「DOG DAYS' (2期)(TVアニメ動画)」

70.4

くろゆき* さんの感想・評価

人生なんでもチャレンジ!NevergiveuP

1期よりは良かった。
余計なシリアスを極力排除し、基本ワイワイ楽しくやっていく方針転換は正解だったんじゃないかと思う。
ただ、要らない回が多すぎた。
せっかく盛り上げられそうな設定がたくさんあったのに、肝心の戦回が少なすぎて不完全燃焼だった。
今まではビスコッティとガレットという2国だけだったため、戦闘の舞台は地上だけだった。
そこにパスティヤージュという制空権を持つ国が現れた。これで戦闘の幅を一気に広げる事が出来るわけだ。
だが、そんな期待は見事に裏切られ、ほぼ生かされることなく終わりを迎えた。
それから、英雄王と魔王。
こいつらの戦興行での戦いを描写しないのなら、出す意味あったか?ただえさえ多いキャラを更に多くしてゴチャゴチャさせただけという最悪のパターンだった。
出てきた時は、戦興行を盛り上げるために出てきたんだと思ったが、こちらも見事に裏切られた。

じゃあ何で出したんだよ。

戦の描写不足が全て、ほとんど説明で終わりとかありえない。
最後の3話あんな話持ってくるくらいなら、シンクとナナミの一騎打ちとか、英雄王の実力とかもっとやるべきことあっただろう。
それから姫様のライブ無駄に多過ぎ。
音楽祭とか姫様の歌しかやってないじゃん。
ユニオンフェスタと一緒じゃん。
音楽祭意味なかったじゃん。
これなら戦とかじゃなく、騎士達のトーナメント戦とかの方が絶対盛り上がると思う。
今回姫様やたら戦ってたから、もちろん姫様も参戦で。

演出については、しっかり盛り上がる所と少し寒々しい所があるのも相変わらず。
音楽はOPをはじめとして、場面にあったいいものになっていたと思う。作画は、ライブシーンも問題なかったし、風景画とかもクオリティ高かったんじゃないかと思う。

最後も3期やる気満々だったな。
何故か売れてるし、どうせやるんだろうけど、見るかは微妙。

投稿 : 2014/05/07

DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう