「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

フィーート さんの感想・評価

真の厨二病アニメであろう!

主人公中心に話が進む。
世界観が世界観だけに話の内容はゲームの設定だとかオンラインの話が多いです。ちょっと違った視点での厨二病アニメって感じですね。女性キャラが多く登場しては主人公が惚れられるのでちょっとしたハーレム感がある。
入り込める男性は好きではないだろうか。

ストーリーも分かりやすく比較的難しい内容ではないため序盤からすんなり入り込めると思います。ただRPGのゲームをあまりやらない人は用語や世界観についていけない気もする。

良くも悪くも王道的で主人公最強アニメだが、女性キャラが多いだけに恋愛とか愛とかそういった要素も含まれています。画や世界観とは裏腹に目をそらしたくなるほど刺激的な場面やクサイ場面が多いと感じた。

2クールあるが1クールと2クールが入れ替わる話が急展開です。予想していたイメージと違っていたのでいい意味で裏切られましたね。

{netabare}2クール目はほんと兄妹愛が強くて・・・強すぎて・・・もう違う意味で泣けてきます(´;ω;`) 直葉の愛が怖いよぅ(´;ω;`)ウッ{/netabare}
そして須郷さんが変態すぎるw

総じて厨二病アニメだなと感じました。演出とかオーバーでクサイですね。
でも話のストーリーは凝っていると感じました。画とは違いストーリーは大人向けと感じました。

{netabare}話変わるけど実際にゲームでも結婚して養子ができるという洋ゲーRPGがありますね。{/netabare}

投稿 : 2014/10/19

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう