「ゼロの使い魔F [エフ](TVアニメ動画)」

80.1

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ゼロの使い魔FのFの意味は?

まず、ゼロの使い魔Fはフォー、ファイナル、フォーエバーの意味が強く
有ります。なぜ?知っている方も多いとは思いますが、
『あと、時間が相当かかりましたが、『ゼロの使い魔』の終わりまでの流れというかプロットが完成しました。あとは一気に書くだけ。病気のこともあるけど、ほんと時間かかったな。年内に、せめて一冊は出せるように頑張ります。今は体調いいんでね。がんばりたい。』これは2013年4月4日にお亡くなりったヤマグチノボル先生の最後のコメントでした。(私の知る限り)
人の命は見えない砂時計です。いつも何をしていてもその量は減り続け、やがて人は死にます。でもヤマグチ先生が残した。ゼロの使い魔と言う4期に渡って制作された作品は、いつまでも残ります。作者の名前など知らない人もいるかも知れませんが、作品に命を削って制作された作品を私の評価で
出し切れるはずは有りません。皆さん見て下さい。ヤマグチ先生の最後の作品で完結編です。多くは語りません。内容もギャグもラブコメも有るし
絶対に見て欲しい作品と言える物です。
本当に心から、ヤマグチ先生の御冥福を心よりお祈り申し上げます。

投稿 : 2015/01/23

ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう