「魔都精兵のスレイブ(TVアニメ動画)」

65.5

魔都精兵のスレイブの感想・評価はどうでしたか?

つきひちゃん さんの感想・評価

時代的にはNGな気がする

1クール12話

異世界的な門が開いて化け物的なものに殺されかけている主人公に典型的なボーイミーツガール的な始まりでヒロインが登場。
女子は特殊能力を持ち、男子は何も持たないという社会で、主人公ほヒロインの特殊能力のために隷属の関係になることで変身して強くなれる。
とかなんとか。
代償として褒美に主人公の潜在的な欲望とやらでエッチなご褒美が与えられます。というエッチ要素付き。

奴隷だとか、男女区別だとかジェンダーな最近の世の中的には絶対アウトな感じがどうなんだろうと思い違和感を感じましたが、アニメなので許すことにしました。

ストーリー展開的には面白くなりそうなんですが、なんかパッとしない。
ご都合主義的だったり、ハーレム過ぎたりでストーリーがかすんでしまうような演出や脚本のせいですかね。
そういう意味では残念に感じました。

投稿 : 2024/05/12

ValkyOarai さんの感想・評価

この奴隷、もう一つのD×D、だが性格は

D×Dは人間界と悪魔界は次元で分かれていた。半面平穏は保たれていた
ここも世界が分かれていたのだが、片方は混沌としていた
そこに迷い込んだのは一人の少年
そこで出会いを果たす
因みに会うヒロインは高校生以上です

投稿 : 2024/04/30

Mi-24 さんの感想・評価

印象が薄く、このアニメを見たことも忘れそう

なんだか“さら~”と流れるストーリーで印象が薄い。

主人公は奴隷化で精神も支配されているのか?
姉達が国から虐待されている事を知った時。国の意思を実行する機関である「魔防隊」に対して何か思うことはないのか?

出来事が全て、遺恨なくすんなり進み過ぎて、全体的にあっさりしすぎている。

印象が薄く、何も記憶に残らない。

投稿 : 2024/04/29

Takaさん さんの感想・評価

魔都精兵のスレイブ

作画カロリー低く、ご褒美アニメとしては、
そこケチっちゃダメでしょうという感じ。

2期ありきで作っているなら尚更ね。

投稿 : 2024/04/29

こま さんの感想・評価

7話視聴。このアニメのモザイク基準て何だ?

2023年1月時点における電子版を含めた単行本の累計発行部数は400万部を突破している。

4話まで視聴。
何処かでみたような物語。
パッとしない主人公が戦いに巻き込まれその過程で奴隷になりご褒美にベロちゅーする。
この子の力を使うとご褒美上げなきゃいけない心の奥底に秘めた…!この後も電マとか色々。

女の子にアレを見られ小さいと言われる!が…。
この後の展開は個人的に予想通りだったので何となく分かると思うw

4話内容。
最近他アニメで見た時を操る力!止めたり戻したり。

コレがまあ厄介。攻撃を受けた瞬間巻き戻し戦闘前へ。
コレってどういう攻撃されたか本人は知っていて相手は分からないのが厄介…と思いきや体力を消耗するので「力を使った」事には本人見れば気付ける。ただし気付けるだけ。
とは言え戦闘前、自分達が何をしようとしたのかは分かるので別の攻撃方法を…。
相手は何か隠してる様子。勝てるかどうかはまだまだ分からない続く!

最初はそこまでエロくないかな…と思っていたら…。
最初のご褒美は〇〇〇!凝視!
2回目。撫で撫で。
3回目!下着外してあるものを持ち上げてるのがエッッッ!!
間違い無く主人公には見えている!
ついでにお風呂回!

確かに何処かで徐々に過激になっていくとかは聞いていた…なるほどとw
BD版とか、アニメ専門チャンネルもかな?とかだと多分消えるよねw
マンガの方は多分見えてるかな?ジャンプだし(とらぶるとかね)

コレ何処まで行くんだろう(トオイメ
なので視聴継続!

…ちなみに作画の評価は…。

7話までの感想。ヒロイン2人と主人公一緒に温泉回。
主人公、今回大きな力を使ったのでそれ相応の代償がコレ。

今回はモザイク(白い光無し)無しで泡と手で隠れてる。ただし範囲が狭い!
ちなみにタオルは下だけw
背中に抱き付き胸が直で。
タオルで下がギリギリ見え…ないw手で隠してる場面も。

コレで一応隠れてるから?
それとも前回のは場面的な所為?
4話のは間違いなく白い光の所為でほぼ見えなかったのに、今回も隠れてはいるけど範囲が狭い。
ここにもモザイク入れればいいのに、なんだか中途半端な気がする。

コレも。
ベロチューキスに下着姿はOK、ただし下着姿である体制になると白い光。
だけど他の女の子は下着姿で色んな体制なのに何も無し。下着の皺まで見えてる()

まあ考えても分からないしいいや。
話しは変わって5話。
2人は時止め攻撃範囲外から攻撃撹乱するが、お姉さん能力鍛えて時止め5秒が→10秒に。
これのせいで時止めで攻撃出来る範囲内に。2人はボロボロに。
そして勝利と思ったら…会話し始め負ける()油断大敵!

