「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

らんど~る さんの感想・評価

男子が妄想する恋愛アニメ

【きっかけ】たまたまTVで1話を見て

【ストーリー】
主人公(楽)とヒロイン(千棘)が、高校生活で親(ヤクザとマフィア)の都合で偽りの恋人として生活する必要となった。
生活を通して、お互いの気持ちの変化を描いたストーリー。
ストーリーには、10年前(子供のころ)に結婚の約束をした相手を思い出せない事象の思い出のペンダントと鍵をスパイスとして話を展開していく。

【所見】
少年誌の恋愛アニメということもあり、ざっくりいうと「男子がこんな恋愛いいなぁ~と思う妄想アニメ」。
恋愛アニメとしては、
 笑い要素、ほっこり要素は、「とらドラ」。
 キュンキュン要素は、「Boys Be」。
の組み合わせアニメってとこかな。

はじめは、アニメ画にポップな風景要素が多く、アニメというかイラストの繋ぎって感じで「アニメっぽくないな。」という気がしていたが、ストーリーと慣れで、後半はあまり気にならなくなりました。

キャラ設定は、個性的でしっかり作られておりGood。特に主人公(楽)が現在行為を持っている"小野寺小咲"は、声、キャラ、アニメにすることでの動きがベストマッチしており、アニメ化することでかなりキャラが立ったのではないかと思う。
とくに声の「花澤香菜」さんはキャライメージとして今までのアニメでNo.1ではないかと思う。(個人見解)

アニメの運びとしては、後半ちと苦しい展開。最終回は、「ロミオとジュリエット」の笑い要素不要かと。。。最後はキュン要素入れて、含みを持たせて終わらせたってとこだが、ペンダント関係ない終わり方は消化不良。

全般的には楽しめた。続編に期待。

投稿 : 2014/05/25

らんど~るが他の作品に書いているレビューも読んでみよう