「劇場版「K MISSING KINGS」(アニメ映画)」

65.0

劇場版「K MISSING KINGS」の感想・評価はどうでしたか?

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

No Blood!No Bone!No Ash!

視聴前 映画か…

視聴後 ミコト…

一期の続きです。一期見ないと全くわかりませんので、まずはそれからです。
大体覚えてれば良いのでそこまで見返さなくても構いません。

個人的には一期の話は割とすきでした。
私はおそらく厨二病なのでKのバトルとかめっちゃすきなんですよね。
そして本作もしっかりと戦ってくれました。しかも今まで謎に思っていたOPの謎戦闘。あれもちゃんと意味があったということが分かりました。

個人的にはここだけで十分な収穫ですが、さすがにそれだけで終わることはなく、物語がきちんと存在します。
飽きる人には飽きるかもしれませんし、あくまで個人的な感想なのですが、普通に面白かったと想います。
序盤から物語が進行するので内容をすべて忘れた方は見直したほうがいいかもしれませんが、おそらく大体覚えてればなんとかなります。
一番の見どころは終盤です。あの終盤にすべてが詰まっていると考えていいです。合わない人は合わないんでしょうが、おそらくそういう方は本編の時点で合っていないでしょうから、おそらく見る人ほとんどは合うと思います。
{netabare}あのアンナちゃんが覚醒するシーンはグッときます。ミコトもかっこよすぎる…{/netabare}

監督・キャラデザは鈴木信吾さん
脚本はGoRA。複合名義です
劇伴は遠藤幹雄さん
アニメ制作はGoHandsさん

主題歌はatsukoさん作詞、atsukoさんとKATSUさん作曲、KATSUさん編曲、angelaさん歌唱の「Different colors」

総合評価 王の帰還

投稿 : 2021/07/27

にゃん^^ さんの感想・評価

1期と2期のあいだのおはなし

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵がキラキラしててキレイ☆
ただ
乗り物がミニカーとかを動かして実写で映したみたいでちょっと変だった

おはなしはいつものKみたくあんまりなかったけど
いろんな人の気もちは伝わって来たみたい^^

2期を先に見てるからちょっとネタバレっぽかったけど
紫さんとクロのおはなしとかあって
これが2期に続いてたんだ!とか
おはなしも分かりやすかったみたい^^

大事なところは
クロとネコがシロをさがしてるのと
緑のクランが出てきてアンナがさらわれて
2代目の赤の王になるところかな?

アンナは尊たちに守ってもらってて甘えてたんだけど
やっと自分が赤の王になってみんなを守るって決めたみたい

赤のミサキはアンナ思いでやさしいんだけど
赤の王がいなくって力が出せなくってかわいそうだった。。

クロも兄弟子の紫さんと戦う時にふるえてて負けそうだったけど
シロの事思い出して強くなった。。かなって思ったら
やっぱり弱いままでちょっとがっかり。。

ミサキもクロも
守りたいってゆう気もちはあるのに弱くって悲しかった。。

あと
ミサキと猿比古のおはなしがよかったかな。。
猿比古ってツンデレ?
2期の終りの方見て
この後どうなるか分かってるからちょっと。。

でも
まだ2期は終わってないからどうなるか分からないけど^^

この映画は
1期を見てないときっとよく分からないと思う。。

このおはなしを見なくっても1期を見てたら2期は何となく分かるけど
見たらもっとよく分かるから2期の前に見た方がいいみたい^^

投稿 : 2020/09/06

Pocali さんの感想・評価

相変わらず音が煩いw

クロとユカリの対決は見応えありました。
どうもスケボーくんの戦闘は、萌えないっす。

しかーし、シロが全然出てこん!
そしてクロが不完全燃焼!
セカンドシーズンでのシロクロネコの活躍に期待。

投稿 : 2020/05/24

めがもん。 さんの感想・評価

見慣れたのでかきなおし

他にも続編がでてるねえ・・それらは全部見ていないが。

映画から入って訳がわからなかったが1話ずつ見ると良い。
カラフルレインボーな色彩センスで
絵も崩れることなく品質良い

男だらけの中にお色気役のはずのネコ
キャラクターの特性のせいでエロく見えないってかわいいと思います。

バトルシーン見ごたえあり。

投稿 : 2019/07/29

カボチャはんたー さんの感想・評価

K1期とK2期を繋ぐ変革の物語

屋上に立つメガネイケメンとか絵になるに決まってるじゃん(笑)
宗像さん

セプター4のイケメンの多さな(笑)
どんだけヘリコプターや基地局移動車持ってるんだよ(笑)っていうね
どうでもいいけど絵が奇麗すぎて目がちかちかするやつな
セプター4が突入するのは?…

先に侵入者?オカマっぽいやつと緑のオウム
黄金の従者たちやられまくりやんけw
5人を一閃恐れ入る
忍者までいるw

出た!なんとかかんとか石板(笑)
異能の源な

美咲かっこいいんだけど残念っ子よねw
くくりちゃんや~
吾輩ちゃんっての好き♪
クロとネコのことは覚えてるのな
クロとネコはシロをまだ見つけてないのである☆彡
1年も探してるのか…
シロは一体どこに?それとも死んでしまっているのか…

忍者に追われてるのは…
こんなやつホムラにいたっけ?
アンナが追われてるのか?
ビジネス忍者だったww
緑のクランか

鎌本力夫?痩せた?あーあの美咲の隣によくいるやつな!
白銀の王を探ってるのか!緑の忍者も
アンナの感応能力不安定だから今は使えないか
ホムラは今解散状態か
草薙さんも今いないのか…
切り込み隊長八田さんは何をしてるんだ?
目死んでるやんけ(笑)生気0の子やんけ
引きこもりと同じ目をしてるよw
昔の映像見て懐かしんでるよw
あの楽しかった日々にはもう戻れない
あの二人も死んでしまったしな…

草薙さん外国にいるのか
本当に仲いいよな淡島さんとw
ドイツで石板のこと探ってたのか

淡島さんパンツみえすぎ…あざす(`・ω・´)
黄金の王が不在なのを狙って緑のクランは侵入してきたのか
王殺しの負荷とかあるのか…宗像さん…

クロとネコは鎌田とアンナを連れて学園島へ
結構派手に来襲してくるよね
公共施設乗っ取って

今度の標的はクロとネコか
一言のことを知っているということはクロと同門か
御芍神紫
クロの兄弟子…そりゃ強いはずだわ

なかなかの気性の荒いやつみたいだな
狙いはアンナかよ
ってクロ震えてるやんけ…
シロが生きてるのか死んでるのか確かめるのが緑のクランの狙いか

やっぱり忍者もいるよな
力夫では勝てないよな~…
なんて剣捌きだよ御芍神
アンナ連れ去られる…

美咲役立たず状態やんけ
ふてくされてるだけやんけw
美咲…アンナかプライドか…
大事な分水嶺は弁えてるのね

美咲と猿比古の昔の話とか…ちょっと見てみたいかもしれない
恥もプライドも…拭い捨てて頼み事
こういうところは美咲よね
猿比古も鬼ではないってことよね

ジャングル…今の時代にあったやり方を取ってるよな
緑の改変能力すげーな
宗像忍者に興味持ってるw

眼鏡のやりあいwwwwwwww
忍者か覆面かwwwwwwwww
案外宗像さんこういうところ好きw

ネコナイスパンチらw
にゃっにゃにゃーん☆彡
クロ慎重だな

決戦場所は黄金のビルか
美咲正面突破wwwwらしいなwwwwwww
作戦も何もあったもんではないな

さすがに雑魚なら美咲の相手ではないとか思いきやw
何ぶつかってるんだよw
クロとミサキも相性悪そうw
まずはこっちの勝負からかと思いきやwwナイスネコw
美咲は女に弱いw

こういう共闘も好きだわw
クロは一言さん好きだよなw

アンナは囚われ…
美咲は忍者に連れ去られ、クロの相手は御芍神紫
ネコの相手はコトサカ(オウム)
こいつもやりおるw
もはや動物合戦やんけwwwwwwww

草薙さんいいところ持ってくな(`・ω・´)
裏方が似合うな

どういう原理でビルの側面に立ってるんだよw
クロ…では分が悪そうだな…

美咲VS忍者
今の美咲では…
草薙さんかっけぇ
まだすねてる美咲www
色眼鏡www

美咲は上に頼られると強くなるんだよなw
八咫烏=八田烏
草薙さんとアンナ…
周防尊の忘れ形見…そういうことか

夢でもなんでも会えるのは嬉しいよな
現実を見なくてはいけない時が来てしまったか
こうやって「王」は受け継がれていくのな
尊こんな優しい顔するなんてなwアンナにだけだぞ
赤の王櫛名アンナ降臨だな

さすがの忍者も王相手では勝てないだろう
赤のダモクレスの剣な
ホムラの連中気儘に過ごしすぎw
今の美咲なら忍者にも後れを取らないだろう

おっとまだアンナでは王の力は制御できないか
不死鳥はどこへ向かう?
まだアンナを認めてないってことか

今のクロには乗せている感情が少ないってことか?
剣に重みがないってことだろうな

クロ…頑張れ!!
何を刀に乗せるかだな
ようやく一太刀か

比水流オウムごしに
緑のクランとの戦いは始まったばかりか…
忍者くノ一だったw

なんだありゃ雷を落とすって感じか
ってか緑のクランズマン多すぎ
産まれたての王ではまだ荷が重いか…

宗像さん本当にいいところだけもってくよな
赤と青の色み具合な

猿比古処理もできるから有能だよな
違うクランズマンでも他の色の王の誕生はやはり敬意を払うものなんだな
ホムラも戻ってきた~
ドレスレン石板だ

憎まないけれどありがとうではない…か
ビー玉がつなぐ絆か
シロが映った?シロは一体どこで生きているのか

なるほどね黄金の王はもう…
最期の時間を共に過ごしていたのな
どんなに偉大な者でも寿命には勝てないよな

本当に中二病心くすぐるよな
バトルが熱い!!
最近バトルも描いてくれない作品多いから嬉しい♪

投稿 : 2018/06/26

剣道部 さんの感想・評価

1期 → 劇場版 → 2期と、順番に見るべし

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
この劇場版を観ることで、1期(TV版)をかなり補完できる。が、1期を観ていないと、完全に理解不能な、不親切な構成。

完全に、固定ファン向けの劇場版。

とはいえ、1期→劇場版 と観ていると、ようやく「K」の世界観をつかめて、面白さを感じてくる。1期、この後の2期を含め、三作で初めて「K」になるんだと思った。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ここでようやく、「赤」「青」のクランの特徴もつかめ、少し好きになれた。やっぱり、悲しみや寂しさなど、負の要素を背負っているキャラクターには感情移入しやすいよね。

この作品は(本当はもっと複雑だが)基本的に四つ巴で、「赤」「青」「白銀」「緑」の争い。その中で、敵(悪)役的な立ち位置では描かれているものの、個人的には「緑(クラン)」が一番好きだったし断トツで魅力的だったと思う。もう途中からは、完全に「緑」を応援してたw

次いで、「青」→「白銀」→「赤」かな、好きな順でいくと。

投稿 : 2018/03/05

吠舞羅 さんの感想・評価

あくまで「つなぎ」といった感じで見ることをおすすめします。

タイトル回収をさせていただきますね。

この作品は、その内容自体に大きな意味や、完結にいたりません。
第2期へ転換するにあたり必要な情報や設定、キャラクターを登場させ、第1期からしばらくたった今彼らはどんな風に過ごしているのかが描かれていると思います。
これは、他の作品の劇場版などにもよく見られますよね。単なる回想だけの劇場版や、総集編の意味しか持てない映画。

ですが、この作品は、第1期の終わり方が劇的だったために大きな意味を持つとも思えます。

第1期の時に、王を失ってしまった赤のクラン。赤のクランのメンバーをたった一人でまとめてきた、集めてきたといっても過言ではない周防尊を失ってしまった吠舞羅のメンバーはあの後、あの感動的な別れの決意の後、どうしているのだろうか。また、あの活気のまま元通りなのだろうか、それとも、尊を失ったことで全員離れ離れなのだろうか。尊をあんなにも慕っていた八田美咲は。尊からほとんど離れることのなかったストレイン、櫛名アンナは。尊と最初からともに過ごしていた、草薙出雲は。
赤の王を殺すことで、王殺しといううかがい知れないほどの負荷を負った、青の王宗像礼司は。
伊佐那社が失踪してしまったチーム白は、いまどうしたのだろう。みつかったのだろうか。そもそも伊佐那社は、生きているのか。
数多くの王の秩序がばらばらになってしまった今、あの街は。あの街のバランスは。

以上のような、視聴者の疑問、不安、心配を第2期へのために、少しずつ進んでいく彼らについてを知らせるという意味を持っているのです。

つまりは、第2期を見るためには、これは見なくてはいけない作品です。

長くなりました。詳細な点の説明をさせていただきます。

まずは、物語から。
1.5点減点していますが、それは期待していた内容ではなかったところにあります。
僕が、単純に期待しすぎていたというのもありますが、劇場版で第1期で失ったものが帰ってきたり、別の形で変革して、一本で何かが完結するのではと期待してしまっていました。
ですが、上記したとおり、あくまでつなぎだったので、減点しました。
では、逆に1.5点の減点だけで済んだのか、3.5点なのかですが、これは、つなぎにあります。
要は、必ず必要だけれどそれ単体では大きな意味にならないという意味です。
第2期の為には、必ずこの劇場版は必要です。なので、平凡な3点ではなく、過度に評価する4.5点でもなく3.5点と評価したのです。

作画ですが、これは劇場版だけあって流石に綺麗です。これは第1期にも言えることですので、評価変わらず。詳しくは、第1期のレビューを見ていただければ、死ぬほど長く細かく書いてあります。

声優の評価ですが、0.5点減点してあります。
それは、まぁこれも第1期とおなじようなものなのですが、次回への期待が大きな理由です。
小さな理由としては、もう少し新キャラに声が当たるかなとも思っていましたが。

音楽の評価。満点です。
もちろん、angelaさんへの評価でもあります。
ですが、大きな要因はキャラソンです。
劇場版に直接的な関係はありませんが、公式HPにも同時に掲載されていることですので、このタイミングで評価させていただきました。
正直、王権者たちの歌声とか想像できないな、どんなの歌うんだろうと思っていましたが、まさかあんな歌だとは。
期待以上におもしろいです。たしかに、こんな感じっぽいかもってクスリときてしまうような感じです。
特に、黒の歌いいですよね。お気に入りです。

キャラの評価ですが、
これも0.5点減点してあります。
これは、声優の評価にも記載させていただきましたが、新キャラもっとこいよーという希望の点数です。
十束多々良が出演頻度多めなのが少しうれしかったので、高めに設定しました。

以上が、詳細な評価になります。ながながとすいません。

タイトルにもある通り、
サクッとみてください。大きな意味合いはあまりないと思います。
第2期へ進めるために必要な情報をまとめた。
新情報を紹介する。そんなイメージで見ていただければいいかなと思いますよ。

意外なびっくりもあるかもしれませんね。

投稿 : 2018/02/10

tinzei さんの感想・評価

一期→これ→二期

アニメ「K」の映画版、もし二期をみるつもりなら繋がりがあるので見なければいけない作品。

ストーリーは、一期の続きを描いている、なので新しい敵(緑のクラン)が出てくる、その敵の中にはクロと因縁のあるものもいる。

途中に力夫が出てくるがまさかの痩せてイケメンになっている、てかそれって中の人と一緒じゃねwって思った人も多いはず。

個人的に忍者のくだりが好き。

投稿 : 2017/07/27

フロー さんの感想・評価

「散った王」と「消えた王」と「目覚める王」と「蠢く王」

物語としては一期と二期の間を補完する内容です。
クライマックスを見るまでは
正直な話OVAか何かでも良いと思っていましたが
流石は劇場版、
圧巻の作画
絶妙な音質でした。

その割には評価が、、、と
思う方もいるハズですが
事、作画に関してずば抜けてる他作があるのでセーブ

やっぱり劇場版でも飛び降りるんですね、、、、

投稿 : 2017/05/27

ちびっこU さんの感想・評価

本当につなぎって感じ

第1章と2章の間の本当につなぎで、おさらい的な感じ。
映画なので作画が綺麗で、短いので見やすい。

投稿 : 2017/02/09

にゃーん。@のんびり さんの感想・評価

作画と音楽がとっても綺麗

1期と2期の間となるお話です。
赤メンバーが中心です。

もともと作画が綺麗な作品だと思っていましたが、
劇場版は音楽もとても良かったです♪

また、劇場版で赤のクラン、アンナちゃんが好きになりました(╹◡╹)

白髪に赤目のキャラクター、神秘的で好きです♡
(エヴァのカヲル君とか、Fateのイリヤとか)

{netabare}アンナちゃんが赤の王として覚醒するシーンがとても良かったです!

流れた音楽も映像もすごく好きです。迫力ありました!{/netabare}

投稿 : 2016/11/26

キズナ、再び

NO BLOOD NO BONE NO ASH!

【観了】

2015/07/22

【歌】

主題歌「Different colors」 angela
挿入歌「-フレイム・オブ・レッド-」櫛名アンナ(堀江由衣)

【ポイント】

・予告、公式見ずにみはじめた
・やべえ!映像めっちゃきれい!!
・TV版の約1年後
・紫オネエさん初見デス
・TV版後半でもだけど、{netabare} 菊理がシロを忘れてて
「シロくん、だっけ?」なんて言うから {/netabare}涙目。
・アンナと一緒にいた謎のイケメンがまさかのゆーきゃん
・ {netabare}尊さんが八田ちゃんのスケボーくるくる回すし、
八田ちゃんは多々良さんの撮った映像見て病んでるし {/netabare}やっぱ泣目。
・アンナシーンでは{netabare} 多々良さん登場でまず涙腺緩んで、
アンナが尊さん攻めるのに対して「あぁ、、」って受け止めてて
もう無理崩壊。「それは俺の赤じゃない、お前の赤だ」
はぁ、尊さん最高にかっこいいよ。{/netabare}涙を止めて~~~!
・セプター4メンバーの{netabare}抜刀{/netabare}もごちそうさまでした。
・ {netabare}シロも生きててよかったよかった{/netabare}
・と思いきや、Cパート!?で {netabare}青の番かな?デモクラスの剣にヒビ、、、{/netabare}
・ポイントたくさんあって俺得シーン抜粋。
・もちろん猿美にはにやにやしました。
・最後に一言、草薙さん結婚して!!!

投稿 : 2016/08/04

ちゃんと1期のラストからの続きになっています

ただでさえ作画は劇場版クオリティって言われてたアニメだったんですが、劇場版はさらに凄かったです。

1期を見て面白い!と感じた人にはぜひオススメします!!
逆に1期を観てないと話にまったくついていけないので、先に1期「K」を観ることを強く推奨します。

最後に、2期(K RETURN OF KINGS)も期待ですね!

投稿 : 2016/03/21

もろう さんの感想・評価

バトルシーンが多かった

バトルシーンが多く、剣を使うシーンなどよく動く。
戦うときの音楽の入り方がかっこいい。さらに、戦うシーンでの音楽が迫力があり、盛り上がっていて良かった。
スケートボードで攻撃をよけながら走り抜けるシーンは爽快感があった。

八田の声がかっこいい。
あんなが可愛い。
街の作画が凄く綺麗。

2期へ繋がる話だった。

投稿 : 2016/02/20

セメント さんの感想・評価

無色の王

無職の王

本作ってスピンオフとか派生メディアが驚くほど発表されてますよね。
どうやら本作の成り立ちはラノベ作家7人が組んで企画したことにあるようなんですが・・・
やっぱ、腐女子の方々にとってそれだけ鬼熱なコンテンツなんでしょうかね。
ということで、劇場版となって大スクリーンに写される「K」なんですが、うーん。

オリジナルアニメって不思議な魅力はありますよね、人を寄せ付ける魅力が。
私の後輩が何故か見ちゃったという話を聞いて私も急いで見たわけです。

声優は変わらず、やさぐれた八田さんもナイスでした。

angelaが主題歌歌ってますが、どちらかといえば1期のが。

痩せればチャラ夫の彼、最初何者だ!?ってなりましたよ。

男性が見に行く映画じゃない()

投稿 : 2016/01/22

lalalacola さんの感想・評価

んーーー

複雑な気持ちです。
原作のアニメはとてもよかった覚えがあるのですが、
なぜか今回この映画を見たらアニメと何か違ったような、
クオリティーが低くなったと言いますか。
なんでしょうね。
キャラ設定を自分がミスったのでしょうか?
同人誌の読み過ぎでね完全に。
あっそれと物語の展開が早すぎたと思います。
内容が浅いです。
Kの第二期はまだ見ていないのでそれを楽しみにしておきます。

投稿 : 2016/01/20

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2016/01/04

愛花 さんの感想・評価

1期と2期を繋ぐストーリー

1期でシロがいなくなって、クロとネコが彼を探している時のストーリー。

赤のクランのアンナが緑のクランに攫われ、八田とクロ、ネコが救出に行きます。

ストーリーのメインは {netabare} 緑のクラン:ジャングルの登場・新たな赤の王の誕生{/netabare}なので、盛り上がりとしては欠けるものがありましたが、1期と2期を繋ぐストーリーとしてとても重要なものとなっています(^_^*)

バトルシーンが1期より丁寧に描き込まれていて迫力がありました♪

投稿 : 2015/10/28

SUGAR MAN さんの感想・評価

異能バトルモノの中で抜きんでたアニメの一つ!

アニメ1期「K」と今期(2015/10~)から始まったアニメ2期「K RETURN OF KINGS」の間にあたるストーリーの劇場版。

1期の最後で赤の王 周防 尊(すおう みこと)が死んでしまい、ほぼ解散状態になってしまった赤のクラン・吠舞羅(ホムラ)。

緑のクランの暗躍により、赤のクランのアンナが攫われる「御柱タワー事件」を通じて、アンナが次期第三王権者「赤の王」として覚醒するまでのお話。

Kの作品シリーズはなんと言っても作画がキレイ!
作画に定評のあるProduction IGやP.A WOKSにも引けをとらないというか
夜景とかシーンによってはコッチのほうが断然綺麗かもってくらいスゴイ!!

近未来的な世界観にクラン毎に特色がある異能バトルも迫力があるし、
近未来な世界なのに、刀を使った戦闘したり青のクランの無駄に一人ひとり名乗って抜刀するシーンがいつもあったりとか面白いw

全然知らなかったけどこれは異能バトルモノの中でも抜きんでたアニメなのでは!?

音楽は好き嫌いが分かれそうだけど、個人的にはすごく好みな感じので2期はすごく楽しみにしてます。

投稿 : 2015/10/04

ヒナ さんの感想・評価

ハマった!

友達のおすすめでアニメから見て映画も見ました!
もうとにかく絵が綺麗で圧倒されます
アニメはパソコンで見たので画質が少し微妙だったんですけど映画館で見たのはもう綺麗すぎです!
キャラクターも可愛い、格好良いで声も素敵で。
一発でハマってしまいました
また第2期が始まるみたいなので今度はちゃんと録画してテレビで見ようと思います!

投稿 : 2015/09/19

こふ さんの感想・評価

クロ君がまぢ美少年になっていくぅ(*´ω`*)
ネコも可愛かった( *´艸`)

最後の青隊の抜刀かっこよかった!
猿もちゃんとしてたしかっこいい\(^o^)/

{netabare} 最後にシロ君も出てきたし {/netabare}
最高だね( *´艸`)
ビー玉に映った時の
クロ君とネコが一生懸命呼んでたとことか
なんかわかんないけど感動したわwwwwww

クロ君と紫の戦いも2回目イケてたね☆
1回目は、うーん( ̄ー ̄)って感じだったけど、
2回目は、すごくかっこよかった!
二人のキメ顔にきゅんきゅん来たわwwwwww
おねぇ言葉がいきなりキリッ☆っとした風に変わると
なんかぎゃっぷだよねwまぁ紫は最初からイケメンだったけど\(^o^)/

うんうん!2期が待ち遠しな(*´ω`*)♡

投稿 : 2015/08/07

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャッチコピーは「キズナ、再び」。

この作品は、2012年にテレビで放送された1期の続編になっています。
物語に繋がりがあるので、1期を未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

とある疑惑から幕を開けた7人の王権者の物語・・・ストーリーが進むにつれ白日の下に晒される数々の事実・・・それぞれの王がそれぞれの歩む道を見定め歩きだそうとした時・・・多くの謎を残しながら1期が終幕しました。

この作品は、1期の後日談となっており、数々の戦いや意志を貫き通した事によって生まれた傷は全然癒えていない状況から物語の幕が開きます。
夜刀神 狗朗(やとがみ くろう)とネコは、1期から引き続いてシロをさがしていますし、赤のクラン・吠舞羅(ホムラ)のメンバーは、やり場の無い思いをぶつける場所を見いだせず皆んなバラバラになっていました。
それだけ大切で想いの強さの表れ・・・なんだと思いますが、やはり1期で起こった事の重大さを痛感せずにはいられませんでした^^;

こんな感じで色々引きずっている登場人物ですが、時間と他人はそんな事情はお構いなしで、新たな「緑の王」の出現で、物語は一層混沌さを増していくのです・・・

この緑の王の力・・・緑の王に集う者に与えられた力・・・と言った方が正確なのですが、反則とも言えるようなとんでも無い力の持ち主でした^^;
劇場版だからか、登場人物は限られているので緑の王を支持する者全員に同様の力があるかは不明ですけれど・・・^^;

でも、この物語はただ滅びを黙って迎えるだけの作品ではありません・・・
もし失って傷口が出来たら、人はその傷を全力で塞ごうと努力します・・・
そして、それはこの物語も一緒・・・新しい「生」の覚醒する瞬間が描かれているのですが、そのシーンは鳥肌モノです^^;

1期でも感じたのは思わず見惚れてしまうような綺麗な作画と、丁寧に描かれたキャラデザ・・・
劇場版なので、作画のレベルは更にパワーアップしていると思います。
これらにしっかり支えられながら、自分の運命と対峙しそれを受け入れる勇気・・・
これが格好良くない筈がありません^^

主題歌はangelaさんのDifferent colors
挿入歌は、angelaさんの楽曲提供で櫛名アンナ(CV:堀江由衣さん)のフレイム・オブ・レッド
もう「Kの曲=angelaさん」の図式が完成したみたいですね^^
どちらも良い曲なのですが、私は抜群のタイミングで流れる挿入歌のフレイム・オブ・レッドの方が印象に残りました。

僅か75分の作品なのですが、内容は十分充実していたと思います。
でも、2期を視聴する前にこの作品を見ておかないと、ついていけなくなるような気がします。
もし、2期の視聴を考えていてこの劇場版を未視聴の方は、是非2期の視聴前にチェックしておくべき作品だと思いました^^

投稿 : 2015/06/14

りおんぱん さんの感想・評価

「ビリビリする…なんか来る!」

K 続編映画
四人もの《王》が交錯した“学園島事件"
その事件以降ずっと白銀のクランズマンである夜刀神狗朗とネコは
主であるシロの行方を探していた

~感想~
劇場公開から約10ヶ月にしてDVDが発売
長かった!
観に行かなかったことを後悔しながら待ち続けていました

観終わってすぐに感じたことが
さらに続編へと繋げるための作品でしかないです
現在では公式ページに2015.10月より続編と報告がありますが
この映画が作られていた時点で決まっていたことなのだと思いました

学園島事件後の赤・青・金そして新たに出た緑の動きに
そこにクロとネコがかかわっていき
毎回ピンチになるたびにここでシロの登場か!
なんて期待を膨らませて観ていたが残念なことに
ほんとの終盤にちょろっと出るだけです
とっても残念でした

新たな赤の王が出てきたのは予想していなかったです
ギリギリまで誰なのか気づきませんでした

7人の王
金・銀・赤・青・緑・無
と今のところ6人が出てきました
残りが何色かいつ出てくるのかが楽しみです!

続編アニメ待ちきれないです

投稿 : 2015/05/13

kuroko85 さんの感想・評価

よく出来た繋ぎ

TV版を見ずにこの劇場版から見ました。
意味はほとんど分かりません。
人物関係はおろか、専門用語を使ったその
背景も、、、

ただ、映像と音楽が優れているのは
すぐに分かりました。
そして、その読めないプロット部分からも
このシリーズがしっかり構成されているのは容易に
想像できました。

結局、TV版を見終わってもう一度見直しましたが、、
良作ですね。間違いなく次回作のフラグでしょ。
(そういう意味でも良くできています)
ただ、、この作品(劇場版)の主役誰?

投稿 : 2015/05/11

D.D さんの感想・評価

お話がちゃんと続いててイイ

とりあえず、前作
のタイトルが検索しにくいのが最大の問題だ・・・・。
何故副題を付けなかったんだろう。

お話としては前作TV版の続編です。
是非TV版を視聴してからご視聴下さい。

この作品のポイントとしては美男美女しか出てきません。
美男9/美女1って感じですかねぇ?

TV版は無駄にカッコ良かったり無駄に派手だったり小ネタがあったりと言った印象でしたが、この作品は劇場版なのに逆にこぢんまりと小さく纏まっちゃったかな?と言った印象ですね。
ただ、前作の伏線をしっかりと回収している点とかはイイです。

エンドロール入れて70分ちょいぐらいですかね?
劇場版と言う名目の総集編は120分以上あるというのにオリジナルは60分ぐらいと現実は厳しいですね。

個人的に不満な点としては、お気に入りの全自動お掃除ますぃ~んが一瞬しか出てこなかったことですね。
次作に期待。

キチンと完結することを切に願います。

投稿 : 2015/05/10

teji さんの感想・評価

なかなかどうして・・

おもしろいですよね これ

投稿 : 2015/05/01

眠夢 さんの感想・評価

歌かっこいい

投稿 : 2015/04/29

Takaさん さんの感想・評価

いつの間にか劇場版・・・

1年後の話らしい…

緑のクランが襲ってきて、アンナ(赤のクランズマン)をさらう展開。
アニメもよくわからなかったけど、赤の王は、アンナに継承されましたとさー
ってことで、主人公のシロは終わり3分ぐらいの出演?

次もやりそうな感じだけど…

とりあえず「抜刀!」見れたからいいかなw

投稿 : 2015/04/29

すばる☆ さんの感想・評価

"赤"の成長

これ、2時間ものじゃないんですね。

1時間と15分。75分で描かれるアニメ第1期の1年後のストーリー。

あの後、シロは消失しており、クロとネコは彼を探しています。

その頃、"緑"が"黄金の王"を襲撃する。

これに"赤"とクロ・ネコ、更には"青"が巻き込まれたり、対峙したりする!

という内容です。

アニメ本編では、ハテナマークがたくさん出ている人もいたかと思いますが、これ自体は何も難しくないです。

尺の分、淡々と且つ、小休止ほぼなしでバトルが起きたりしますが、後半部はアツい!!

テンプレといえばテンプレな展開ではあるけど。

で、今回誰が主人公になるかというと「アンナ」です。

クロも{netabare}因縁の相手 {/netabare}と戦いますが、アンナの成長を描くのがこの映画の主題だと思います。

それとCパートで垣間見えた伏線が2期に繋がるとなると、2期を観る・観たい人は絶対観ておくべきですよ~~♪

投稿 : 2015/04/27

けみかけ さんの感想・評価

赤の王と白銀の王の不在から1年、新たな王と新たなクランズマン達の物語の幕開け

異能力を持った7人の王とその下に集う人々を描いた近未来群像劇
2012年秋期のテレビシリーズでは第三王権者、赤の王こと周防尊(スオウ・ミコト)の死亡
そして第七王権者、白銀の王として覚醒した伊佐那社(イザナ・ヤシロ、通称シロ)が行方不明となり未完のまま続編を待つこととなりました

物語は前作から1年後
初登場となる緑のクランのクランズマン達が黄金のクランと黄金の王が管理するドレスデン石版を狙って襲撃を掛け、王が留守をしていた黄金のクランはあっけなく陥落する
一方で行方不明のシロを探す日々を過ごす夜刀神狗朗(ヤトガミ・クロウ、通称クロ)とネコであったが、かつての赤のクランに所属していた櫛名アンナが緑のクランに狙われ逃亡している場面に出くわす
緑のクランの目的はアンナの能力を利用して自分達の脅威となりうるであろう白銀の王の所在を確認することであったが、王亡き後に散り散りになっていた赤のクランには抵抗する力も無いに等しかったため、クロ達はアンナの逃亡を手助けする
しかしクロの前にかつての兄弟子であった御芍神紫(ミシャクジ・ユカリ)が立ち塞がり、クロは敗北しアンナは連れ去られてしまう
王の不在によって憤り、結束や自信を失ってしまった白銀のクランと赤のクランの復活は果たしてなるのか・・・!?
そしてシロはいったいどこへいってしまったのか・・・!?

相変わらず3DCGとフルアニメーションを多用した八田(みぃさぁきぃ~♪)のスケボーシーンや迫力の剣撃バトルなど見どころは沢山あります
もちろん八田と猿比古、出雲と世理の掛け合いや室長の寒過ぎる発言など笑いどころも散りばめられております

しかし正直言って残念なことに劇中では1年しか経過していない割には数名キャラがブレてしまっているのが気になるところ;

作中、随一の巨漢だった力夫が「食欲が落ちた」とかでまさかの激痩せしてテライケメンに!
しかも痩せただけじゃなくて明らかに手足が伸びてますw
一応テレビシリーズ最終回にチラっと出てましたががががw

それに前作ではクライマックスまで一切に抜刀しなかったクロが今作では躊躇い無く刀を使って戦っており、その割に紫にはあっさり負けるっていうどうしちゃったのクロスケ;

音楽は前作から引き続き遠藤幹雄によるおしゃれハウスが中心となり、このシリーズ独特のカッコ良さは健在
angelaの主題歌、ほっちゃんの挿入歌も素晴らしく、音楽面では大いに満足

これから始まるであろう第2期(未だ公式未発表)への橋渡し的な内容ではあるものの上記のキャラブレ以外の点は素直に面白かったです
(上映前マナーCMとかw)

ちなみに青のクランはほとんど話に絡まないため、「抜刀!」が観れるかちょっと心配になってしまったのですがw
ちゃんとラストに“凄いの”が拝めますよw

投稿 : 2014/08/15

劇場版「K MISSING KINGS」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版「K MISSING KINGS」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

劇場版「K MISSING KINGS」のストーリー・あらすじ

四人もの《王》が交錯した“学園島事件”。
その事件以降ずっと、白銀のクランズマンである夜刀神狗朗とネコは
主であるシロの行方を探していた。
その日もシロに関する手がかりを得ることが出来ずに
気を落としていた二人だったが、
街中で《吠舞羅》のメンバーである鎌本力夫と櫛名アンナが
何者かに追い回されている場面に遭遇する。
(アニメ映画『劇場版「K MISSING KINGS」』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2014年7月12日
GoHands
≪ED≫angela『Different colors』

浪川大輔、小野大輔、小松未可子、津田健次郎、櫻井孝宏、堀江由衣、福山潤、中村悠一、杉田智和、沢城みゆき、宮野真守、佐藤聡美、梶裕貴、森田成一、名塚佳織、下野紘、興津和幸

原作:GoRA×GoHands、 監督:鈴木信吾、シリーズ構成:GoRA、キャラクターデザイン:鈴木信吾、シリーズディレクター:金澤洪充、作画監督:古田誠、プロップデザイナー:岸田隆宏、メカデザイナー:大久保宏、メインアニメーター:内田孝行、撮影監督:福士亨、CGIディレクター:菊池貴紀、美術監督:内藤健、色彩設定:斉藤友子、編集:丹彩子、音響監督:田中亮、音響効果:山谷尚人、音響制作:グロービジョン、音楽:遠藤幹雄、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2014年7月12日)の他の作品