「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.3

葵ジュニRSS さんの感想・評価

アニメ化が微妙だったなんて全然まったく何も気にしなぁ~い

エログロギャグバトルアニメ。
原作既読。
天才岡本倫の原作をアニメ化。彼の旧作であり名作「エルフェンリート」と比較して、グロは少なめである。ところどころ黒かったりまぶしかったり。このご時勢だから仕方ないのかも。その代わりにエロは多め。入浴シーン多め。
ギャグも健在で、シリアスパートに突如入るギャグセンスはさすがである。特にクロネコの歌部分は、アニメの良さが出ていて原作を超えている。
主人公は頭がよく、嫌味もない好感がもてるタイプ。知略でもっていろいろな作戦をたて、魔法使いたちの窮地を救う。
尺の関係でけっこうそのあたりが削られており、面白い過程をすっとばしていて残念である。アニメオリジナル展開としてうまく作ってはいるがもったいない。
またラスト2話がやたら駆け足で内容を詰め込みすぎて、意味がわからなくなっているのももったいない。強引にまとめる必要があったのか疑問である。
俺達の戦いはこれからだENDや、アニオリ展開ENDのどちらかでよかった。
ともあれ11話まで見て面白いと思ったらぜひ原作を読んでほしい。

投稿 : 2014/07/13

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葵ジュニRSSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう