「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.4
12050

PPN さんの感想・評価

×とらドラ!→ゴールデンタイム ◯ゴールデンタイム→とらドラ! 理想の視聴順w

事故によりそれまでの記憶を失ってしまった大学生が主人公のラブコメ作品
キャンパスライフを舞台に主人公・多田 万里とヒロイン・加賀 香子、その周囲の人間模様を恋愛中心に描いています

主人公のキャラとヒロインのエキセントリックな性格上、好き嫌いがハッキリ分かれそーな作品ですね
おれも何度となく断念しかけましたw

さて、感想をダラダラと(´▽`)/″

この内容で2クールは長いww
確かに、2クールものの割りに登場人物が少なくキャラを覚え易い、感情移入し易い利点はあったものの、
逆に2クールあった割りには主人公、ヒロイン以外のキャラに光りの当たらない作品だったよーに感じましたね
・もー少し他のキャラを掘り下げて描いても面白かったのでは?
・ギュッとまとめて13話+OVAでも良かった
と思いました

それから
『ふ、古ッッ(゜ロ゜;ノ)ノ』
ってのが視聴中終始受けた印象…
まるで90年代のドラマを見てるよーな内容、設定w
こーなると作画さえも古く感じてしまいます(苦笑)

それでも、物語後半にはしっかりとしたシリアス展開が用意されておりラブコメとのギャプに引き込まれました!
この頃になると加賀 香子が愛おしく感じるよーになってましたw

ストーリーの展開の仕方は(ちょっと古いけど)とても上手な作品でしたよ♪

個人的に好きなキャラは
二次元くんとNANA先輩
良いアクセントになっていたと思います☆
NANA先輩役、佐藤 聡美の演技の幅広さにビックリw

結末はぜひご覧になって頂ければと思います(ゝω・)

《キャスト》
多田 万里(CV.古川 慎)
加賀 香子(CV.堀江 由衣)
林田 奈々(CV.茅野 愛衣)
柳沢 光央(CV.石川 界人)
佐藤 隆哉(CV.比上 孝浩)
岡 千波(CV.木戸 衣吹)
NANA先輩(CV.佐藤 聡美)

《主題歌》
OP:『Golden Time』『TheWorld'sEnd』
ED:『Sweet&Sweet CHERRY』『半永久的に愛してよ』
歌/堀江 由衣

最後に
原作者が「とらドラ!」と同じなんですねぇ
「とらドラ!」と比較され「ゴールデンタイム」の評価が下がる要因になっているよーです!
“にわか”のおれはまだ「とらドラ!」見てないのでラッキーなのかもしれませんw
さぁ、「とらドラ!」が楽しみだヾ(o´∀`o)ノ

投稿 : 2014/06/18

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PPNが他の作品に書いているレビューも読んでみよう