「夢喰いメリー(TVアニメ動画)」

67.3

くろゆき* さんの感想・評価

夢もキボーもない

■感想
夢の内容を色で見分けられる主人公は、夢の中で襲われ夢魔の少女のメリー・ナイトメアに救われ、メリーの目的のために共闘する、というお話です。
その幻想的な世界観は良いのですが、私には話が淡々と進んでいく感じで、正直面白くなかったです。
よく分からないのですが、萌えアニメなんだろうと思います。
<長所>
悪夢にまつわる幻想的な世界観が良いです。
<短所>
淡々と話が進み、盛り上がる展開がないです。
男の主人公が強いでもなく、賢いのでもなく、中途半端なので物語そのものがしまらないです。
全部見終わると、題名にもなっている主人公メリーも強いのか弱いのかさっぱり分からないです。
1度、簡単にあしらわれたラスボスに、大した戦略もなく挑んでいく終盤の展開は、かなりマヌケです。
また、主人公たちの攻撃にかすりもしなかったラスボスに対し、主人公が「僕はあきらめない」的な発言後、途端に強くなるという陳腐なご都合主義にはウンザリしました。
■評価の理由
幻想的な設定の話ではあるし、淡々と進んでいきますが、途中早送りしながらですが最後まで見ました。
ただ、主人公達の努力も工夫もない姿に、全く魅力を感じない作品ですので、バッサリとこの評価です。

投稿 : 2014/05/07

夢喰いメリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夢喰いメリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう