「ログ・ホライズン(TVアニメ動画)」

84.8
1965
11934
★★★★☆ 3.8 (1965)

キスショット☆ さんの感想・評価

MMOやってる人なら!

全25話
2014年秋に、2期あるらしい。(NHK)

MMOっていうのは、Massively Multiplayer Onlineの略で、
ようは、大人数オンラインゲーム。

対戦の仕方は、いろいろあって、ノンタゲと呼ばれる戦い方なのが、このログホライズン。

なので、ノンタゲのMMOやったことある人なら、序盤から引き込まれる内容だと思います!

が、後半から、知能戦になって謎を解き明かしていく感じだったりで、ちょっと物足りなさを感じて終わってしまいました。

まぁ、2期確定なので、そこまでの伏線。といった感じでしょうかね!

SAO(ソードアートオンライン)も同じくノンタゲですが、ゲーム内での死は、現実世界でも死んでしまうという緊迫感があり、ヒロインもかわいいので、引き込まれやすい!

ログホラは、ゲーム内で、死んでも、教会に転送されて生き返ります!
しかし、後半になって明かされる、死んだら、現実の記憶の何かしらを無くしてしまう。

SAOと比べるのも、どうかと思いますが、緊迫感がログホラにはあまりないかなと^^;
そして、かわいいヒロインいないし!笑(←これ大切((´∀`*))ヶラヶラ)

たぶんSAOなければ、おもしろい!と思っていたでしょう!
けど、SAOあるから、比べちゃいますよね^^;

投稿 : 2014/06/11

ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キスショット☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう