「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

クッジー さんの感想・評価

世界を救うのはヒーローじゃないヲタクだ

シュタインズゲートから9年後の2019年。世界線変動率「1.048596」の話で気になっていたけど、評判があまり良くなかったので見るのを後回しにしていたが、ニコニコ動画の一挙放送で見ました。

かなり面白かったけど、シュタインズゲートが面白過ぎて、なにか足りないと思ってしまう。

シュタインズゲートの登場人物、{netabare}天王寺綯{/netabare}が出てきて驚いた。あの{netabare}小さかった綯が20歳{/netabare}になってJAXAの職員なっていた。{netabare}綯{/netabare}がマウンテンバイクに乗っているのはシュタインズゲートの阿万音鈴羽の影響かな?

他にも{netabare}綯{/netabare}の「皆で集まって何かをするのって好きなんですよね」というセリフはラボメンの事を言っているのか?と思えて嬉しかった。

エピローグがかなり良かった。

ロボット技術が進歩しているので、将来実際にロボットが暴走して人間を襲うかもしれないと考えさせられた。

キャスト

OP:「咆筺のメシア」/歌:HARUKI
ED:「海風のブレイブ」/歌:fumika
ED:「トポロジー」/歌:いとうかなこ

投稿 : 2014/10/13

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クッジーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう