「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

ぱるうらら さんの感想・評価

北海道のとあるファミレス『ワグナリア』..の提供でお送りします。

『WORKING'!!』は漫画原作、1クール(全13話)の(ラブ)コメディアニメです♪

今期も先行放送という手段を使ってくれたおかげで本編が放送されるまでの間は期待と不安で一杯でした。
第1話は第1期を見ていない人を考慮して人物紹介が中心のお話となっていたためか少々笑いの要素が抑えてありましたが、第2話以降はいつも通りの良いテンポのまま、クスクスっと笑えるシーンが多くて、ホッと一安心でした。
とにかく、安定感は第1期の頃と同等程度だったと思います。

また、気になる点と言えば、第2期における小鳥遊君の性格が第1期よりブラックになっていたような…という点。 第1期でまひると良い感じになってきたのになぁ~と思っていたのに、その歴史がリセットされてしまったような、小鳥遊君のまひるに対する対応の仕方。1期にも勝る、序盤の彼の性格の捻くれっぷりが気になるところでした。∑(; ̄□ ̄ )

そしてもう一つ気になる事は、飽くまで自分が思ったことなのですが、この2期の出だしと締めのがあまり良くなかったという点。百歩譲って、出だしは紹介という大義名分がありましたが、最終話に関しては笑えるようなシーンが無く、恋愛色があるわけでもなく、WORKINGらしさが欠如していたように感じました。もう少しアレンジをして欲しかったです^^;

と、気になった点をちらほら述べてみましたが、良い点はそれら悪点をカバーして余りあるほどだと思います。
まず、ワグナリアの主要登場人物1人1人にしっかりと目線を当てられており、それぞれのキャラの個性も活かしきれていました。
新キャラも数人登場したわけですが、その数もある程度抑えられており、たった1話の間でインパクトのある演出によりその新キャラたちを視聴者に印象付けられていました。つまり、只のその場限りのキャラと言う枠では終わらせていないということです。そして、ちょくちょくといろんな人を2度3度登場させており、メインであってもサブであっても登場人物を大切にしているということが伝わりました♪

纏めると、第2期はテンポが良く面白かったですが、私は第2期よりもインパクトがあり、ギャグに関してもキレがあった第1期の方が好みでした。
ぽぷらの可愛さは1期だろうが2期だろうが変わりません。(`・ω・´)キリッ

投稿 : 2011/12/29

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう