「神々の悪戯(TVアニメ動画)」

62.8

どらむろ さんの感想・評価

乙女枠、学園カウンセリング系?

いわゆる乙女枠。
ヒロインが大勢の美少年美青年と関わっていく、女性版ハーレムアニメだが、ハーレム要素は比較的薄い。
学園物っぽい舞台設定で、内面に問題を抱えた神々(美青年)をヒロインが交流深めて解決していく感じ。
このタイプの作品特有のヤンデレ男子こそ居るが、比較的大人しい感じで、男性視聴者でも十分楽しめるのでは。
腐要素は当然あるが、このタイプにしては控え目だと思う。
※2014.06.30投稿を、修正。声優を上方修正。

{netabare}『物語』
色々な問題を抱えた美青年達と、真摯に向き合って絆を深めていくストーリーは、中々にハートフルな話も多かった。
(特におじさんことハデスさんの話が好き)
乙女枠特有のヤンデレ男子等の問題児も多いが(乙女枠としては)比較的、病的な要素は少ないように思える。
学園物っぽい楽しさも感じられ、派手さは無いが楽しく視聴出来た。
ラストもハッピーエンドで後味が良い。

『作画』
正直男性キャラの作画など興味は薄いが、まあ良い方なのでは。
ユイちゃんは中々可愛いので満足。
欲を言えば、ユイちゃんの水着とかのサービスが見たかった(まあ女性向けだから不要なんだろうね)。
EDの裸男子とかはこの手の枠のお約束なので、笑って見逃せばよいw
無論、好きな方にとっては、アピールポイントなのだろう。

『声優』
早見沙織さんのユイちゃんが流石の可愛さ。
男性陣の層も厚い。

『音楽』
作風にマッチした割と良い感じの主題歌だと思うのだが、歌詞が聴き取り辛いのが難。
私はニコニコ動画で視聴していたがOPのラストで「中耳炎~♪」とかの空耳コメで大いに盛り上がったw
どうも乙女ゲーアニメの主題歌は聴き取り辛い傾向がある気がする。
とはいえ雰囲気は十分伝わるし、(ネタ的な楽しみ方とは言え)楽しかったので、まあ良し!

『キャラ』
ヒロインのユイちゃんは、乙女枠のヒロインにしては芯の強い子で好印象。
神々と一人一人真摯に向き合う強さと優しさが魅力的なヒロインだった。
神々は問題児多いものの、致命的に嫌なキャラは一人も居ない。
皆次第に打ち解けて、学園物っぽい楽しさが出てくる。
特におじさんことハデスさんが一番好き。
「✝私に近付くな。不幸になるぞ✝」
ニコニコ動画では以降のアニメでも「✝✝」でハデスおじさんネタがちらほらと、未だに隠れた人気キャラなのかもw{/netabare}

投稿 : 2014/09/17

神々の悪戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神々の悪戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう