「神様ドォルズ(TVアニメ動画)」

71.8

たんぽぽの花 さんの感想・評価

OPすきだったな~!

OPの「不完全燃焼」は今でも好きな曲です、
作品はまあ、未完結じみた所が有り物足りない気がするが、
内容は濃い(恋)です。(笑)
ククリ漢字で書くと大変なので、カタカナで(笑)は昔、主人公の枸雅匡平が操っていた。カラクリ仕掛けの神様?実際一部破損時に使われている素材などを、見ている場面も有り、高度の文明で作られた物だが、素材は村で手に入る素材が多いようだ。匡平はある事件をきっかけにククリの隻を手放す
そして、ククリの次の隻はあろうことか、匡平の妹に詩緒が引き継ぐ。
匡平の幼馴染の阿幾はクラミツハの隻では有ったが、有る事件で幽閉され隻の座を奪われるが、相性のせいかクラミツハは何故か阿幾を隻と認識し、殺戮を繰り返す。また、必要に匡平に固着し匡平が隻を辞めた事に苛立ちをみせる。事件はクリリやその他案山子のバトルではあるが、
匡平がなぜ、隻を辞めた!理由は多々にあり、それを復旧する事はでないのだがある、しかし有る物が里にある事を知り、匡平の気持ちもすこしづつ変化していく。
最終回は、2期を予想される所で終わりだったが、原作では匡平の真の望みが見えてくるが、とても表現には出来ないので、気になる方は原作もお読みください。

でも本当にOPは良い曲です。好みはあるかも知れませんが、
一度聞いてみて下さい。(笑)

投稿 : 2014/06/07

神様ドォルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様ドォルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう