「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 3.0 (36)
2.7
2.8

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフの感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

レベル2=レベル99 もし坂井悠二とシャナが共に歩んだら?(原作購入)

フリオ(本名バナザ)=坂井悠二、シャット、煉󠄁獄杏寿郎
フェンリース=シャナ、ナギ、アリア、亜久里

バリロッサ=リリアナ(Reゼロ)
ブロッサム=駿河朱々(スレイブ)
ビレリー=秋月巴、時坂九郎丸
ベラノ=神宮寺美咲〈イエロージェラート〉

金髪勇者=ジルオ(メイドインアビス)
ツーヤ=クロノ君、ベッキー、小山柚子

第一王女=ケイ、吉田一美、セイバー、おうし座のプリンセス

1話 異世界から異世界へ(実は沢山の異世界が地球みたいに公転している)
{netabare}勇者は勝手に召喚されたが
元の世界に戻れなかった
人間と亜人が共に手を取り合える世界を願っていたバナザ
彼が別の異世界に召喚された
そこでレベルを鑑定したのだが、ステータスが普通だった
そこに同時におった金髪の勇者の方こそ、最強のステータス999だった
戻りたかったが、転送は一方通行だった

その後魔族領付近の森まで送られ、そこで粗悪品の剣でスライムを狩ったら...
運 命 の 始 ま り
森には魔素という、人間にとって毒があったので∞の魔力で浄化

その後町のギルドにワープで行って登録したら、そこに少女が...
同時に冒険者達(4人とも女だらけ)も絡んできた
ワープで森の近くにやってきたのだが、そこで

4人「正体を見せろ」と少女に剣を向けた
だって彼女は魔族の四天王...{/netabare}

2話 シャナと悠二はどうしてこうならなかった、OPは完全に澤村遥だしwww
{netabare}フェンリースと向かい合ったフリオ
とりあえず、使える魔力を使った結果、押さえつけることに成功
フェンリースも抗おうとしたが無理だった
そこで隷属の魔法のアナウンスが来たが、フリオは拒否
もうそんな光景は見たくないから
これであっさりと陥落するのだった...
「はっや」
一方王国の金髪勇者は、能力が伸びないのはともかく、スキルが得られなかった...

ギルドにて緊急依頼が発生
そこに向かったら、前回の冒険者4人はっけ~ん
1体だけ残ったサイコベアは魔法で一角兎に変えました、名前はサベアとした(あれ?マスコットキャラの井口さんって異世界チートにも...)
ここで4人は訓練を受けたいと願ってきた
うーんどうしようか
しょうがねえ、ここの空き家には部屋がある、それを使ってくれ
その頃、魔王は動き出す...{/netabare}

ゴウル(偽名ゴザル)=ヴェルドラ(転スラ)、マリちゃん
ウリミナス=なのは、ルールー、ペコラ(スライム300年)

3話
{netabare}まずフェンリースは料理を覚えました~
そりゃあ1か月じっくりと通ってたらねえ
ここで魔王の側近であるウリミナスがやってきたのだが
とても強すぎるフリオの魔力にあっけなく敗北
龍族を連れてきてお礼参りに来ても、あっさり魔力で撃退www
あれ?即死チートでもこんなんあったなwww(でもやはり「死ね」と言うよりも遅いかも)

だから魔王自ら動き出す...
とは言っても武力じゃ駄目なら...{/netabare}

4話 この世界でも通じる「話せば分かる」
{netabare}家の周りに結界を張った
けど、無意識に発動した浄化魔法でフェンリースの兄貴を殺めたことを悔いているフリオだった(くぎゅうう演じるキャラはスレンダーがメインだが、押し付けんなwwwシャナはありえんかったぞ)

その翌日、魔王がやってきた(偽名下手やなあ~とリースは思ったwww)
悪いけど、フリオは人側にも魔王側にも付かない、中立を貫く模様
それでも500年も争いは続いていたことを知ったのだった

しつこく魔王がやって来ても、柔らかくお断りするフリオだった(朝食食べたいだけだろwwwそれとバリロッサの精神があwwwww)
その数日後、金髪勇者(後に逃走者)が兵を連れてきたので、皆と王都から離れた街の付近へ家と畑を持って撤退
そこに丁度現れた魔王はフリオ達が倒されたと勘違いして...{/netabare}

5話 もう一つのゼロ魔
{netabare}実は日野さんとくぎゅうはゼロ魔にもいたことを覚えているだろうか
そこにもう一人のヒロインがいることを...
魔族が戦争をおっぱじめたが、流石に浄化魔法は喰らうわけにはいかない、だから兵を引かすことに

籠っていた金髪王子、ここで解任される羽目に...それでキレた彼は国の宝を漁っていたら...
そんな中、町にデートに行ったフリオとフェンリース
ここでは何も起こらなかったが、バリロッサと共に商談を終えた後、奴が現れた、この世界を管理する魔人ヒヤが...
一回斬りかけたが、回復できなかった...{/netabare}
ヒヤ=リコ、サラ子、羽川翼

6話 心を燃やせ→ブチィ
{netabare}ヒヤの魔法を受けた後、タイムマシンのアナウンスが...

彼女を救えるなら本望だッ...!(ここでは周りの影響なし)
戻ったのだが、「こんなん、私が愛した旦那様じゃないッ...!」
と、抱き着いて止めたのだった
あんな、龍が如くのヒートアクションしてたら止めるわ...

その後、記憶を覗いたフリオだったが、もう一度封印するのも惜しいと考えたフェンリースは、従者にするべきじゃない?と提案した
確かに(死んだ道ではあるが)不覚を取ったのは確かだが
さっき、顔パンしたのは済まなかった。ならこの手を取るかい?傷つけるのを止めるのならな
そしてヒヤを従えたフリオだった

(原作だったら、魔女が襲撃してくるが、ここでは無し)
その夜二人は...
ヒヤ「入会は無しで」wwwwwwwww
悪いな雪原の青よ、入会は無かったぞ...(因みに原作では入会を覗き見してた...){/netabare}

ダマリナッセ=ヒナギク、朱乃、シンドイーネ

7話 原作と展開をずらして来ました

投稿 : 2024/05/14

easy さんの感想・評価

1-4話・暫定評価:【悪意・偽善・寄生、偽善者に向けられる悪意を棚ボタ能力で解決】第1話から悪意マックス、2話以降OPED共にキ××タ仕様、悪意を『生み出している』のは誰か?「アカウント削除」とは

【第1話:悪意のオンパレード抜粋】

■ 「奴隷さん、お昼ごはんどうぞ(金貨袋)」「けっ、偽善者め」(物語冒頭・ゲスに同意)

■ 「魔王と戦えよ勇者、お前は召喚199人目なんだ」(多分198人捨ててるコメディ、笑えない)

■ 200人目、欲望丸出しの雑魚扱いとなる金髪くん(負の記号的役割しか無い昭和タイプ)

■ 「ゆうしゃさまあ」パラメータ999バカに周囲大注目、偽善者お前は失格な(メイン悪意)

■ 辺境へ連れて行かれ、モンスター誘因袋トラップで殺害未遂(不快さマックス)

■ 「オマエアヤシ!ワタシキシ!(刃物向け)」ナイフで女性脅すチンピラ並の女騎士様()

■ 「私は幼女じゃない!騙されたなバーカ!」善意で助けたらでかいワンコロ(偽善者反省なし)

次点:第2話より嫁単独「スキスキ」OP開始、EDもキープ女複数ソング、両輪でナニコレ…

…

最も重要な掴みである第1話段階、
『悪意あるゴミ』『馬鹿』(主人公・ヒロイン含む)しかいないよ!

名も呼ばれない第一王女はともかく、御者のトカゲさんは唯一マトモか
「悪いこた言わねえ、ここから早く離れろ」
偽善者が『20日間』しつこく話しかけたので情が湧いた描写であろうか
もしくは勇者未満198人がこうやって悪意により『処理』されてきたためか

秒でサラッと流されるが、馬車で20日かけての辺境、当然これも悪意
偽善者に与えられるこのような世の悪意を棚ボタ能力で解決していくわけだ
ダメななろうらしく努力も知恵も狡猾さも苦しみも意思も、何よりも覚悟が無い
感情移入出来ません
『悪意』を第1話段階で並べられると、作者の醜い心が顕れているようで、
『主人公くんは善人です』なんて言われても既に冷めてました

幼女がワンコロに変わった時、世の悪意に気付くきっかけにもなれば、
まだ評価もしたのですが、こいつ無限パラメータで偽善者続けてくだろう
『まったり』じゃない、痴呆だよ

ラブコメ(後述)には『難聴主人公』というカテゴリが有りますが、
女性に限らず流され利用される偽善者は、その手の変異型・亜種ですね
幼女詐欺に引っ掛かりました、役立たず(※)家に住まわせました
幼女(偽)嫁にしました、女性が増えました、こまったなあにやにや

※ こいつら自ら認める役立たずのくせに欲求だけは一人前で、
   偽善者様の能力に寄生する事に対して、何の躊躇いも持たないという
   偽善者様の力で竜を倒して「ドラゴンスレイヤー」ゲット!
   「わたしもわたしもー」醜悪なこの寄生の構図、前に見た事あるぞ
   『八男って、それはないでしょう』のクラスメイトどもだ

偽幼女こと強者フェンリルを前に騎士様(笑)達のみ逃がし、偽善者は逃げない
最序盤で自分が弱者と思っている状況なのにどうしてなのでしょう
なんて白々しいハーレム物だと鼻で笑ってしまいます
いつも通り『ちーとをぼんじんにひけらかしたい』アレです
あれ?また僕なんかや略です

「従属させたくない」馬鹿みたいに連呼してるだけで、
「ご主人様ぁ」と呼んでくれるおんなのこをてにいれたぞ!
ぼくはそんなの欲しくないのになぁチラッ

異世界Aから異世界Bへ移動しただけなので、
原始人に対して現代知識でのお寒いマウント無いのは結構ですが、

・悪意まみれ
・善人アピール描写
・楽して得た能力を見せびらかす
・キープ女どもによるハーレム構築

このような色と欲の醜い流れで善人アピールされても、
悪意を生み出す異世界神・作者の醜い心のみが際立ち本当に不快
惨めな雑魚臭しかないクソ王のツラが作者に見えてきます

以上、
 アニメ制作側の手が入れられているとはいえ、
 原作段階の話でもあって『アニメ』感想書かなければ

あとですね、
第2話から入るOP見てビックリ、お遊びEDかと思った
EDで遊ぶのはまだ理解出来る、が、OPに嫁単独「スキスキー」ですよ?
昔のうる星やつらだってこんな事してないよ
OPとは大抵「こういう作品です」解説も兼ねるものですので、
内容が全く無いOPから企画の方向性がハッキリ見えました
スキスキ連呼に眩暈がするOPソングで確信を持った部分、

キャスティング
『とんでもメシ』フェンリル役の日野聡こと平賀才人に対して、
『ゼロの使い魔』釘宮ルイズがフェンリル・嫁って
企画者、本ッ当にくだらないね…

※ 追記、監督はこの野、いえこの方、こんな経歴持ちでした
   チンピラ刃物ヒロインはともかく、キャスティング想像通りなのか
   ハァ…

>岩崎良明
 >テレビアニメ初監督作品『ラブひな』において高い評価を得た後は、
 >監督として『ゼロの使い魔』(第1期・第4期)などのラブコメ作品を中心に手掛けた。

私が評価するのは『レベルが367まで上がった時』だけ
スライムや周囲浄化しただけで楽して超レベールアップ(失笑テンプレ)
「クライロード」とかいういつもの適当なネーミングに加え、
例の虚空にステータス表示される ク ソ 世 界 観 なわけですが、
よく見ると『367』の後ろにちゃんと『366』表示されてて丁寧(12:25-)

評価点はそれだけです
あ、釘宮がちょっと苦しいけどベテランキャストは上手いよ
企画者、キャスティング担当はバカだと思います

キャラクターとは創作者の一部であり、
『楽して儲けてやりたい』意識が透けて見えるような世界でした

… 追記 …

>【小説家になろう退会について】

>すでにご存じの方も多いかと思いますが、この度【※※※(伏字)】は小説家になろう様にて18禁規制違反としてアカウント削除になってしまいました。

退会と削除
単語・表現に何故かブレが有るこの辺りの経緯を掘っていくと、
モヤモヤがより明確になっていくような気はしました

※※ その後、5話について ※※

名前も書きたくない金髪のバカがゴミ、もとい、サムネ左端、
2024年5月現在『異世界おじさん』でダラダラ続いているマガツのような
雑なクソキャラことゴミを呼び覚まし、悪意国はアホな苦境となりますが、
おそらく転換点・区切りも4話だったのでしょう

『悪びれもせず201人目の勇者召喚始めようとしたり、
 お前らよく×そうとした偽善者を頼りに出来るな、知らないにしても
 悪意国を救ってやらなきゃならない理由が一つでもあるなら教えてくれ』

~という状況で、無理矢理にわざとらしい『理由』を用意する回

自業自得で憔悴したクソ王が退場、
自業自得でしかないのに「疲れましたー」だけで許される世界
いまだに名前も呼ばれない第一王女も記号でしかないのだけど、
つまらないお笑い芸人並に出てきた瞬間に早送りしたくなるバカ、
バカはコメディで合流するかと思ったら悪意担当でしかないようで

バカの依頼によりゴミが使われ、
ゴミに嫁が斬られた場面「偽善者ザマア!」不謹慎にも笑いました
作者の悪意が私の悪意を生んだ瞬間です

能力を棚ボタで得ても研鑽していないため、りーすりーす言うだけで、
偽善者はめそめそモタモタさせやがるのみ
「じゅうぞくさせたくない」連呼で嫁ゲットした時と全く同じです
つまりは引き出しがこれしかない、悪意に満ちた創造神・作者

嫁は話を進めるコマとして可哀想な状況にされました、が、
1mmも面白くないOPソング担当の嫁をフェイドアウトさせるわけがない
嫁斬られる → ぶち切れ → いつもの煩いクソハーレムEDソング
『ゼロの使い魔』監督さんだっけ、アンタ『も』本当にセンス無いんだな

なお私は映画は当然として通常はアニメもEDロールまで見る派ですが、
 ヘッドホン視聴のため、こういう煩いクソEDは一度見たら以後スキップしています

ガキのようにブチ切れても覚悟はすぐに消え、偽善者に戻すでしょうし、
戻らずキッチリと殺害未遂のケジメつけるなど『常識人』になれたら
評価もしますが無理なのでしょうね

はいはい
ぎぜんぱわーでにんげんとまぞくがてをむすぶんだろ(棒)と

盛り上げアイテムの失笑ペンダントといい、
偽善者キャラを立たせるため、常に悪意が補充されてゆく世界
繰り返しますが、悪意を生み出し続けるのが創造神である作者
偽善者のわざとらしさも作者のおかげ

本当 【作者の悪意が溢れ出ているアニメ】 ですね

バカはこんな事しなくても喋り方のキャラ作りだけで不快なんだよ…
音響監督の指示でしょうけど、こいつ出るだけで音を消したくなります
偽善者はバカを処したりしないだろうからせめて普通に喋らせてくれ

【現在の悪意】
1:ゴミを復活させたバカこと三流芸人
2:ゴミ
3:しれっと偽善者頼ろうとする悪意国
4:悪意を悪意として対応出来ない、なあなあ偽善者
5:上記、全ての悪意を生み出していく世界の神・作者

基本的に鼻につくか、くだらない悪意、寄生
楽しい気分にはなれないアニメです

投稿 : 2024/05/13

ERRUE さんの感想・評価

声優の無駄遣い

釘宮理恵さん・日野聡さんの演技でまあ持っているようなアニメ。彼ら不在のキャスティングだったならもっと悲惨だったと思われる。なろうの中でも「追放系ざまぁ」「復讐」「まったりライフ」の系統は外れが多い印象だったが、これも微妙と言うか酷い部類だと思う。

この作品も他のなろうにある「従順なYESマン or 最低のクズ」のどちらかしか居ない極端なキャラ設定に問題ありかと。モブ(勇者)がクズ過ぎて「こいつは直ぐに死ぬか再起不能になる」オチが見え見えで詰まらない。

また、王様・勇者の頭が悪すぎるせいで、魔王以外の脅威で勝手に世界が滅びそうで笑うしかない。もう「盾の勇者の成り上がり」を見ているようで、自分から言えることは

『作者は勇者と王様を舐めているのか?』
『覚悟もプライドも矜持も無い奴では、王も勇者も務まらない』

に尽きます。もう設定からして可笑しい。スターウォーズのダースベイダーでもあるまいし、勇者がそんな簡単に職務放棄したり、闇落ちして世界を危機に陥れる訳が無い。この世界の召喚システムも穴だらけ、勇者・王様・魔王・城の臣下の行動原理もいい加減過ぎるわ危機管理が無さすぎるわで開いた口が塞がらない。

作品名の『まったり異世界ライフ』って無理でしょ。周りがアホ過ぎて勝手に世界が滅びそう。作者の技量不足が原因なのかアニメスタッフの改変が原因なのかは「原作未読」の為判断できませんが、重要キャラをアホにしたせいで、作品タイトルの致命的な矛盾が生じている。

主人公が大門道子の様に

「私、絶対失敗しないので」

の行動をしたとして、周りのクズが際限なく災厄をまき散らすので、ゆっくりスローライフ等無理。そもそも、主人公の周辺で起こるイベントも無茶苦茶で、倒した相手が急にデレる、魔王と友達感覚で喋れる、何の脈絡も無くテレポートで家ごと逃げる等「ハラハラドキドキ」要素は皆無で、全てが予定調和とでも言わんばかりのストーリー進行しかしない。

今期のなろうは稀に見る低レベルの作品が多いですね。これも途中で視聴断念するかも知れません。

投稿 : 2024/05/13

タック二階堂 さんの感想・評価

胸がキュンキュン、お耳ピコピコ、そのままでいて!

詳細は略。

はい、なろう。
制作はJ.C.STAFFです。

異世界で商人していた主人公が、拉致という名の勇者候補召喚されて別の異世界へ。で、不自然極まりない能力チェックの儀式でステータスが普通の人。神からのギフトがないから、厄介払いで魔族の前線基地の目の前にある森へ行かされるという胸糞スタート。

で、スライム倒してレベル2へ。ステータス値はオール「∞」になりましたとさ。

まあ、そのあとはすったもんだあって、少女だったフェンリルとの対決を待て、次週と。

ふん、どうせ圧勝してフェンリルが主人公にベタ惚れのチョロイン展開なんでしょ。

能力ステータスが∞って、どう転んでも面白くなりそうもない設定にするのってどうなのかしら。ただただ、舗装された道をスキップで歩いていくだけのストーリーに、何を興味持てというのでしょうね。

ただただ、日野ちゃまとくぎゅというコンビの一点で、もう少し観ていきます。

=====第2話視聴後、追記です。
うん、まあ話はまったく面白くないです。いつもの駄なろう異世界モノ。

ただまあ、変化したフェンリルの可愛さ…いや、中の人の可愛さだけ。くぎゅの「旦那様」だけ聞ければいいという人だけが観るアニメでしょうね。

繰り返しますが、話はまったく面白くないです。ただの俺TUEEEEEなろうですので。
=====第3話視聴後、追記です。
まあ、触れないわけにはいかないので言及しますが、OPが素晴らしいですね。くぎゅううううの可愛らしさ全振り。2000年代初頭のラノベアニメのOP感がすごいです。

このスタッフは非常に優秀なのでは?
こんな作品、MAHO FILMあたりが制作したら酷評の嵐な“駄なろう”です。それは計画段階でわかったんでしょうね。どうすればバズらないまでも、なんとか観られる作品にすればいいか。

そこで考えたのが、このタイミングでのキャスティングの妙。
もはや若いオタク層をすべて切り捨て、おっさんオタクの心を鷲掴みにする策略。お見事です。ストーリーとかまったく関係のないOPムービーを見れば一目瞭然。だって「旦那様とのラブラブ・ラブソング.」ですからねw

ストーリーは支離滅裂。
実兄を殺されたフェンリースが、恨みも抱かずに旦那様に忠誠とか、もうなんだかなって感じでしょうよ。主人公も、チート能力青天井。こんなもん、まともに描かれたら1話だってキツいですよ。

たとえは悪いかもですが、うんこをどう調理してもうんこではあるのですが、少なくとも悪臭だけは取り除き、なんとか置いておいても耐えられるレベルにしているのが、このスタッフの優秀さということです。ま、苦肉の策と言ってもいいかもですがw
=====第5話視聴後、追記です。
令和の現代で、ヒロイン・釘宮理恵さん以下、川澄綾子さん、田村ゆかりさん、伊藤静さん、井口裕香さん、堀江由衣さん、新井里美さんというキャスティングのアニメが作られようとは、お釈迦様でも予想できなかったでしょうねw

これが、あと15年もすれば高橋李依、古賀葵、楠木ともり、市ノ瀬加那、富田美憂、ファイルーズあい(敬称略)といった面々が、そのポジションになるのでしょうね。

あ、えっと、ストーリーは二の次、三の次です。だって、制作陣がキャスティングであっと言わせないと箸にも棒にもかからないなろう作品だってことを分かってやってるんですからw

投稿 : 2024/05/10

Britannia さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/01

をれ、 さんの感想・評価

1−2話目観ました。CV釘宮理恵です。

公式サイト;

そんなことより2話OP;ヒロインCV釘宮理恵です。もう聞くしかないw。

原作完全無知、PV未視聴で視聴開始。
2話目OPが始まった瞬間何が起きたかのかと、耳穴を全開にしましたw。ヒロイン;フェンリースCV釘宮理恵です。そして異世界召喚勇者モノですが、どう考えてもバカップルモノですw。今後のイチャイチャが楽しみですw。

投稿 : 2024/04/16

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/16

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/11

アキラー さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/10

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/09

SGLJL05611 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/28

og3jar さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/17

てつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/16

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

ナノトリノ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/09

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/09

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのストーリー・あらすじ

どんな壁だって、二人でなら乗り越えられる! 商人として日々働いていたバナザは、突然クライロード魔法国という見たことも聞いたこともない異世界に「勇者候補」として召喚される。 だが、Lv1の能力が一般市民並みだったことで勇者失格の烙印を押され、さらには国の手違いで元の世界に戻れなくなってしまう……。 王都から辺境へ追放されたバナザが、なんとか生き延びるべく森で襲い掛かってきたスライムを撃退、Lvを2に上げると彼のステータスは見慣れない「∞」の記号に変わっていて──!? これは、名前と姿を変えて異世界で生きることを選んだ「超越者」と、敵対する人種族に恋した「魔族」との波乱万丈な新婚ストーリー。 あらゆる種族を巻き込んで──目指せ、平和なスローライフ!(TVアニメ動画『Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

ウリミナス:田村ゆかり
ダマリナッセ:伊藤静
ユイガード:楠大典
フフン:新井里美

原作:鬼ノ城ミヤ(オーバーラップノベルス刊)
キャラクター原案:片桐
原作コミック:糸町秋音(「コミックガルド」連載)
監督:岩崎良明
シリーズ構成:清水恵
キャラクターデザイン:諏訪壮大
プロップデザイン:真村躍
美術監督:李小苗
色彩設計:日野亜朱佳
美術設定:高橋麻穂
撮影監督:東郷芳宏
編集:山岸歩奈実(REAL-T)
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル