「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

雷撃隊 さんの感想・評価

祝 昼寝部の帰還

まずはおかえり、昼寝部の諸君。また会えてウレシイDEATH。

2期というより13話以降といった方がしっくりくる。
今回は悪くいえば起伏に乏しく良く言えば三部作の第二部みたいな感じ。六花達の関係は進歩したようなしないような。でもゆっくりと確実に成長してるわけで・・・なんというかウラヤマシイじゃねーか、お前ら、このリア充共。俺だってあんな青春送りたかったよ、チクショー バカヤロー(一色風に)

2期は昼寝部勢ぞろいのエピソードが増えたのがいい。SOS団とはちょっと違った味が出てきた。でも一色だけ蚊帳の外でカワイソウ。森夏の髪型変わったと思ったらすぐ元に戻って少し残念。凸守はちょくちょくイメチェンするのが新鮮。勇太は作画の輪郭が丸くなって可愛さ倍増。前より中性的になって襲いたくなる(笑)。今回は森夏と凸守のコンビが一番見ていて楽しかったな。あの二人、いいケンカ友達になったなよね。恐らく凸守、森夏の正体のこと全部承知でわざとああゆう態度とってとってるんだろう。ああ見えてマスターの六花より精神年齢高いよな。くみん先輩メインの昼寝対決の話もおバカで凄かった。あのライバル校の昼寝部の連中、レギュラーに欲しいね。

メインの勇太&六花の物語は1期ほどの波乱は無し。勇太、飴と鞭、妄想と現実を使い分けて六花をよく飼い馴らしている。「恋愛経験無いからハードル高い」と言ってる割に六花の扱い上手だ。
新キャラの七宮は後付けなのが一目瞭然なのでイマイチだったかな。ポジションからして振られ役なのがまるわかりで痛々しい。無理に勇太に恋愛感情持たせなくてもよかったような。

大塚芳忠さんのナレーションが無かったのが少し残念。結構好きだったのに。保志さん、今回は出番少なかったけど、最後の最後でやらかしてくれましたね(笑)。そらおと劇場版でも期待してますよ!!

森夏が今回は一番活躍。人間関係の調整に大忙し、あんた神様ですか。あそこまで振り回されたら普通ブチキレルだろ。レギュラーで一番大人なのは貴女ですよ。

少しづつ進歩してゆく六花と勇太の関係だけどこの物語が完結するのは六花の妄想と現実が融合して悟りを開く時だろう。でも彼らの将来は大学生で「げんしけん」だろうか・・・

投稿 : 2014/04/20

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

雷撃隊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう