「うーさーのその日暮らし 覚醒編(TVアニメ動画)」

60.7

うーさーのその日暮らし 覚醒編の感想・評価はどうでしたか?

ASKA さんの感想・評価

うーさーの2期。やはり可愛いキャラとブラックなギャグにコラボが光るギャグアニメ作品。

うーさーの2期です。
可愛い見た目の金と肉とギャルと制服好きなでも声は宮野真守のうーさーが女子高生のりんやれんとの日常をブラックなギャグも交えつつ送る日常を描いています。
2期は他アニメ作品とのコラボも増えていました。

このアニメはやはり見た目での可愛さと、セリフや脚本でのブラックなギャグをどちらも楽しめるかどうかではないかと思いました。
ビジュアル的には可愛らしい女子のキャラクターやうーさーをはじめとする動物的キャラクター。
なのにそのキャラクターが発するセリフがブラックなギャグというのはとても面白いと思いました。

投稿 : 2019/01/07

ロリルス さんの感想・評価

edを除けば、見るどころがないと思うけど

各シーンは各々が独立なシーンでちょっとイミフ

投稿 : 2017/09/13

あおちゃん さんの感想・評価

なんとなく見てしまうアニメ

万人受けするコメディでもないのになんか観ちゃうんですよね・・・。宮野真守さんの、イケボなのにふざけた演技がやっぱりたまりませんね(笑)今回は主題歌も宮野さんです。
別作品のパロディがふんだんに使われてるのは前期と同じで、なんかクスって笑ってしまいます。

投稿 : 2015/09/28

asato@ さんの感想・評価

2期になって更にパワーアップしたうーさー

5分の短編アニメ1期見てなくても見れます

相変わらずOPとEDがいいな・・

他のアニメとコラボしつつうーさーの声優の宮野さんがふざけるのが面白いのは変わらず

更に新キャラの声優に神谷さんがついたことによってジョークの幅が増えて夢が広がったなぁ・・・

私は最近のガンダムも見てたので思わずクスッってくるところもあってなかなかよかったです

全体的に1期より絵が綺麗になっていてキャラが等身大になったりして一層魅力的でした

投稿 : 2015/09/27

fu+i さんの感想・評価

感動の最終回

いい話だった

投稿 : 2015/08/23

ほとばしる さんの感想・評価

宮野真守好きには堪らない一作

一言で言えば宮野真守

主人公は宮野真守

EDも宮野真守

変幻自在にして宮野真守

投稿 : 2015/07/19

うーさー

肉と金と制服が好きな謎の動物うーさーのほのぼの5分アニメ。
他アニメのゲストキャラが毎話登場。

エンドカードが可愛かったりエロかったり、コラボしたり。

EDが凄くカッコいいー。

2015/07/08 ニコ生一挙放送タイムシフトで1期共々視聴。
(放送当時、2~5話放送事故あったみたいでコメント楽しめなかった。)

感想↓
{netabare}1話目、作画が1期と違う。うーさーの質感がなんかきもい。
2話から作画戻るのかー。
温泉回、中途半端に作画本気だー。{/netabare}

投稿 : 2015/07/08

nk225 さんの感想・評価

ウルトラスーパーピクチャーズが新方式のアニメ枠立上げ決定! 2015年7月開始の新アニメ枠は『うーさー』3期をはじめ、30分に3本の短尺アニメ作品を配置

サンジゲン、TRIGGER(トリガー)、Ordet.(オース)、ライデンフィルムといった新進気鋭のアニメスタジオからなる株式会社ULTRA SUPER PICTURES(ウルトラスーパーピクチャーズ)が、新アニメ枠「ULTRA SUPER ANIME TIME (ウルトラスーパーアニメタイム)」(以下、USAT)の立ち上げを発表! その構成と今後の展開予定を公開した。

「USAT」は、30分でショートアニメーション作品3タイトルを放送するアニメ枠。「忙しい日々の中でもアニメを楽しみたい」というユーザーの想いに応えるために企画されたこの枠では、近年活況を見せるショートアニメを3タイトル同時に放送するコンプレックス方式を採用することで、粒ぞろいの作品を一度に楽しめる新しい視聴体験をユーザーに提供したいと考えられている。放送は、2015年7月よりTOKYO MXとBS11にて開始予定とのこと。

また、「USAT」には、コザキユースケさんの手により生み出された放送作品をナビゲートするキャラクターも登場。「スピカ」「スマ子」という女の子のキャラクターとなっている。スピカとスマ子はあらゆるシーンでこの枠を視聴者の皆さんにナビゲートしていくそうだ。

そして、新枠・第1クール(7月~)で放送される作品第1弾は『うーさー』に決定!! 第3期となるアニメ『うーさー』のタイトルは『うーさーのその日暮らし 夢幻編』となっている。

『うーさー』第3期制作決定 原作者「このまま10期くらいまで」
宇佐義大によるウェブサイトを基にし、宮野真守がキャラクターボイスを担当したアニメ『うーさーのその日暮らし』の第3期制作が2015年に決定し、アニメ公式サイトにて特報映像が公開となった。また、この決定を受け、原作者の宇佐は「このまま10期くらいまで作りたいと思います!」とコメントを寄せている。

『うーさーのその日暮らし』は、謎の生物・うーさーたちの日常を描いた宇佐による日記風コラムであり、後にイラストを加えた1コマ漫画としてウェブコミック化。後に5分枠でアニメ化となり、2012年10月に第1期、2014年1月に第2期『うーさーのその日暮らし 覚醒編』が放送された。

今回公開となった特報では、「第3期制作決定」という言葉と共に、宇宙を漂っているボロボロのメカウーサーが突如起動。そして「Wish upon the stars 星に願いを」というメッセージが映し出され、第2期のラストから繋がるストーリーを想像させる。

宇佐は、自身の公式サイトにて「なんか知らないけど作ることになっちゃうんだよナー」と、消極的(!?)なコメントを綴っているものの、「どうせなら、このまま10期くらいまで作りたいと思います!」と熱い意気込みを語っている。

2014年1月から3月にテレビ東京およびニコニコ動画で放送された。
スタッフの大部分を変更し、アニメ制作元は新たにライデンフィルムがクレジットされている。こちらでは宮野が演じた作品だけでなくウルトラスーパーピクチャーズが手掛けた作品など様々なコラボしている。

「NEW ORDER」(第1話~第11話)
「ちょっと出かけてきます」(第12話)

投稿 : 2015/03/21

kazunyanzu さんの感想・評価

うーさー♪うーさー(つ*´∀`)つ♪うーさー(つ*´∀`)つ*´∀`)つ)♪うーつ3゚)∵

◆1話5分のショートギャグアニメの第二期◆ 全12話

黄色い太ったモフモフしたうさぎ(・ x ・)?のようないきもの『うーさー』と

一緒に暮らす双子の姉妹『りん』と『れん』 他、変ないきものたちによる

ほのぼの、気ままな、妄想、日常コメディ✩

『うーさー』(CV;宮野守)はシュタゲの鳳凰院凶真ばりの流暢な口調でヒワイな妄想を1人語りだし、

かわいらしい見た目とは裏腹に、“肉”“金”“ギャル”が好きという酒池肉林っぷり(・ x ・)w

で1人激しく妄想を膨らましては、1人寂しく散っていきます(||゚∀゚)/チッタジェ~

登場する双子の女のコ『りん』と『れん』はサムネ↑↑の通り

3等身キュンキャラ的なカンジでゆるくて可愛い(◍'౪`◍)

2人が着ているうーさーパーカーもゆるくてかわいいლ(╹◡╹ლ)←ちょっと欲しいw

他にも変ないきものたちが出てきますが、特に気にすることは~ないでしょう(・∀・)✩w

ストーリ的なモノはないですネ✩

あってもないようなもので、何も気にせず考えず見てたら、気づいたら終わってます|゚Д゚)))オワターーw

それはそーと、ED曲はいきなりノリノリなダンスチューン♪♫

宮野守:NEW ORDER

カラオケで歌ったら気持ちいいですネ♪

゚(*´○`♪とっくにもう~目覚めてしまった衝動~♪゚

((((((´・ω・)つ)3゚)∵

と、まあ短いアニメで気兼ねなく、モフモフふしぎないきものたちと

三等身女子高生たちに癒されてみるのはいかがでしょうか~ヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/01/27

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆コラボな続編

ミス・モノクロームやキルラキル、アイマスなどコラボが
楽しい覚醒編です(*^^*)

エンディングのうーさーが可愛いですね♪

アニメーション制作/サンジゲン・ライデンフィルム

放送期間
2014.1.7-3.25(全12話)

投稿 : 2014/10/13

honoharu☆ さんの感想・評価

コラボ

毎回他のアニメとコラボするのがすごくおもしろかったです☆彡

投稿 : 2014/09/07

Appleモンキー さんの感想・評価

フゥーハッハッハッハ!

・・・と、オカリンの声が聞こえてきそう(笑)
宮野さん好きは十分楽しめる4分間ですね^^

{netabare}ミス・モノクローム{/netabare}とコラボ?してたんですね。
モノクローム「私もっと前に出たい」
うーさー  「ですぎだろ」
{/netabare}のやりとりにクスリとしました^^

投稿 : 2014/08/27

Ssoul30 さんの感想・評価

覚醒はいつも良い事が起きるとは限らない。たまに失敗があるほうがいい。

ストーリー
「うーさ-」っと言うウサギみたいな謎の動物の変な日常を描いた作品です。

私の感想。

前作から見ているので大体この作品もだらぁっとした感じで行くと思いましたが、思った道理に話が進みました。ですが、今作で私が面白いと思った所は毎回他のアニメとコラボレーションをする所です。このコラボレーションはそのアニメのキャラクターがうーさーの世界の住人みたいな姿で現れるのです。あまり可愛くないキャラクターもうーさーフォームになりますとマスコット的でかなり可愛いです。

そして、この作品の魅力はうーさーの愚痴です。この作品の中ではうーさーが色々な事を体験するのですが、その事について愚痴を放つのは正論でとても面白かったです。

エンディング

「NEW ORDER」
ちょっとしたディスコに行った気分になるので結構良いエンディングだと思います。はじめに出てくる謎の生き物たちはいまだに何なのかは分かりませんが、エンディングのリズムに乗っている所を見ると我が犬を見ているようで可愛かったです。人間では感じられない癒し能力でしょう。

投稿 : 2014/06/17

こべに さんの感想・評価

宮野さん♡はうーさーだった!?(*^_^*)

宮野さんがうーさーだって知ってたら
もっと早く見たのにぃ(>_<)
小さいお子様向けかと思ってました(^^ゞ
お話しはちょっぴり大人向けかもw
各話いろんなアニメのパロディなのかな?
私はアイドルマスターの如月千早ちゃんが
出てきた回が一番面白かったなっ♪
1話4分位なんだけど楽しめたよん♪
なんか音楽がめっちゃかっちょいいの♪♪
特にエンディングは最高ねっ(*^^)v
ショートなアニメもだんだん好きになる
私でなのでありますぅ(^_-)-☆
おしまい♪

投稿 : 2014/06/03

節穴乃殊理 さんの感想・評価

パロディ要素満載

最終話の謎の感動は、あまりにも卑怯。

投稿 : 2014/05/04

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

宮野真守ワールドにようこそ・・・^^

この2期が放送される事を知って1期を視聴し、この作品は、うさぎっぽい黄色い謎の生物である「うーさー」と、りんちゃん、れんちゃんという二人の女の子との日常を描いたもの・・・という予備知識を得て今期の視聴に臨みました^^

1話目を見てビックリしました・・・作画が1期とまるで違うのです・・・
これまでは2等身キャラだったのが、普通サイズになっているんです^^
りんちゃん、れんちゃん・・・これまでの2等身キャラでも可愛らしい感じでしたが、普通サイズの2人は、これまで以上に魅力的です^^

今までとイメージが全く違いますが、これはこれで有りでしょ・・・
と思いながら視聴を続けていると、何やらこの作品とは全く縁の無いキャラがいきなり登場してのにもビックリしてしまいました^^;
嫌いなキャラでは無かったので個人的には嬉しい限りでしたが・・・^^;

作画については、しっかりオチがありましたけど・・・^^;

どうやら、今期は毎回色々なゲストが登場いてくれるようです・・・
それが分かったのが、2話も同様にゲストが登場してくれたからです。
個人的にはその作品をお気に入りの棚に入れるほど好きな作品だったので、嬉しかったですけれど・・・^^

それからは、毎回どんなゲストが来てくれるのかが楽しみになりました^^
中には知らないキャラも幾つかありましたが、良い試みだったと思います。

それ以外の内容は、概ね1期と同様です。
今期も宮野真守ワールドが展開されていて・・・芸風の幅広さを感じながら視聴していました^^

1クール12話のショート作品なので、あっという間に視聴する事ができます。
素直で良い子のりんちゃん、れんちゃんを愛でつつ、ゲストを楽しみに視聴できる作品でした^^
もし、次期があるなら・・・ゲスト制度は継続を希望したいです♪

投稿 : 2014/05/03

ねごしエイタ さんの感想・評価

ネタいろいろ

ミス・モノクロームがでてきたり、ベーダの物まねあったり、モノクマでてきたり、いろいろですね。EDの宮野さんの歌がノリノリでした。最終回、もっと明るくできたらでしたけど。

投稿 : 2014/04/15

88. さんの感想・評価

1期に引き続き

1クール5分アニメ。うーさーの日々を書いた単調な物語。

日常、パロアニメ。うーさーの思い、願い、欲望などがそのまま詰まったアニメです。

2期1話冒頭、1期とは全く違う絵柄で始まりました。すごくかわいくて自分好みでした。でも、その回だけでした。

1期と大きく違うのは、各話ごとに違うアニメとコラボしていました。前クール放送されていた「ミス・モノクローム」や、同クールに放送していたアニメ「キルラキル」など、色々なアニメとコラボしていました。もちろん、声優さんもわざわざ呼んでいました。

最終話も、もちろんコラボしていたのですが、衝撃のラストってやつでした。気になる方は是非どうぞ。

全体的に1期とほぼ同じ構成なので、1期見てダメそうなら多分ダメです。
1期みて面白かったなら多分、これも面白いと感じると思います。

投稿 : 2014/04/15

AKIRA さんの感想・評価

歌はガチでした

視聴中

どこかで見たようなキャラとコラボしていたりw

相変わらず宮野先生の声をひたすら聴くアニメです(笑)

視聴完了
うーさーの中の人のネタが分かる人は結構すきだと思う。

ふんわりキャラとのギャップが好きな人も○。

毎回いろいろなキャラがゲストキャラで出ているのでそれを探すのもまた一興。

最終話はまさかあのネタをもってくるとは…展開と挿入歌のクオリティに思わず涙でした。

投稿 : 2014/04/11

ninin さんの感想・評価

覚醒がなんなのか、よく分かりませんでしたw

全12話 1話3分作品

1期と変わらずのうーさーを中心に仲間たちのエピソードを集めた作品です。

うーさーの独り言でお話は進んできます。ほとんど妄想ですねw

1期との違いは、他のアニメ作品とコラボしているところです。

覚醒って{netabare}、多分最終話のことなんだと思いますが{/netabare} 、ネタっぽくて???がいっぱい出て来ましたw

他の作品のキャラも出て来ますので、箸休めに良いかもしれません。

ED 作画は無駄に凝ってますねw 曲もノリノリです。

投稿 : 2014/04/08

ざみ さんの感想・評価

宮野真守まんせーなアニメ。 最終回はよくわからなかったけど、同時期に他局で放送中のキルラキルとコラボしちゃうとかマジやりたい放題。第1話のCMの入りも驚かされた。EDかっこいい。

投稿 : 2014/04/03

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

もはやコラボがメインコンテンツ(4/2追記

もともと短い5分アニメですが
その中をさらにいくつかの小ネタに区切って構成
それは1期の頃からほとんど変更ないスタイルなのですが
今期のポイントは他作品とのコラボです
前期もコラボというか中のひとつながりのネタがちょこちょこあって
終盤にはミルキィホームズとのコラボがありましたが
その路線が好評だったのか今回は毎週ゲスト声優まで呼んでコラボしてます
1話ミス・モノクロームで堀江結衣
2話アルペジオから渕上舞
3話どーにゃつより田村ゆかり
4話カーニヴァルはゲストは呼ばず宮野さん自身が
5話のキルラキル関俊彦はニコ動配信をみていたのもあって別動画開いたかと思いましたw
ゲストは呼んでいないものの週アスともコラボ
6話はガルガンティアから杉田智和
7話00もゲストなしで今期から新レギュラーの神谷さんが中の人ネタ
8話はアイマスから今井麻美、放送日とキャラの誕生日が被ってた関係ですね
9話はペルソナ4から山口勝平、クマです
10話ダンガンロンパから大山のぶ代、まさかのクマ2連発w
11話はガールズ&パンツァー、中の人は良く知りませんが秋山殿ですね
最終話はゲストを呼ばずこれまでのコラボキャラがMobとしてたくさん登場
正直なところコラボ以外にどんなネタをやっていたかほとんど覚えていません
今週はどんなコラボネタをやるんだろうとそれだけを楽しみに見ていました
流れるコメントを見るに似たような視聴者は結構多かったようですね
まぁでもこれはある意味凄いことだと思うんですよ
だってコラボって言っても大抵は静止画に近いデフォルメキャラに
一言二言喋らせるだけのかなりお粗末な代物だし
結局のところ番組内でCM流しているだけのようなものですから

バラエティ番組なんかじゃドラマ・映画・舞台といったものの宣伝を兼ねて
旬のゲストを呼んで盛り上げるというのはよく見かけますが
あんまりアニメで見かける手法ではないですよね
そう言ったバラエティ番組では
番組そのものが面白くて人気があるところにゲストを投入して
その人気にあやかってPR活動をしているわけで
番組そのものは興味なくて宣伝部分を楽しみにしている視聴者なんて普通いません
だからほんの数十秒の告知部分をより多くの人に見てもらうため
そこまでの1時間を面白くすべく奮闘しているわけです

それがこのアニメだと私を含め他の部分にはすでに飽きてしまっている層が
わざわざその広告を見に来てくれる
しかもニコニコチャンネルの場合関連商品が同ページ内に有って
BDその他のグッズの販売ページに飛ぶことができるので
広告の即効性という意味でも効果は抜群です
うーさーって一種の番宣番組だったんですねw

なお、コラボ以外の見どころははっきり言って少ないです
演技だけでなくEDまで担当する宮野さんの多才ぶりと
何だかよくわからない最終話に使われていた挿入歌
こんなクソアニメに使うにはもったいないくらいの良曲
「ちょっと出かけてきます」曲ryo(supercell)歌Tia
くらいのものでしょう
前期のEDも悪くなかったですし
カップリングされている「ノラガミ」EDハートリアライズもなかなか良かったです
Tiaさんはこの3月に高校を卒業したばかりだそうですが
これは今後の活躍に注目ですね!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

「ハートリアライズ/ちょっと出かけてきます」購入してきました
うーさー最終話の挿入歌としてしか聞いていなかったわけですが
いわばノイズに等しい三文芝居を除外したクリアな音質で聴くと
これがまた更に良い

なんでこんな名曲をあんなクソアニメのなんちゃって感動話風最終回に・・・
と考えを巡らせていくうちに
私はついに真相に辿り着いてしまいました!

一見するとコラボ分を抑えてシリアス回にしたように見える最終回
しかしその真の意図は真逆
他の回では数十秒だった番宣コラボが
最終話では一話まるまるコラボに使う形に拡大した上で
本編内容をすべて楽曲に合わせたPV仕立てにしてあるんだ
そう!つまりあの最終回そのものがTia、supercellとコラボした
ハートリアライズ/ちょっとでかけてきますのCMだったんだよ!!11!1!

な、なんだって~>Ω ΩΩ Ω

投稿 : 2014/04/03

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

俺は 金と 肉と ギャルのいるこの星を 守る!

「NEW ORDER」が激熱!超かっけー!
曲のカッコよさと本編の緩さのギャップがたまらないね^-^
音楽が作品の印象をも変えてしまったw

中身は1期と同じように大した事はないけど、他作品とのコラボ{netabare} (ミス・モノクローム、イオナ、どーにゃつ、神衣・鮮血、チェインバー、如月千早、クマ、モノクマ、秋山優花里と錚々たるメンバーが出演) {/netabare}はニヤッとしたよ^-^

投稿 : 2014/04/02

りんご さんの感想・評価

神谷さんまさかの参戦!

コラボネタまで楽しそうに演じてくださって感無量でした。
二期はほとんどコラボが占めていて、もちろん00ネタがツボだったのですが、
一番興奮したのはチェインバーでした。
こういう作品に出会うと、いろんなアニメ観ていて良かったなぁと思います。
ニコニコのあらすじも毎週面白くて楽しみでした。

一期から変わらず二期でも、目の間にある点は口にしか見えませんでした。くっ。
どうしたら鼻に見えるのか……!

EDも大好きでした。あの本気曲と本気画と内容のギャップがうーさーらしい。
最終話は衝撃でした!また帰ってきてほしいです!

投稿 : 2014/04/01

ぶるぁぁぁぁぁ! さんの感想・評価

5分アニメとして素晴らしい

(1期視聴済み)

かわいらしい風貌とは裏腹に、性格は毒舌で変態チックなうーさー。

そのギャップ萌え+宮野真守に1期の頃からすごくおもしろかったですが、2期も期待を裏切らず非常に良い出来栄えでした。

特に2期の特徴としては他作品とのコラボ。うーさー作画風に書かれた他作品キャラとの絡みは、なかなか他のアニメじゃやらない企画で双方のアニメ好きにとっても良かったんじゃないでしょうか。少なくとも自分は「おお!」と思いました。

また最終回は今までと打って変わって、視聴者を泣かせる演出+うーさーは一体どうなってしまったのか?果たして生きているのか?
2期でうーさーは完結or3期もあるかもよ。の両方の含みを持たせていてこれは気になる所っすね。

そしてED。これはまた無駄にかっこいい感じで、またまたギャップにやられました。

タイトルにも書きましたが、5分アニメとしてはインパクトも残せてかつ内容もおもしろく良いアニメだったなぁと思いました。

投稿 : 2014/03/28

ヌンサ さんの感想・評価

5分アニメの最高傑作

宮野さんの低音ボイスから繰り出されるボヤキを楽しむ番組です。

非常にシュールで、共感できたり笑えたりします。

さらにエンディング曲が無駄にカッコ良くて、そのギャップも最高です。

一期同様、Blu-rayを買って何度でも観たいと思っています。

投稿 : 2014/03/27

やまアニ さんの感想・評価

可愛くてシュール

かわいいキャラのギャップのある言動が面白い。
「仕事と私どっちが大事なの」に対する返しが秀逸だった。

投稿 : 2014/03/27

ゲスい兎が覚醒!!

一期と変わらず金と肉とギャルが好きなうーさー。
でも二期は割りと哲学的なことをよく言ってたような気がします。
寧ろそんな事をひたすらgdgd喋って話が終わったりしたので「もっとゲスいこと言えよ!」と物足りなさを感じてしまうことが多々ありました。
しかしコラボが非常に多く、ミス・モノクロームやアルペジオ、ペルソナ等のキャラが出ていて面白かったです。
最終回は色々衝撃でした。
彼なりに色々覚醒したのでしょうか…。

コボク さんの感想・評価

視聴メモ

chariot さんの感想・評価

1期と違い、2期では多方面に渡る他作品(制作、声優出演作、作者の趣味など)とのコラボ(?)が推し。

途中から人気声優さん(神谷氏)をひとり追加し、毎回どこかの作品からゲストをお招きし(笑)

モノクマ(大山のぶ代さん)まで登場させるとは・・・
恐るべし、うーさー!

いろんな作品を知ってる方はお!こんなところに!と少しばかりの喜びがあるかもしれません。
基本的にはゲスな黄色いうさぎがかっこいい声で語る作品です。
ショート枠なので暇な方は・・・・・・

投稿 : 2014/03/26

うーさーのその日暮らし 覚醒編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うーさーのその日暮らし 覚醒編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うーさーのその日暮らし 覚醒編のストーリー・あらすじ

あの、ゆるキャラ脱力系アニメがまさかの2期! ?

ラブリーにしてダークネス、クールなようでただ無気力、
黄色くて腹黒い動物・うーさーが、ただ己の欲望に忠実に生きる、
心が温まりそうで温まらないショートストーリーが帰って来た。(TVアニメ動画『うーさーのその日暮らし 覚醒編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
サンジゲン
≪OP≫宮野真守『NEW ORDER』

宮野真守、小澤みのり、長宗春佳、Tia、佐藤悠里

原作:宇佐義大(うーさーのその日暮らし/星海社刊)、 監督:セトウケンジ、キャラクターデザイン:ふじのきともこ、シリーズ構成:宇佐義大/中村能子、OP/ED映像監督:松根マサト、音響監督:小泉紀介、音楽:若田部誠/坂部大介

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品