「悪魔島のプリンス 三つ目がとおる(TVアニメ動画)」

計測不能

悪魔島のプリンス 三つ目がとおるの感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝21

「24時間テレビ」スペシャルアニメ第8弾として製作された作品で、手塚治虫の没後に製作されたテレビ東京版より5年早い初アニメ化作品です。
まあ、既に同じ24時間テレビのスペシャルアニメである「海底超特急マリンエクスプレス」にも出てますし、初とは言えないかも知れませんが、主役としてはこれが初めてでしょうね。
写楽の声はテレ東版の伊倉一恵さんに対し、24時間版は一休さんでお馴染みの藤田淑子さんが演じてます。
ちなみにこの「三つ目がとおる」は、マンガを撮影したものに声と効果音をつけたまんがビデオというものが製作されており、そこでは写楽を田中真弓さんがやってます。
内容は原作マンガの「イースター島航海編」が基となっていて、写楽と和登が謎の老朽船の調査に出向き、そのまま奇怪な島めぐりの航海へと巻き込まれていく展開なんですが、原作にはなかったネオ・ナチとの対決が描かれてます。

写楽
「アニコレ・ダマレヨ・オタクニ・ナリマス・ベル・エス・ネタデス 我とともに書き込み 我とともにサンキューすべし」
すると、さっきまで誰も書き込んで無かった「悪魔島のプリンス 三つ目がとおる」に、なんと感想が自動的に書き込まれて(おいっ)
ホントの呪文は
「アブトル・ダムラル・オムニス・ノムニス・ベル・エス・ホリマク 我とともり来たり 我とともに滅ぶべし」
ですね(汗)

投稿 : 2017/08/29

yMlmw84708 さんの感想・評価

投稿 : 2015/08/12

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2013/11/19

悪魔島のプリンス 三つ目がとおるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔島のプリンス 三つ目がとおるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

悪魔島のプリンス 三つ目がとおるのストーリー・あらすじ

かつて地上に栄えながらも滅びた三つ目族の末裔・写楽保介が、親友の和登千代子とともに様々な事件を解決していく、手塚治虫後期の代表作である伝奇SFマンガのアニメ化作品。1985年8月に日本テレビの「24時間テレビ」スペシャルアニメーション第8弾として放送された。ストーリーは原作漫画の『イースター島航海編』をベースに、写楽と和登が謎の老朽船の調査に出向き、そのまま奇怪な島めぐりの航海へと巻き込まれていくというもの。また、生前の手塚治虫本人がシノプシスを手がけている点も見どころのひとつ。1990年には全48話のTVシリーズがテレビ東京系列にて放送された。(TVアニメ動画『悪魔島のプリンス 三つ目がとおる』のwikipedia・公式サイト等参照)

1985年夏アニメ
東映アニメーション
tezukaosamu.net/jp/anime/61.html

藤田淑子、高島雅羅、よこざわけい子、八奈見乗児、田中康郎、岸野一彦、塩沢兼人、熊倉一雄、飯塚昭三

原作:手塚治虫
構成:手塚治虫、製作:今田智憲、企画:都築忠彦/松谷孝征、プロデューサー:武井英彦/田宮武、演出:芹沢有吾、脚本:山崎晴哉、音楽:大谷和夫、撮影:森田俊昭、美術:池田裕二、作画監督:清山滋崇、原画:稲妻宏/山本福雄/井上俊之/梶尾正樹/西山里枝/魔砂雪/金津賀博、動画:芳賀信行/江野沢噴柚美/谷沢泰史/宮沢康紀/小泉孝司/小野島二美子/門多ひとみ/大野嘉代子/吉田悦子/佐藤真二/君塚勝敏、背景:高田茂祝/土井則良/山元健生/阿部泰三郎/有川知子/壇久美子/小笠原ゑつこ/今野良子/須田栄子/上田三輪子

この頃(1985年夏アニメ)の他の作品