をかなえるのはルリグのほうでセレクターはルリグの世界に閉じ込められて新たなセレクターを待つ無限ループの世界に入り込んでしまった・・・

ワーナー・ホーム・ビデオとタカラトミーが共同制作です。

アニメーション制作 - J.C.STAFFさん

オープニングテーマ「killy killy JOKER」作詞・作曲・歌 - 分島花音 / 編曲 - 千葉
エンディングテーマ「realize -夢の待つ場所-」

CV(敬称略)
花代:川澄綾子
緑子:高橋未奈美
ウリス:釘宮理恵

投稿 : 2014/06/24

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう