「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

ココ吉 さんの感想・評価

人生なんて無理ゲー...でも、I ♥人類(*^^*)♪

今期の主人公最強モノの一角。★全12話★
視聴のきっかけは好きな声優サンのオンパレードだったから(*/ω\*)

ひきこもり、コミュ障、ニート、駆け引き上手な童貞乙の空、18歳。
同じくひきこもり、コミュ障の天才的な頭脳を持つ義妹の白、11歳。
二人合わせて最強ゲーマー兄妹の空白『 』

現実世界ではアレな兄妹が現実世界を離れて、ゲーム世界で繰り広げるバトルは痛快でした♪
この作品はゲームバトルでの勝ち方が一切先読みできなかった。
そういう意味でも好印象です♪

「今回のバトルではどういう駆け引きが行われるのか、
どういう知略を持って勝負を制するのか!?」

と、毎週楽しみにしていました♪ヽ(´▽`)/

個人的に神回だったのは第6話の{netabare}ジブリールとの具象化しりとりバトルです。

具象化しりとりなので回答者が答えた物がその場にある場合は消え、その場に無い場合は現れるルール。
このバトルでの空の奇行、正確には回答に絶句しましたw

しりとりで局部と乳首を消せば18禁でなくなり全年齢対象だと!?
しかも、ニーソはそのままにくびれのオプション付きww

僕と同じく空の『ほい、ま★こ』発言にビックリされた方も多いのではないでしょうか!?

すげぇ.....
マジスゲェーぞ、空...( ; ゜Д゜)パねぇ...

この斜め上の発想力、まさに神でしたww

そこから最後にクーロン力がくるとは誰が想像しただろうか(;つД`)

それと第8話の特殊EDオラシオンにもビックリ!!
一瞬、本当に「ん!?バグッた??」と思ってしまいました。
こういう演出、僕のツボなんで大好物ですw {/netabare}

キャラデザと作画は独特で好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、ギャグ要素も多めでシリアスになりすぎず、個人的には大好きな作品です(*^^*)♪

最終回は次に繋がりそうな締め方だったので是非とも二期を期待したい作品!

投稿 : 2014/06/26

ココ吉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう