91.2

448号 さんの感想・評価

懐かしい思い出

内容は簡単に言うと、
「主人公じんたんの元に、かつて死んだハズの友達であり〈超平和バスターズ〉の一員のめんまが幽霊として現れる。現れためんまは、じんたんに『願いを叶えて欲しい。』と頼み事をする。そして、じんたんと超平和バスターズの面々による、めんまの願いを叶えるための活動が始まる」
という感じです。

まずこのアニメの見どころとしては、めんまが死んで以来ばらばらになっていた超平和バスターズの面々がだんだんと一つになって行く姿です。
これは実際に見たほうが実感できると思います。

次に、各キャラクターがそれぞれ持つ、それぞれの優しさが素晴らしいです。
最初のうちはそれぞれの優しさが食い違い悪い方向に進んで行くんですけど、それも感動のラストを際立たせるスパイスのひとつだと思いました。

これは個人的な意見ですけれども、昔のことを思い出しましたね、無邪気に遊んでいたころの記憶を。
なので結構懐かしい感じのするアニメかもしれません。
最後になりますが、この作品は本当に心から泣けるのでとってもオススメです。
涙を流すと同時に懐かしい記憶を思い出すのもいいかもしれませんね(*´∀`*)

投稿 : 2011/09/10

448号が他の作品に書いているレビューも読んでみよう