「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

イズミ さんの感想・評価

語ります。

カレイドスター見直しました。初めて見たときは何とも思わなかったシーンやセリフにもボロボロ泣きました。

カレイドを見終わったとき(見てる途中もですが)、これを超える作品なんて存在するはずがない、なんて思っていました。でも少し勘違いをしていたのかも知れません。
「カレイドステージが全てじゃない。」シアトリカルキャンプの話から。そらの言葉です。
どのアニメが一番かなんて、人それぞれですよね。私はカレイドスターが好きです。超える超えないでなく、大好きです。

「絵が好きじゃない。人間離れしていて現実味がない。」と思っていて途中で見るのをやめてしまった方もいると思うのですが、そこはカレイドスターが“捨てた”部分だと思います。第一話を見て、面白くないと思ったら、多分全部面白くないと思います。でも多くの人に最後まで見て貰いたいです。

こんな事を言うから、オタクきもいとか言われるのかも知れないですけど、そらが本当にいるようにさえ思えてきます。この作品を作ってくれた人全員が、そらなんじゃないのかな。なんて。私の妄想なんですけどね。
「このステージを見に来てくれた人達の天使の心が、一つになりますように。」最終回から。
これはもう、カレイドスターのスタッフさん全員の気持ちだと思いませんか。
スタッフさんも皆カレイド馬鹿、これもカレイドの素晴らしい所だと思います。「どの話数が一番印象に残っていますか?」と聞かれてもそりゃ答えられませんよね。全話を本気で作ってるんですもんね。全話に思い入れがあって当然ですよね。

最後に、ウィッシュエンジェル企画一時凍結してしまいましたが、絶対に完成させてくれると信じています。カレイド馬鹿ですからね!

投稿 : 2012/09/01

イズミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう