「ツヨシしっかりしなさい(TVアニメ動画)」

60.2

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

しっかり全話見たい・・・

子供の頃見ていた作品です

今じゃ再放送は絶対無理ですね、けど当時は日曜のゴールデンタイム、フジテレビでやってましたがね!

なんで無理かっていったら、家庭内暴力が半端無いからです・・・;
理不尽にビンタビンタビンタ!家事は全部長男がやる!少しでもおろそかにしたら鉄拳制裁、母と姉二人に文句言われながらもしぶしぶ家事に勤しむ家庭的な高校生のお話。(父は出張中)

すんごい内容ですねwはっきりDVしてるのをゴールデンタイムに流してたんだから、凄い時代だ・・・子供だったから無邪気に見てましたが、今じゃ考えられないですな、見たいですけどw声優さんの演技は素晴らしかったですし、DV除けばキャラクターは個性豊かで、しっかり家族の絆も描かれています、友人関係も良い奴らがいっぱいでしたし、渡辺がエロ本見てニヤニヤしてるのは今でも覚えてますなー、それで妹がしかってる所とかw発明家の知人が塩沢さんでとんでも作品を持ってきては失敗したり・・・

当時録画したVHSが残ってますが全部ではないので、惜しいと思ってます、なんかしらの形で見たいですねー。

投稿 : 2014/06/29

ツヨシしっかりしなさいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ツヨシしっかりしなさいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう