「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

序盤からこの作品の展開に引き込まれました・・・2期の放送を渇望する作品の一つです^^

もともとはカードゲームから派生してアニメ化された作品です。
予備情報無しでの視聴だったので、カードゲームとキャラデザから何となく「ファンタジスタドール」をイメージして視聴を始めましたが・・・
序盤で視聴前の印象が一気に崩れ去りました・・・というのが正直なところです^^;

巷では、「WIXOSS」というカードゲームが流行っていて、あちこちでバトルをしている姿を見かけることができます・・・
そんな中、主人公の小湊 るう子はなかなか友達ができません。
そこで、兄から友達を作るきっかけにと「WIXOSS」をプレゼントされるのです。
この中には特別な「ルリグカード」が入っていました。
ルリグカードを持つ者は「セレクター」と呼ばれ、セレクター同士の戦いに勝ち続けると胸に秘めた願いを叶えられる「夢限少女」になれる・・・
そんな言い伝えを信じる少女たちが繰り広げる物語です。

ダークで欝な展開・・・私はどちらかというと好物なので、毎週の放送を首を長くして待っていた作品でした。

願いを胸に抱くのは、決して悪いことじゃない・・・
それは欲しくて欲しくて・・・喉から手が出るほど欲しいのに・・・届かない・・・
そんな状況の中で、夢限少女の言い伝えを聞いてしまったら・・・
藁にだって縋りたい気持ちなんですもん・・・思わず縋りたくなりますよね^^

でも、ここからがこの作品の真骨頂です・・・
バトルに勝者がいるということは、当然そこに敗者も存在します。
当たり前ですが、勝者は願いに近づき敗者の願いは遠のきます・・・
そんな時、誰と戦えばいいんだろう・・・?
自分より弱い人・・・?
もしそれが友達でも同じことが言える・・・?

ここから真骨頂にドライブが効いてきます。
叶えたい願いの大きさによって勝ち続ける回数はバラバラ・・・
一方、3回負けたらその時点でカードバトルができなくなって終わり・・・
でも、夢を叶えるために一歩足を踏み入れたその世界は、ただ単に終わり、などという生易しいモノではありませんでした。
痛くて・・・苦しくて・・・どうしようもないくらいに辛くて・・・
この先は是非本編をご覧下さい^^

でも、1期の物語の中ではバトルに負けるところだけじゃなく、勝つところも見ることができるのですが・・・こちらも超展開です^^;
この展開は予想だにできませんでした。

主人公のるう子、友達の遊月と一衣の3人は「WIXOSS」に翻弄されます・・・
そして激しく翻弄される中でるう子が導き出した答えはたった一つの願い・・・

物語は未だ途中ですし、これまでの展開を振り返っても、これから何が起こるか分からない・・・というのが正直なところです。
でも、この作品・・・今後の展開次第では大物作品に発展できる可能性を秘めた作品だと思います・・・是非大化けしてほしいところです^^

そして、るう子の願いの行く末は・・・?
遊月と一衣の願いは・・・?

今秋の放送が待ち遠しいです♪

投稿 : 2014/06/24

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。