次は7話。
時を止めたり戻したりの姉は重度のシスコンだった!
前回見る限りイジメて楽しんでるドS姉だと思ったんだけどねw
ただ愛し方が歪んでいただけだったと言う…。
何で分かったかと言うと部屋が…。
赤ちゃんの頃からかコレ…。
見てはいけないものを見てしまった主人公逃げる!

うん…妹にアレを見せるのはやめようか…。

ああ、そう言えばマンガはとらぶる程じゃないけど見えてます!

主人公が敵に捕まった時点で飽きてしまったのでここで切ります。
たぶん8話切り。

投稿 : 2024/04/25

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

刮目せよ、奴隷(スレイブ)の生き様。

この作品の原作は未読です。
あかりんが出演すると知り視聴を決めましたが、まややん、麗奈ちゃんらも
出演されていると知り、俄然視聴意欲の湧いた作品でした。

日本各地に、突如よして謎の門が出現。
その先の異空間「魔都」には女性にのみ食べた者に特異な能力をもたらず桃が存在し、
「醜鬼」と呼ばれる怪物を退治するため、女性兵による戦闘集団「魔防隊」が組織された。

活躍できる場所を求めていた男子高校生・和倉優希はある日、魔都への迷い込むと醜鬼に襲われてしまう。
そこへ駆けつけたのは、魔防隊七番組の美しく組長・羽前京香。

京香の能力で奴隷(スレイブ)と化した優希は力を開花っせ、醜鬼を見事打ち倒し、
奴隷 兼 魔防隊の管理人として醜鬼と戦うことに。

“飼われる少年”のバトルファンタジー、ここに開幕!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

桃から能力が受け取れるのは女性のみ…そこから女尊男卑の世界に変わっていったんだそうです。
それはある意味課せられた宿命として受け入れるしかないと思います。
別に男尊女卑の世界が良いとも思わないので違和感はありませんけれど。

でも、そんな世界の中で男子高校生がヒーローを夢見るのは格好良いではありませんか!
きっと道は困難を極め、辿りつけるかどうかも分からない高み…
女尊男卑の世界で男性がヒーローになるということは、そういうことだと思います。

ですが、形は違えど結果的に魔都災害から一般人を守っていることになると思うので、十分ヒーローしていると思います。
今回優希が力を開花させることが出来たのは、血筋なのか、ヒーローへの思いからなのかは分かりません。

でも、魔防隊の一人として戦列に加えて貰えるんです。
そりゃ、頑張ろうって気にもなりますよね。
しかも、頑張った分だけご褒美が貰えるんですから…

命のやり取りをしていて、常に死と隣り合わせ…
常人を遥かに超えた能力を会得したとしても、一瞬たりと気を抜くことはできませんし、きっと傷付いたらメッチャ痛いんだと思います。

でも、それで仲間を救うことができてご褒美まで貰えるんですよ。
しかも、お約束ですが登場するヒロインの皆さんは容姿端麗な方たちばかり…
改めて考えてみると相当羨ましい設定になっているのではないでしょうか^^;?

そして物語中盤から登場する、まややん演じる六番組組長の出雲天花さん。
2回行われた人気投票で共に1位を取るという無双っぷり。
実は私の推しも天花さんだったので、この結果は嬉しいです。

誰より人の痛みの分かる天花さんであることは、物語の中で既に証明されています。
そんな天花さんの愛情を目一杯受け取っているんですから…
まぁ、あかりん演じる京香から「躾」されるのも当然ですよね。

しかもそれだけじゃありません。
どうやら天花さん以外からも優希は好意を抱かれているようなんです。
もしかすると、「社内恋愛の法則」が発動している!?

「社内恋愛の法則」は、私が新入社員だった頃に聞いた法則なのですが、ずっと会社に縛られ続けて新しい出会いが何も無いと、周りの女性の方が何故か綺麗に見えてくる…というモノなのですが、「社内恋愛の法則」を改めてググってみると、さっぱり出てこない!?

私が若い頃は残業時間が半端無かったので、その法則は間違っていないと思った時期もありましたが、急に自信が無くなってきました^^;

wiki先生をチラ見したところ、魔防隊は第十番組まであって、その他に出張組まであるようです。
しかもキャラの人気投票が原作のみなのでしょうか。
まだお目にかかったことのないキャラが人気投票で上位になっていましたので。

きっとこれからバンバン新しい組員が登場するのでしょうけれど、尺にもよりますが、まず間違いなく覚えられないでしょうね^^;
天花さんの様な強烈な個性を持っていれば別でしょうけれど。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニンブテーマは、あかりんによる「夢の糸」
エンディングテーマは、まややんによる「CHA∞IN」

1クール全12話の物語でした。
この作品は既に第2期の制作が発表されています。
そう言えば、第2期のティザー映像が公開されていましたね。
アニメに登場していませんが、人気投票第2位のキャラって誰なんだろうと思っていたら、このティザー映像に出てくる魔防隊を束ねる総組長・山城恋だったんですね。
しかも総組長を演じる声優さんは、香菜ちゃんなんです!!
もう、これは期待するしかないですよね!
しっかり堪能させて頂きました。
続編楽しみにしています。

投稿 : 2024/04/07

タイガー さんの感想・評価

『フルバースト!!!』

主人公が奴隷になって戦うバトルファンタジー

お色気メインかと思いきや、バトル内容が良くて、ご褒美もあって、よかったです。

バトルシーンもっと動きがあるとなお◯
op.edゎ鬼頭ちゃんと真礼ちゃんで安定に良き

天花の声だけイメージと違うけど、女性キャラゎみんな魅力的で可愛かったです!

2期制作も決まっているということで、さらに上のご褒美を待ってる作品

投稿 : 2024/04/04

ヤマナ さんの感想・評価

エロハーレムバトルアニメ。

バトルシーン割と迫力あり、
バンバン倒して爽快感がある。

これからドンドン女の子増えていくんだろうな。
にしてもヒロイン中々に大変な能力を持っちゃったな。
主人公はまぁ、ラッキーだな。

全話視聴
ED見て思ったけどメインヒロイン6番組長のほうなのかな?
個人的にはそっちのほうが好み。
それは置いといて、まあ内容は薄く変身形態がいろいろあるよーってくらい。
あとは戦ってご褒美の繰り返しかな。
特にひねりも驚きもない。

投稿 : 2024/04/04

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2024.03.31 ★★☆(2.6) 1度目観賞評価

投稿 : 2024/04/01

やまげん さんの感想・評価

キャラとバトルを楽しむ作品

原作は、アニメの8話にあたる部分までは無料公開されていた期間があったので既読、それ以降は未読。視聴したのはご褒美ver。通常版を見ていないので違いはわからないが、ご褒美verに白い光はなかったと思う

{netabare}ストーリー展開は、仲間同士の模擬戦中に別の勢力に乱入されて中断されたり、人型醜鬼との戦闘中にまた別の勢力に乱入されて中断されたりと、「戦闘中に第三勢力に乱入されて決着持ち越し」という、もう何度見たかわからないくらいのベタベタな展開が続いたこともあり、特に評価する点なし。とはいえ、原案がRELEASE THE SPYCEのタカヒロであることは知っていて、もともと期待などしていなかったから、特にガッカリもしていない{/netabare}

ちょっとえっちな能力バトルもの、といった感じの作品

原作マンガの絵がかなり綺麗なのでアニメで再現できるのかと思っていたが、作画はかなり良かったと思う。キャラも良かった。能力の設定などもおもしろい

気になったのは、1話目から原作の改変が行われていたこと。原作にこだわりなんてまるでないから改変自体はなんとも思わないが、改変の意図がわからない改変で、果たして改変に意味があったのかと疑問に感じる

2期が決定しているとのこと(というか単に分割の予定だったのだろう)。新キャラと新能力目当てで視聴すると思う

投稿 : 2024/03/30

大重 さんの感想・評価

原作既読。悪くはないです。アクションも良好でちょっとエッチで

原作既読。
まあ普通に面白い作品です。

男が奴隷化するのを喜ぶ趣味は無いのですが、でも多少性癖と違っていてもそれ以上にエッチならまあ楽しめます。
働かせられる代わりにご褒美を与えるというシステムは搾取するだけじゃなくてちゃんと公平で良いですね。

主人公の好感度も悪くないです。

作画もなかなか良くアクションもしっかりしていて良かったです。
このクオリティなら視聴継続… しても良いのですが。

まあ本数は多いので原作を知っているのは切る候補なんですよね…。
考えます。

全話感想
あれこれ切った結果逆に残す余裕が… あったかな? まあ原作好きなんで、ちょっと頑張って残して見ました。
もう一度見ただけになりましたが、なかなか楽しかったです。

投稿 : 2024/03/27

レオン博士 さんの感想・評価

ドM紳士にご褒美

自分には合わないアニメでした、えっちなシーンをやりたいために話を書いた感じがして、話は面白くなかった

主人公が奴隷になって役に立ったら、ご褒美に妄想しているエッチなことが現実になって女子が変態妄想に強制的に付き合わされる、それから女子寮の管理人になってラッキースケベの二段構え
女の子も「ヘンタイ」って罵りながらもまんざらでもなさそうで、露出や過激なスキンシップをちゃっかり楽しんでいます

ドMな男性にはドストライクな作品なんでしょうか? 知らんけど
男女が逆の立場だったらめっちゃ叩かれるでしょうね

作画やバトルシーンは良かったので、好みが合うならいいアニメかな?

投稿 : 2024/03/25

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

何とも印象の薄い話でした。

最終話(12話)まで観ました。2024.03.23

敵も味方もエチエチねーチャン達で、男は主人公一人!バトル!スケベ!バトル!スケベ!

凄く面白そうなんですが、バトルの印象が薄いです。登場人物達は魔都の桃を食べて強くなっているんですが、強さに説得力が無いので、緊張感がありません。

しかも、登場人物達はエッチ要員なので死ぬ訳もなく、むしろバトルが邪魔していると言うか…。

敵味方どちらも戦略的に動いていないので、続きも気になりません。薄暗い魔都で小競り合い…。観る気が湧く様な感じはしません。

2期がある様ですが、魔都とは何なのかとか、物語の謎が明らかになるか?ならないでしょうが、一応期待はしています。

ミュラー さんの感想・評価

わりとまじめなバトルアニメ

意外でした。
エロ枠かと思いきや、結構緊張感のあるバトルものアニメのようです。
魔都と呼ばれる別世界で発生するシュウキを倒すため、
魔都の護衛隊に奴隷として入隊した男子の話。

結局、よくある異能者同士のバトルの展開。
そこに人寄せとしてエロ要素を詰めた感じ。
女性キャラが魅力的に描かれていて、アクションもなかなかのもの。
見ごたえはあったけど・・。
インパクトという意味ではもう一歩ですかね。
物語の核心に迫るところで、第2期となるようだ。

Nick さんの感想・評価

2期やるぜ・・・。

面白いかどうかというより露出アニメ枠としての評価では優秀なのか2期の製作が決定。

物語は異次元ファンタジーで何かを守りながら戦ってるなあっていうぐらいの話。細かい内容とか全くありません。そんなのに尺を使うならエロいシーンをどうぞっていう感じです。

作画は悪くはない方かもしれない
声優は好きな人は好きでしょうっていう感じかな。特に違和感はない
キャラはハーレム状態っていうことが気にならなければまあそんなもんかなと

露出度の高いアニメとしては無難な作りだなという印象
視聴年齢制限の指定のある方で見たほうがいい。ただそれだけだ。

タック二階堂 さんの感想・評価

ブレイバーンの陰に隠れてひっそり終了。

詳細は略。

集英社『ジャンプ+』連載中のタカヒロさん原作、作画が竹村洋平さんのコミック作品のアニメ化作品です。制作はTBSの完全子会社・Seven Arcs(「ブルーピリオド」「トニカクカワイイ」など)です。

魔都という異世界的な何かがある世界観。で、たまに魔都災害というものが発生すると。で、魔都には人を好んで襲う怪物「醜鬼」というのがいて、魔都災害に巻き込まれた人は、救助が来るまで動かないで待つのが鉄則という話です。

で、主人公が魔都災害に遭い、そこで魔防隊七番組組長・羽前京香に助けられるわけですが、いろいろと苦戦して乗り物として使っていた醜鬼の反応が鈍くなったので、主人公を乗り物(これがスレイヴという)に使うために、奴隷契約を結ぶよと。

んで、スレイヴとして良い働きをすると、ご褒美にキスがもらえるよと。

なんだ、またそういうのですか。
で、世界観も何だこれといった感じ。なんだろうねぇ。今期は微エロ(どエロな魔法少女モノもあるけど)な作品が多いのかな。アニメで少子化対策ってことかしらね。

あ、鬼頭明里さんに奴隷扱いされたい人にはおすすめでしょうかね。
初回は、ちょっとピンときませんでした。3話までは様子見しますね。

=====最終話視聴後、感想です。
ジャンプ系の作品で、ちょっとお色気路線の異世界モノ?という作品でした。や、これだけ聞くと、けっこうバズりそうな感じもするんですが、東京圏では裏に「勇気爆発バーンブレイバーン」やってて、丸かぶりだったんですよね。これが不幸でした。

だって、奇抜っぷりもキャラデザも面白さも、こちらのほうが完敗でしたからね…

いちおう最終回まで観られたので、それなりに面白さはあったのかもしれませんが、サブスクで観ても、だいたい「バーンブレイバーン」の後に観る感じなんですよね。そうすると、あっちで感情をあっちこっちに揺さぶられた後なので、完全に「無」の感情で観てました。

なので、観たばかりなのに、あれ? どうやって終わったんだっけ? ってな具合です。言い方は悪いですが、完全に「空気」でした。

要するに「バーンブレイバーン」を凌駕するほどの爪痕は残せなかったなとというところ。なんでしょうね。もっと作画を頑張るとか、エロシーンをもっと力を入れるとか、なにかブレイクスルーがあればいい勝負できたのかもしれませんが…

魔都という舞台設定のため、全編を通してずーっと画面が薄暗い紫がかったイメージなのもマイナス。しょうがないんですけど。なんか、張り切って本作を「よし、観るぞ!」という気持ちになれませんでした。総括すると、全体的にイマイチというところでしょうか。

Bハウス さんの感想・評価

毒のない結城友奈は勇者である

原作タカヒロでジャンプ+連載
第1話見た段階で「ゆゆゆ」じゃんとなったw

魔都という異空間ができた日本
その中にある桃を食べると異能力が得られるが
女性のみのため女尊男卑になっていた

主人公ユウキは姉が行方不明になった後
一人で高校通っていたが進路に悩む

そんな時に突如魔都が出現
醜鬼とよばれる鬼の怪物に襲われてしまう

そこに現れたのが特殊能力を持つ魔防隊
七番組隊長のキョウカが倒して保護する

ところが同じ時に取り込まれた幼い兄弟が
はぐれてしまいユウキと捜索

見つかるも醜鬼に襲われ大ピンチ
そこでキョウカはある選択をユウキに迫る

「私と契約して奴隷になれ」

ユウキは子供たちを助けたい一心で契約すると
スレイブと言う強大な姿に変化した

無事解決したユウキはそのまま七番隊の寮に
そこで言い渡されたのは隊員ではなく管理人だった

と言うスタートで魔防隊と別の能力者含む醜鬼たちと
戦いを繰り広げていく

丸見えバージョンと言っているように
きわどい叡智シーンがあるけれども

基本はバトルシーンの作品で
キャラの特性とか雰囲気紹介ばかりかな

タカヒロおなじみとしては生き別れていた
ユウキの姉・アオバが桃を食べて鬼化していて
実験調査しようとする組織と対立

だからユウキの敵として相まみえるという
らしい展開はあったけど

よく使う仲間の裏切りがないから
全体的にヤマ場が低かったなと

結局神を名乗る組織が具体的に動き始め
そしてラストカットで出てきた魔防隊総組長は
ユウキを意味深に調査しているという

思いっきり投げっぱなしジャーマンなので
前作のワールドダイスターよりひどい

勇気爆発バーンブレイバーンの真裏だから
認知度が低いのだろうけど

普通に駄作でお勧めはできない

匿名係長 さんの感想・評価

これはコレで有り

ステータス的にハードルが低かった事もあるかもですが、見終わってみると2期を期待する自分が居るw
イメージとしてはハイスクールD×Dの亜種といったところでしょうか?
女性が力(特殊能力)を持つ世界で奴隷という力の行使が可能であり、その対価として『えちち』なご褒美が待っているという裏山主人公!
えちちな展開を見るだけのアニメなのかと思いきや、実はしっかりとストーリーが面白い!

絵もいいし、良作だと個人的には思えます!!

えちちな部分も正直全然まだまだ序の口ですし、ストーリーメインでギャグ寄りでもありながら戦闘も悪くない!

うん!コレは有りなんじゃないか!?
って事で、2期!是非!お願いします!!!

テナ さんの感想・評価

組長とヒーロー

ヒーローに憧れる優希が魔都に迷い込み、魔防隊の組長京香に助けられ彼女達と共に戦う事になります。
最初は、弱み握られたり警戒されたりするけど、戦闘を通して好意を持たれていくというありきたりの内容ではあります。

少年ジャンプの連載作品ですね。
まぁ、面白いかな?
戦闘は真面目な感じで見ていて面白いかな。
割と見応えはあると思います。
後、魔防隊の制服がいいデザインですね。

ただ、組長京香の能力の代償でセクシーシーンが多々あります。
これは、視聴者へのサービスシーンなんでしょうね。
これは、好みによりますかね。
個人的にはサービスシーンは否定しないけど、無理矢理捻じ込んでる感じがしたのが残念かな?
見せ方をもっと自然感じにならなかったのかな。

あと、戦闘シーンは割と見応えあるんじゃないかな?
結構好きだなぁ〜
ただ、だからこそ残念だと思うのはバトル展開の使い回しが酷い……

この作品の戦闘は見てて楽しいけど、同じ展開を1クールで二回も使うのは……

部隊同士の交流戦も、優希奪還戦も、キリがいいタイミングで第三者が介入してくる展開が同じで、二回目の大規模戦闘の11話ED前でなんか気分が沈みましたね。

確かに熱い展開の演出ではありますが、1クールで二回も見せられたら流石にちょっとやり過ぎ感があるかな?

それでも、私は戦闘シーンは高く評価してますし悪くはないです。
まぁ、私の場合は戦闘シーン見たさに見てました。

ただ、好きなキャラや感情移入出来るキャラが見つからなかったのが個人的に残念だった感じです。

シン☆ジ さんの感想・評価

う~ん。。

ちょっと中途半端かな。

投稿 : 2024/03/10

タイラーオースティン さんの感想・評価

最初は強烈だったけど

エロいシーンで問題作とされた作品でしたが、見慣れてしまうと、割とパターン化されており、個人的には回を重ねるごとにちょっと見飽きてしまう感じ。

バトルシーンもそれなりに迫力があって見応えあったけど、毎回あるわけではなく、日常パートメインなのもあって、そっちの方は普通に良ハーレムアニメといった印象。

普段情けない感じの主人公が覚醒して強くなるところはある意味王道な感じがして、エロい描写で観る人を選んでしまうものの、意外と真面目に作られてる作品という印象でした。エグゼロスとかが好きな人には楽しめる作品なんじゃないかな。

投稿 : 2024/03/07

原作見ない人 さんの感想・評価

1話が一番面白くないw w

まだ1話段階だが
◇物語の評価
またゲート開いちゃったw
んで、主人公が奴隷契約の能力で奴隷になってばこーん!
そして奴隷に対する対価がベロちゅう…
いや、奴隷に対して対価ってwむしろ願いを叶えるから力を貸せ!じゃないか?
そして謎にギャグシーンが…え?これコメディシーンなの?ってくらい
至って普通。

・2話以降の評価
元々コメディ要素が強い作品を無駄にかっこよく仕上げた結果中途半端になったんだと思った。
2話以降は普通に面白いアニメだった。
ただ無駄にパンツせたりするのは原作通りなのか?

◇声優の評価
う~ん個々の実力がよくわからんけど、
このキャラはこんな声だろ?こんな演技だろ?
みたいなのが見える…
上手いと言う所ではヒロインの子が上手いなって感じるけど
技術がある分周りとの差がひどく感じる。

◇キャラの評価
非常に奇麗に描かれているが、特に独創的でもなく魅力的でもない。
ヒロインの女の子が次の夏コミにどれくらい出るかな~?
・2話以降
全く別物。ラフになったせいか物語と口調と非常にあっていた。

◇作画の評価
全体の評価の中では一番高い。
細かい所は見切れていないけど、奇麗に描くところはちゃんと力が入っていてよいと思った。
無駄にパンツとか見せるので、男ってパンツとか胸の谷間とか見せておけば喜ぶんだろ?
って言うのが見える…

◇音楽の評価
う~ん。
正直印象には残ってない。
めっちゃかっけぇ!とも思わなかったけど
なんだこの音楽とも思わなかった。

◇総合
通してみたら変わるのかもしれないけど、1話の時点では次が見たい!
とはならなかった。

2話からが完全に別物というか…

投稿 : 2024/03/03

qu さんの感想・評価

8話まで

原作未読、色々と王道?正道?な展開で初期より面白くなってるとは思うのですが突き抜けていくほどの面白さはまだ感じません。確変、起きますかね?

投稿 : 2024/02/29

もっちょん さんの感想・評価

6話切り

エチエチアニメで, 能力を使う代償に女の子はエッチなことをされないといけないという設定。
エチエチ枠は今期もう一つあるのでそっちを見るかな。

投稿 : 2024/02/10

shau1a さんの感想・評価

漫画版よりも表現がナーフされているので時間を割いて観る価値がありません

タイトルの通りです。
100歩譲って地上波バージョンなら、規制をする理由にも理解は出来る(納得はしていない)が、仮にも月額料金を払って、原作が好きだったからそのまま動くのを期待していたのに、大事なシーンで光などで隠すのは許しがたい逃げである。
エロアニメの制作者としてあるまじき態度である。
表現者なら逃げずに戦え。戦えないならこういうアニメ向いてないから参加するな。
作る資格が最初から無い。表現規制は本当に害しか無い。
視聴体験は最悪であった。あまりにも過剰な「配慮」がウザくて1話で切った。
2話以降どうなっているかは知らない。

投稿 : 2024/01/27

大貧民 さんの感想・評価

定番エロに主人公奴隷属性。

エロ作品は毎クール何本もあるが、今期は性癖アニメが多めに感じる。
特殊能力が女性だけに発現し、女尊男卑の世界で女子が中心に異界のモンスター醜鬼と戦う物語。
魔都という異空間で主人公は醜鬼と戦う女の子だけの部隊の管理人として、ヒロインたちの奴隷としてラッキースケベを起こす理由付けとして一所に住む。
戦う強い女の子に奴隷として仕えたいシチュエーションが好きな十代男子には需要が有るかもしれない。謎の光多すぎだが。

『双星の陰陽師』の方が面白かった。

OP 鬼頭明里、ED 内田真礼 は良かった。

投稿 : 2024/01/23

nyaro さんの感想・評価

2話 ラブひなの薄い本?一旦中止します。

1話 男性マゾ文学は日本の伝統。徹底的に虐めるほうがいい。

{netabare} なぜアダルトを見ないで、こういう作品を見るのか?ですよね。「魔法少女にあこがれて」とか本作を見ると、やっぱりエロを語るには心の奥底に潜むなにかに訴えかけるべきなんだろうなと思います。

こういう男性マゾ的な作品って別に今の草食男子が云々ではなく、谷崎潤一郎、沼正三氏の「家畜人ヤプー」(1956年)ジョージ秋山氏の「ゴミムシくん」(1973年)等脈々と受け継がれる日本のマゾヒズム文学の一つの型だと思います。
 家畜人ヤプーは日本人が虐げられていますが主人公が男性です。そうそう、桃で強くなるという性的なニュアンスと鬼が敵ですから、仮想敵は中華なんでしょうか?

日本人奴隷といえば「86」もそうでした。レーナちゃんと本作のヒロインが似ている気がするのは偶然なんでしょうか?それとも銀髪の軍服美少女がご主人様として理想なんでしょうか。「ゼロ使」もちょっと同じマインドを感じます。結果的にアレですけど。

ヒロインとの関係性においては「春琴抄」ですが、あれは倒錯した純愛であって、本作はどうも制度によって虐げられること自体が喜びですから、「家畜人ヤプー」と「ゴミムシくん」身分差別で男が下になることが重要なのでしょう。貞操逆転ものの精神もちょっと入っている気がします。

男性として女性の上位にいなければ、武士は食わねど的やせ我慢文化だからこその、反階級、反権威的な願望として「強くなければならないことからの解放」が日本人男性のマゾかと思ってましたが…いや、逆に今女性が強くなったとはいえ、男性にスペックがこれほど求められる時代はありません。

収入、家事スキル、気遣い・優しさ、コミュニケーション能力にユーモア。すべてが求めれる時代です。その窮屈さは、人類史上もっとも男性に厳しい社会なのかもしれません。だからこそ、意志とスペックは女性に委ねてしまいたいということかもしれません。

ですので、弱者男性が女性に君臨するのではだめです。徹底的に虐げられて、そこにカタルシスを見て欲しい。団鬼六氏は女性への虐待ですが、マゾの果てに殺されたりする作品もあります。やるなら徹底的に。

「魔法少女にあこがれて」が美少女推しの少女の中にある劣等感の歪みだとすると、非常に面白いです。

ハイスペックなアニメだからこそエロギャグが洒落になるんでしょう。いい掴みの1話でした。なんと次週予告が「興味、朱々、肌蹴る(はだける)」ですから、まあ、肌色アニメということでしょう。
 次回予告のスタッフがクレジットされてましたので、なかなか力が入っているようです。{/netabare}

2話 ラブひなの薄い本?一旦中止します。

結局カテゴリーは男卑女尊の管理人ものでハーレム系ラッキースケベ…つまり「ラブひな」かな?というかラブひなの薄い本のマイルド版という感じでしょうか。

うーん、興味が無くはないし、積極的に視聴中断というわけではないですが、今期はまだ切る作品が少ないので、面白い面白くないというよりカテゴリーの問題での優先順位で中断です。他に中断作品が増えて来たり、期の端境期に見る可能性はあります。

作画はバトルシーンの迫力は今一つですが、女の子は可愛かったと思います。朱々ちゃんが巨大化するときの効果音にはちょっと笑いました。

投稿 : 2024/01/17

カンム さんの感想・評価

エロありバトルありハーレムもの?

これは面白くないハーレムものだと2話で直観したので視聴断念です。

投稿 : 2024/01/17

猫好き さんの感想・評価

特殊趣味の紳士向け?

少年ジャンプ+というweb連載がオリジナル。ジャンプの漫画はオリジナル以外は男性本能に忠実なものばっかりで、読んでいて楽しいことはほとんどないんだけど、とりあえず見てみた

でも、やっぱり分からないw

お話は、魔界とつながる門が現れ、そこから魔獣が現れ世界は大混乱。しかし、魔界には「桃」なる植物があり、それを食べると女性は特殊な能力を発揮できるようにりいつしか世界は女性上位社会に変貌。女性が社会をリードする存在であって、男性は価値のない生き物に

そんな中で突然現れた門から魔界に迷い込んだ高校生の優希は魔獣に襲われる。そこに魔獣と戦う魔防隊と呼ばれる対魔組織の組長と出会っい、彼女のスレイブになって戦うことを選択。仕事が終わった後はご主人様からのキスがもらえる!そして魔防隊のメンバーになれると喜んだ矢先、実はスレイブはあくまでスレイブ、魔物討伐以外の時は魔防隊の寮(住人は女子ばっかり)の管理者として女の子たちの下働きとして働くことに

と、どうも女ご主人様の下でスレイブとして酷使され、少しのご褒美をもらっては、寮の女の子にも管理人という名の複数の女子の下僕になるという、かなり特殊な趣味なのでは?とにかく私には分からない世界ですが、wikiによると400万部売れてるそうなのでそれなりに根強い需要があるんだろうね

とりあえず初回はその発想に目が点になっていったい何を見たのか消化しきれなかったので、もうちょっと見てからアップデートしますぅ

投稿 : 2024/01/10

たナか さんの感想・評価

問われるよりも飼われたいマジで

タカヒロ原作のジャンプラ漫画原作。
和風と軍服が混じるカオスな異世界転移の厨二異能バトル。

陰キャ男子が女性にリードしてもらうラブコメが大大大人気な令和のジャパンにおいてダンスィーのメス化が危ぶまれている昨今、とうとう自ら奴隷志願という挑戦作が登場。これが多様性か。いくらタカヒロといえどジャンプラなのでエログロ成分はマイルドかも。

女性のみが異能の恩恵に預かれる世界。世界の脅威に対し人類は女性だけの魔防隊で対抗。魔界に迷い込んだ主人公優希は魔防隊の京香と遭遇するも絶体絶命の窮地へ。京香の能力は「対象を奴隷化し強化する」。強化された優希は敵を殲滅し事なきを得るものの、能力の代償は等価交換であった。使役者は奴隷の無意識化の欲望に支配、操作されてしまう。よくがんばりました!ごほうびあげますぅ?なんなんだこれ。これでいいのか日本男子。性癖はッ止められないんだッてか。

ややジャパネスク風味だが海外狙い?

奴隷優希含むモンスターデザインや3DCGモデル&モーションは好み。以上。

絶対領域モロパン軍服クーデレ美少女のチャンバラも見せ場だろうが殺陣が酷い。ウリである魔防隊の面々のバトル描写が全体的にヘボい。初回なのに。索敵は合流前に済ませとけよ。巨人化はまあいいが片腕マシンガンもカッコわるい。アクションはどうでもいいのかもしれんが見得切りすらもキマってない。原作チラ見したが男女の権力構造が完全に逆転した現代社会の描写は省いてはいけないのでは?漫画は下品なベロチューだがパンツは見せない。アニメはキスは軽めでモロパン。3人のバトルもないし助ける子供も存在自体がアニオリだが、原作も特に不自然ではないし改変基準が謎。正直導入部分は原作の方がいいと思う。無理やり3人組の能力をチラ見せしようと欲張って変えるからヘンなことになってる。

そんで家事スキルも見込まれてのドキドキ同居生活。なるほどそういうやつね。どうせエログロ胸糞展開が待ち構えているのは確実なのでもういいです。というかこういうのは京香がドヤってナンボだと思うのだがそこも微妙。でもこれがジャストフィットする人が存在するからこそ売れてるわけで、多様性が尊重されるいい時代になったなあとしみじみ。

Fate/stay nightから早20年。マスターからスレイブへ。これが時代の変遷ってやつかな。

投稿 : 2024/01/05

魔都精兵のスレイブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔都精兵のスレイブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔都精兵のスレイブのストーリー・あらすじ

日本各地に、突如として謎の門が出現。 その先の異空間『魔都』には女性にのみ食べた者に特異な能力をもたらす桃が存在し、『醜鬼』(しゅうき)と呼ばれる怪物を退治するため、女性兵による戦闘集団『魔防隊』が組織された。 活躍できる場所を求めていた男子高校生・和倉優希はある日、魔都へと迷い込むと醜鬼に襲われてしまう。そこへ駆けつけたのは魔防隊七番組の美しき組長・羽前京香。京香の能力で奴隷(スレイブ)と化した優希は力を開花させ、醜鬼を見事打ち倒し、奴隷 兼 魔防隊の管理人として醜鬼と戦うことに。 “飼われる少年”のバトルファンタジー、ここに開幕!(TVアニメ動画『魔都精兵のスレイブ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品