「進撃の巨人 「突然の来訪者 - 苛まれる青春の呪い -」(OVA)」

62.5

にゃっき♪ さんの感想・評価

オムオム VS イノシシ

OAD第2弾として単行本13巻の付録のDVDに収録された、ジャンが主役のエピソードで、本編を繰り返して視聴され、サブキャラにも愛着を持っておられる方でなければ楽しめない内容かもしれません。
これも104期のメンバーがまだ訓練兵の頃の話で、時系列では3話と12巻の付録の「イルゼの手帳」の間になります。「イルゼの手帳」がシリアスな話であったのとは打って変わり、こちらはコミカルな内容で、本編内容の理解を深めるのにまったく必要ないばかりか、禿げてますが威厳のあるピクシス司令のイメージが崩壊するのは間違いないと思われます。

単行本を購入なさってる方はご存知かと思いますが、3巻以降、巻末にある次巻の予告に、内容がでたらめのダミー予告のおまけページがついています。
この作品では、そのダミー予告を元ネタにして、ミスター味っ子を彷彿とさせるような、ジャン+アルミン+アニ VS サシャ+ライナー+コニーの料理対決が繰り広げられます。
なお本編をキッチリ視聴している方ならすぐに気がつくと思いますが、OPには周到に手がくわえられていますので、スキップせずに視聴する事をお薦めします。

投稿 : 2014/06/11

進撃の巨人 「突然の来訪者 - 苛まれる青春の呪い -」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
進撃の巨人 「突然の来訪者 - 苛まれる青春の呪い -」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃっき♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう