「実は私は(TVアニメ動画)」

62.9

実は私はの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうの学園ラブコメ。。でも、実は私はw

あらすじはあにこれのを見てね☆

キャラは大きな目で
弱虫ペダルの女子みたい

ふつうに学園ラブコメみたいなのに
実はわたし。。ってなっちゃうギャグみたい^^

1話目
隠し事の出来ない性格の黒峰朝陽クンがずっと隠してたヒミツ
実はクラスメートの白神葉子さんが好き。。

それで
白神さんが1人だけで残ってる教室に
コクりに行ったんだけど。。

実は葉子は吸血鬼で。。
ヒミツがばれちゃったら転校しなくっちゃダメで
朝陽クンはヒミツを守る代わりに
友だちになってくださいって。。

おもしろくなりそうなおはなしだけど
あんまりふつうっぽかったから
そんなにびっくりしなかったかな。。

正体を知られて
襲おうってしたけど。。みたいなおはなしだったら
もうちょっと先が気になったかも。。

ほのぼのした感じだから
にゃんはこのままでいいけどな☆
これから2人のラブコメとかもありそうだし^^

あにこれのあらすじだと
ほかにもいろんなヒミツを持った人が出てくるみたい
どんなおはなしになるのかな?

2話目
今週は
藍澤渚委員長のヒミツのおはなし^^

去年
朝陽クンがコクる前に
きつくふっちゃった渚w

でも今頃になって
あの時朝陽クンが
自分のことじろじろ見てたのってほんとに好きだったの?
って気になりだしたみたい。。

なんか委員長
ほんとはツンデレで朝陽クンのこと好きみたいだったね^^

葉子が羽を伸ばしてるところ見られちゃって
吸血鬼だってバレたっ!て思ったら
実は渚は宇宙人。。!?w
それも
本体は小人型宇宙人でびっくり!w

おかしかったし
ラブコメになりそうで楽しいな♪

来週は
誰がどんなヒミツをかくしてるのかな?

3話目
今週は朝陽クンの幼なじみの朱美みかんのおはなし

新聞部の部長で
小さいころから朝陽クンがイヤがる記事ばっかり書くんだ。。

今回も
朝陽クンと葉子が交際してる。。
みたいな記事書こうってしてて。。

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

みかんってちょっと変わってるけど
ツンデレなのかも?
朝陽クンのコトほんとは好きで。。とかw

今週は
ヒミツはバレたりしなかったけど
みかんのメガネはつくも神みたいなのがとり付いてて
おしゃべりができるって分ったね

4話目
外部ユニットの充電が切れて
渚が授業中に小人のまま
朝陽クンに助けてもらいに来たの。。

☺・☻・☺・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

今日は
いろいろ恥ずかしい思いしながら
委員長を助けてくれた朝陽クンのおはなしかなぁ。。

渚のヒミツを守るために
さいごまでエロ峰クンって思われて
なぐられてあげた朝陽クンがおバカっこよかった☆

渚って朝陽クンのこと1回ふったけど
好きになっちゃったみたい^^

5話目
前半は
葉子が日光に当たっても日焼けしないように訓練するおはなしで

後半は
葉子がそんな訓練してた理由って
朝陽クンと渚のことくっつけようってしてたからで

3人で遊園地に行く予定だったけど
渚は葉子と朝陽クンのことくっつけようってして自分はお休み^^
なのにやきもちやいて。。

実は私が。。って
この人がこんなヒミツを持ってるんだ⁉
みたいなおはなしがおもしろかったのにね。。

あと
ラブコメもよかったのに
後半でちょっとだけだったみたい。。

ギャグだと思うけど
そんなに笑えるおはなしじゃなかったって思う。。
葉子が好きだったらいいんじゃないかな?

6話目
狼男の正体は。。
月を見ると女の子に変わっちゃう娘男でしたぁw

☆.。.:*・゜∈・^ミβ"-ヽ(・ω・`*)。.:*・゜☆.。・゜∈・^ミβ"-ヽ(・ω・`*)。

普段はヤンキーっぽいお兄さんの 獅狼(しろう)
だけど月を見ると
痴女(自分で言ってた)の獅穂(しほ)になっちゃうんだって(^^;
月の写真見ただけでも変身しちゃうからギャグになってたねw

葉子が朝陽クンのこと好きなのバレバレな回だったw
それから委員長も
葉子のお家に行くときやきもちやいてたし^^

それで最後は獅穂まで転校してきちゃった⁉
だんだん朝陽クンのハーレムになってくるみたいw
でも
この学校ってもしかして妖怪学校とかなのかな?w

7話目
コメディってゆうかギャグで
つっこむところばっかりだったみたいW

前半は
角の生えたロリっ子女子の紅本茜ちゃんのヒミツ。。って
悪魔で校長で紅本先生のひいひいおばあちゃんだって
バレバレでぜんぜんヒミツになってなかったねW

後半は
茜と葉子のセクシー対血W
どっちもぜんぜんセクシーじゃなくって
葉子がロシアン・シューを持ってきたW

けっきょく獅穂が勝っちゃったのかもW

8話目
葉子、渚、獅穂の3人がカレーを作ってる最中に
渚がまちがえて作ったチョコ⁉を食べた茜がもっと食べたくって
作らないと隕石を地球に落とすっておどかしたんだけど。。

☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠

紅本先生は
茜が隕石をコントロールしてる間にしばって
葉子と獅穂が作ったチョコを食べさせて
茜の気を失わせれば。。ってムリヤリ2人のチョコを食べさせるのw

さいごはみかんちゃんまで入ってドタバタ
完全におばかアニメになってた

ラブコメよりおもしろかったかもw

9話目
岡クンのアドバイスで
朝陽クンは葉子をプールにさそうことに成功したけど
渚と獅穂もいっしょに来るって。。
あと
男子も朝陽クンの3人のお友だちもいっしょにw

男子おまたせ―のプール回w
だけど
今まで1番ラブコメしてたね^^

にぶい葉子とヘタレな朝陽クンだから
なかなか進まなかったけど
葉子が朝陽クンのこと
夜の特訓にさそうなんて今までなかったね☆

10話目
今週は朱美みかんの「実は私は。。」^^

みかんが大事なメガネをなくしちゃって
そのメガネって実は。。ってゆうおはなし

----------------キリトリセン----------------

そのメガネは小さいころ朝陽クンにもらったメガネで
このメガネをかけると外道クイーンになりやすくって
それって
メガネがないと素直になりやすいってゆうことみたい^^

実は。。今は福の神がついてて
素直に朝陽にクンにコクっちゃえって言ってるみたい^^
ごまかそうってメガネをかけたら
自分がかわりにコクるってみかんを脅すの。。

それで
渚がみかんをかばってそのメガネを自分でかけて
これで安心♪って思ったら
福の神メガネは渚の目の上で
「朝陽クン!実は私はあなたが好きです!」って。。

朝陽クン、葉子、ミカン、それに渚まで凍っちゃったね><
これからどうなるのかな?
だんだんおもしろくなって来て来週も楽しみ☆

11話目
渚は
福の神メガネの告白をみんなに取り消したけど
葉子は信じなくって2人の恋を応援しようって
お祭りにみんなで行くってさそって
だまして朝陽クンと渚を2人だけにしちゃった。。

別に朝陽クンのことなんか
何とも思ってないって思ってた渚だったけど
転んで支えてくれた朝陽クンといっしょに倒れたとき
自分の気もちが分かったみたい「実は私は黒峰朝陽が好き」って。。

それでしばらく
倒れたままの朝陽クンにくっついてたけど
それを葉子が見てて。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

今週もラブコメ面白かった☆

渚は自分の気もちをみとめたけど
葉子は茜が何回からかっても認めたくないみたい。。
いつになったら自分で気がつくのかな?

12話目
お祭りで転んで渚が朝陽クンに抱きついたの見てから
葉子はまともに話もしてくれなくって
2人の仲はどんどんはなれて行っちゃうみたい。。

葉子も朝陽クンも
ほんとの気もち伝えなくっちゃって思ってた時
葉子にお父さんから電話があって
もしかして朝陽クンに吸血鬼のことバレたの知られた?
それで葉子は
朝陽クンを屋上に呼び出したんだんだけど

でも
渚が朝陽クンを屋上に行かせないようにってジャマ。。
誰かがコクったら3人の仲がこわれるって思って
朝陽クンの記憶を消そうってしてるみたい!?

切ない三角ラブのおはなしになっちゃったね。。
はじめに渚が朝陽クンにコクられたとき断らなかったら
こんなことにならなかったのにね。。

来週は
お父さんにつれて行かれちゃった葉子を
渚と朝陽クンがつれ戻しに行くおはなしかな?

どうなるんだろう?

13話目
みんなといっしょに葉子をつれ戻しに言ったら
大きくってこわそうなお父さん。。
話もあんまり聞いてくれなくって
朝陽クンが葉子のヒミツを知ったこともバレちゃって
どうなるの。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

実はカゼをひいたお母さんの看病に来ただけだったってw
お父さんはこわいけどふつうに帰れたみたい
けっきょくどっちからも告白なしで今までのまま。。

ほのぼのいいおはなしだったけど
もうちょっとラブコメしてほしかったみたい☆

見おわって

ヒロインがふつうじゃないヒミツを持ってる
ほのぼの学園ラブコメ(ギャグ)だった☆

そんなに大きな事件も
すごいギャグとか感動もなかったけど
ちょっと笑えてちょっとドキドキちょっといいおはなし。。
ほのぼの日常系ってこんな感じだよね^^

そんなに期待しないで見たら楽しいかも☆

投稿 : 2021/11/09

haiga さんの感想・評価

委員長が可愛すぎるんだよなあ~

今観終わりました~!!

「実は…私は……」と何かしら秘密を持った可愛いヒロイン達の秘密を、ひょんなことから知ってしまった隠し事が全然出来ない「穴ざる」主人公黒峰くん。必死に秘密を隠しながら学園生活を送るドタバタ恋愛コメディ作品です。

メインヒロインは正体がバンパイアの白神葉子(cv芹澤優)と、正体が宇宙人の「委員長」藍澤渚(cv水瀬いのり)。
それにサブヒロインとして幼なじみの新聞部朱美みかん(cv上田麗奈)、ライカンスロープの獅穂(cv内田彩)など可愛い女の子がわちゃわちゃ楽しい作品です。

女性声優陣が今をときめく人気声優さんばかりでとても豪華なんですね。そしてなんと言っても1番可愛いのは水瀬いのりさん演じる「宇宙人」の藍澤渚なんですね!!
ネタバレなんですけど普通に学園生活を送ってる女子高生藍澤渚は実はロボットで、頭の髪飾り風ハッチから出てくるのがフィギュアサイズの本体って設定がぶっ飛びまくりですw仕草も言動も可愛すぎる~

全く同じ造形ってのもポイントですね。頭から生えてるピカピカ光る触覚も可愛いw

穴ざる黒峰くんも大好きな葉子を護るために秘密を守ろうと必死に頑張りますし素直で良い主人公ですね。葉子も物静か系美少女と思いきや関西弁丸出しのお喋りキャラってギャップも可愛らしいです。芹澤優さんの関西弁も優しい感じで良いですね。

作画は今流行りの線が細い繊細な感じではありませんが、少年漫画らしい好みのデザインです。原作探して買おうかなと思っています。
お話としては恋愛面がワンクールでは全然片付いて無いのが残念ですので是非2期を見たいですね。
期待を込めてお気に入りに入れました

※単行本とりあえず中盤まで買いました♪
癖のある絵で最初は女の子が男顔っぽいですが、何巻か読むと慣れますし可愛く絵柄も変化して行きますね。雰囲気はアニメとそのままでした。
とてもテンポが良いギャグ作品です。
マンガで笑ったのも久しぶりでした。
全巻揃えるぞ~~

投稿 : 2020/05/06

tinzei さんの感想・評価

水木しげる風の顔

穴ざると言われるぐらい嘘が下手な朝陽と吸血鬼であることを隠している白神のラブコメ。

一応ジャンル的には「人外ラブコメ」になっているけど、吸血鬼だったり宇宙人だったり悪魔だったり人型は保っているから、そこまで人外ではない。
ただその「人外」っていう要素を差し引いたら何の変哲もない普通のラブコメだから他に言う事がない、普通の作品が一番評価難しいんだよな・・・・・

作画からわかる通りラブコメといってもコメディの方が多め、だからあまりキャラが可愛いとかはない、というか驚いた時の顔が水木しげる風なのはたまたま?それとも狙ってんの?

上でも言った通りコメディ多めの普通のラブコメだから観ててつまらないってことはない、ただどうしても観たくなるような作品じゃないし、何より展開がセオリー通りすぎる・・・宇宙人にしても幼馴染の新聞部にしても展開がありがちすぎて「へぇー、ふーん」ぐらいにしか思えなかった、絵とか設定に特徴がないんだから、もうちょい視聴者が予想しないような展開があっても良かったんじゃない?

声はそれなり、ド新人はいないけど、超が付くほどの豪華さもない。

どうでもいいけど、狼男/女の男の方全く出てこなかったな(笑)せっかく男/女のキャラ出したんだからもっとシチュエーションに生かせよ・・・・

投稿 : 2019/07/09

鰺鱒 さんの感想・評価

良いラブコメと思います。

原作知らず。

多くの方にお勧めしたい作品です。

絵柄がちょっと古めかしく感じるところがありますが、すぐに慣れました。
終わり方が少々すっきりしない・物足りないものの、道中は驚きあり笑いあり甘酸っぺーのありで、ラブコメ(っていうよりギャグよりかな)として十二分に楽しめる良作と思います。

穴の空いたザルがごとく思いや感情を隠すことができない主人公、黒峰朝陽。
実は吸血鬼なヒロイン1号、白神葉子。
実はミニチュアサイズ宇宙人なヒロイン2号、藍澤渚。
実はしゃべるめがね所有の、朱美みかん(ヒロインポジションなのかなぁ・・・?)。
その他もろもろ。

たたたっと書いてしまったが、白神と藍澤の秘密を黒峰が守るという前提と、過多とも思えるこれらの設定がうまく状況を作り出していると思います。加えて、メインヒロインの二人が結構なポンコツな点と、自分に鈍感(特に白神)というヤキモキ要素が程よくお話に味付けしてくれています。途中から穴ザルといわれる黒峰の設定が活かされていないようにも思いましたが、基本的に好感の持てるいいやつであり続けてくれた点は良かったと思う。全方位お人好しまでぎりぎりのバランスでしたが。

1、2話の白神の涙には正直やられました。4、11、12話の藍澤もよかった。あー、あまずっぱ。むしろラブコメの王道ヒロインポジションにいるのは藍澤なのかもしれない。本作のキーとなる「実は私は、藍澤渚は・・・」の台詞回しがとてもよかった(2話と11話の違い)。

ただ・・・・

お好きな方には大変申し訳ないのですが、OP曲、ED曲いずれもいただけない。個人的な問題ですが、実は私は、鰺鱒は、男声合唱日本語ポップスや日本語ラップを笑わずに聴くことができないのです(良くない意味で)。くどくどしい発声とかそれこそ「吐きそう(OP曲の最後の詞)」なほど嫌いなので・・・・。その対極とでも言うべきか、とくに甘酸っぱいシーンでの劇中歌・劇中曲は驚くほどよかった。なので、音楽の評価は(1+5)/2=3.0ということで。

ED後のミニコーナーが地味に楽しかったです。

投稿 : 2019/03/30

こっくん さんの感想・評価

ギャグ系ハーレム!

隠し事が出来ないことから『穴の開いたザル』、通称『アナザル』と呼ばれている高校2年生の黒峰朝陽。
彼には、密かに想いを寄せる相手がいた。ミステリアスなクラスメイト、白神葉子だ。しかし、彼女もまた、ある秘密を抱えていた。
実は彼女は……吸血鬼だったのだ!!しかも、正体がバレたら即退学!!そんな葉子の正体を知ったアナザル朝陽。吸血鬼だとバレてしまった葉子。
2人は秘密を共有し、一緒に高校生活を続けるため『秘密がバレたことを秘密にする』決意をする……が、学校では一筋縄じゃいかないアホカワ・ダメカワ・エロカワなヒロインたちがノンストップで大暴れ!!

吸血鬼の女の子と超いいやつの男の子のドタバタラブコメですね。
キャラクターは基本人間じゃないです(笑)
キャラデザとかがちょっと苦手だったけどストーリーとしては普通に楽しめました。

投稿 : 2017/12/06

ジュン さんの感想・評価

ラブコメ実はわたしは、、、

見終わりましたー(*゚∀゚*)
なんだか2015年の作品にしては絵のタッチが少し古い?か個性的というか、、見る前にそんな感じがしてたー!

ストーリーは、、、すごく顔に出てしまう正直者でヘタレな主人公のあさひくんが前からすきだったようこちゃんに告白しようと教室に入ったらなんと羽が!吸血鬼と知る。。そこから始まるラブコメディ。。かな(*゚∀゚*)

みてみて、、、{netabare}なんだかんだのハーレム状態。。しかも最期、、多分お互いに好きになってるだろうに付き合うとこまでいかなぃとか。。私は不満足だなぁ。。。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
いろんな意味でおかしな部分もあったけど、、まぁ1番はようこちゃんのお父さんがデカすぎること。だけど。

あかり先生とあかねちゃんのやりとりが好きでした(*^ω^*)
そしてあいざわさんの空気読めずの恋愛への邪魔が続いたのが、、、私的には邪魔〜(T ^ T)はやくくっつく機会あげてあげてーと思ったょ(・_・;

そうだなぁ、時間があったらみてみてもいいかなぁ(*゚∀゚*)

ぜひ!

投稿 : 2017/06/20

古酒(クース さんの感想・評価

実は、はヤメロ

例えば、よくあるようなファミレスで食事をしていると、

そこに4,5人ほどの人が入ってくる
空いてる席に座り、机を囲む
囲んではいるが、楽しげな会話をしている様子はなく、

全員が無言で。みんなうつむいてスマホをポチポチしている・・・
私はこれ、言ってみれば「友達の更新日」だと思っている。
名前と顔を知っていて、定期的に会ってさえいれば
会話など特にする必要など無く「友達として更新される日」

実に素晴らしい仕組みだ

人はそれぞれに、他人に言えないような秘密や、公開したくない黒歴史や、
おぞましさを感じる性癖や・・・色々、いろいろあるんだよ・・・

うっかり会話してばれる位なら互いに会話せずに、更新された方が良い。

・・だけど、私はこれをメンドクサイと感じるのでやりません(キッパリ
会う必要ないじゃないか。会話せずにスマホポチポチするくらいなら・・
なので私は、友人と呼べる人は少ない。

少ないけれど「会話する友人」である
しかしそうなると、・・・どいつもこいつもぉ、どいつもこいつもぉ!
上に述べたようなことを、早い段階で話してくるのである。

A「実は私、霊感強くて霊が見えるの☆
私「お、おう・・・(突然何を言い出すんだこの子は!

B「実は私、リスカ癖があるんだ☆(手首チラリからの、ズタボロ手首
私「お、おう・・・(こんな嬉しくないチラ見せは初めてだ・・

別にそこまで知りたくないんじゃああああああ

・・時すでに遅し。
友達が増えると言うのは、厄介事も増えるんですね、わかってます。
知らなくてもいい事を知ってしまうと、それなりの友人関係として
付き合わなくてはならず、上に書いたような

スマホポチポチしてるような人には、滑稽に見えるかもしれない

この作品もそんな感じだったよ!

内容は、ラブコメ寄りかな。観やすい
絵柄は好みがあると思うけど
ヒロインがポンコツでかわいかったし、各キャラも良い感じで面白かったよ。

投稿 : 2017/04/01

agraz19976 さんの感想・評価

顔芸に特化した人外ラブコメディ

嘘がつけない性格、通称・アナザルと呼ばれている主人公の黒峰朝陽(くろみね あさひ)と、ミステリアス系な美少女かと思いきや、おっちょこちょいで子供っぽい性格の「実は」吸血鬼の白神葉子(しらがみ ようこ)たちが繰り広げるハイテンションラブコメディが今作。

「実は○○」というテーマを軸にヒロインたちと朝陽の学園生活が展開していくんですが、吸血鬼とのラブコメディ作品といえば真っ先に思い浮かんだのが、2008年に2期まで放映された「ロザリオとバンパイア」でした。
あの作品は、人外たちの学校に人間である主人公が紛れ込み、人間であることがバレないように過ごし時には恋愛、時には異能アクションなどどちらかというとシリアス調が含まれていた作品でしたが、今作は人間である朝陽たちの学校に葉子たち人外キャラがちらほら紛れ込んでいるという逆の設定になってます。
更にバトルアクション的な要素はほぼ無く、キャラの個性を活かした奇行などのギャグ要素が強い作品なので本当にロザリアとバンパイアと対になる作品だなと思いながら観ていました。

今作の面白かったところが、キャラクターたちが急に変顔になるんですw
何かを誤魔化す時や驚いた時の変顔が結構気に入ってて、それを見る度爆笑してました。特に紅本先生と校長が出る回は顔芸が酷いですww

設定的な部分になると、朝陽の嘘を隠せない「アナザル」な性格の部分ですが、他のアニメの主人公もそんなもんじゃねw?と思ってしまいました。
他のアニメは誰も指摘していないだけで、今作に関しては他のキャラがイジッてるというだけであまり設定を活かせてるとはいえてなかったかなと思いました。

あと、獅穂の二重人格の男の方は1話きりの登場でその後出演が無かったのが少し寂しかったかなw

最後に、委員長かわいすぎて嫁に欲しい(願望)

投稿 : 2016/05/18

NaVii さんの感想・評価

C

・主人公は嘘がつけない(後半設定薄い)
・ラブコメ系
・吸血鬼に恋してそれを隠す的な

投稿 : 2016/03/01

OZ さんの感想・評価

ステレオタイプな学園人外ラブコメ

原作の漫画を以前オススメしてもらったものの
なかなか読む機会がなく
この度アニメ化されると聞いたので
観てみる事した2015夏アニメ

■ステレオタイプな学園人外ラブコメ■
キャッチフレーズは「ちょいアホ人外ヒロインラブコメ」と
公式にて表記されている様に
「実は私は・・・〇〇」の〇〇の中に
実は吸血鬼であったり宇宙人や痴女狼男にロリ悪魔等
タイトル通りそれぞれ秘密を隠し持った人外キャラクターが登場する
ラブコメのラブより"コメ"の部分が半分以上を占める本作品。

観始める前から気になったのは
どこか懐かしさが感じられる
癖の強いキャラクターデザインである。

今風の可愛らしい絵柄とは異なり
この独特なキャラクターデザインは
好みがハッキリ分かれるので
評価以前にまず視聴するか否かが
本作品を分けるポイントとなりそうだ。

ストーリーよくあるドタバタラブコメで
徐々に各ヒロイン達から好意を寄せられる
典型的なハーレム展開であるが
主人公 黒峰 朝陽は一貫して
メインヒロイン 白神 葉子に想いを抱き続ける為
あっちこっち他のヒロインになびく事がなく
不快感を感じさせない好印象な主人公である。

穴のあいたザルの様に嘘が苦手な事から
通称「アナザル」と呼ばれ
実は吸血鬼である葉子の秘密を偶然知ってしまい
それを隠し通そうとする設定なのだが
機能しているのは序盤のみで
中盤以降は「そう言えばそんな設定あったなぁ」と
活かしきれていないのは勿体無く感じた点だ。

一方でマイナス点となったのが音楽面である。

OP EDを初めて耳にした時は
正直かなり微妙であったが
何度も耳にしていく内に
不思議と癖になってくる珍味的楽曲。

問題なのは挿入歌の流すタイミングだ。

まるでノルマであるかの様に
挿入歌を毎話差し込んでくるのだから
観ている側は「またか・・・」と
盛り上げる為の演出とはいえいささか過剰気味。

楽曲そのものは悪くないのだが
こうも頻繁に流されるとウンザリである。

良い場面のプラスαとして
雰囲気作りなのは充分理解出来るが
せめて流すタイミングを少なくするか
ボリュームを下げるかして
本編に差し支えない程度で流してもらいたいものだ。

ラブよりもコメディ要素が強く
上記の通り不満点は音楽面だけで
一昔前を思わせるステレオタイプの作風だが
"実は私はあなたの事が好き"と言う
ラブコメの本質を丁寧に描いた作品である。

■委員長が可愛い■
主張の強い個性的なヒロイン達が魅力である本作品で
もっともお気に入りとなったのが
水瀬 いのりさん演じる委員長の藍澤 渚だ。

実は地球を観察しにきた小人の宇宙人であり
ネジ型髪飾りがトレードマーク。

優秀な雰囲気を醸し出しているが
意外とポンコツなところが何とも可愛いのである。

特に印象に残ったのは
第11話「夏祭りに行こう!」にて
朝陽に抱いていた自らの想いに
ふとした瞬間 気付いてしまった場面だ。

「いい加減認めよう・・・
 実は私は・・・藍澤 渚は・・・
 黒峰 朝陽が好きなのだと」

渚を庇おうと転んでしまった朝陽に
覆い被さりながら心で呟くシーンは
思わずときめいてしまったもの。

タイトル『実は私は』の
本質を表した胸キュン場面である。

本作が連載されている週刊少年チャンピオンで行われた
人気投票の結果を見てみると
サブヒロインであるものの
メインヒロイン 白神 葉子を抑えて
第1位の座を勝ち取ったのも頷ける。

ちなみに3位は紅本 茜で
2位は白神 葉子となっているが
1位~3位までの投票数は僅差であり
事実上この3人が人気キャラクターなのだろう。

いつの日か委員長が報われるルートを
番外編でもあるならば見てみたいものだ。

■あとがき■
終盤へ向かうにつれて
やや惰性で観ていた感はありましたが
総合して全13話を楽しめました。

序盤の雰囲気が好みだった為
放送途中にも関わらず現在発行されている13巻まで
原作の漫画を購入してしまう程。

第4話「委員長を助けよう!」にて
フィギュアのやりとりは笑わせてもらいました。
花江 夏樹さんのツッコミが素晴らしかったです。

アニメと漫画を比べてみると
やはり漫画向きの作品かなって感じましたね。

と言うのもアニメではAパートが〇巻でBパートが△巻と
各エピソードがバラバラに構成され
本来の持ち味である"テンポの良さ"が
かなり失われてしまった印象を受けたので
もしも15分アニメだったらもう少し評価は上がっていたでしょう。

2015夏期アニメ全体の円盤売上は
平均して水準が低めですが
本作はその中でも・・・と言ったところで
続きを観たいのは山々だが
現状では非常に見込み薄いのが残念です。

この後も続々と登場する
様々な秘密を隠し持ったキャラクター達が
本当に可愛らしくも面白いので
アニメが楽しめた方には
是非一度手に取って頂きたい作品ですね。

ネタバレになってしまうので詳細は控えますが
言いたくてもう吐きそうです(笑)

満足度 ★★★★★★☆☆☆☆ (6)

投稿 : 2015/10/31

cecil♪ さんの感想・評価

普通に観れるけど...

あらすじはあにこれのを観てくださいね。

同クールのモン娘とちょっと似たような設定なのかなあw
人間以外の女の子(吸血鬼、宇宙人、狼男、悪魔など)とのハーレムラブコメです。
設定自体は面白いんですよ。
特に委員長の宇宙人はおいおい!って思いましたしw

でもなんか特徴がなさすぎな気が...
めっちゃ笑えるコメディーでもないし、ハーレム全開なわけでもないし、かと言って恋愛がキュンキュンするわけでもないし...

あとキャラの個性は良かったですがキャラデザはちょっと好みではなかったです。

それでも最後まで観れたのでストーリー自体はそれほど悪くないと思います。

投稿 : 2015/10/30

考えていることが顔に出てしまい嘘や隠しごとができず、「穴のあいたザル」=アナザルと呼ばれる高校生の黒峰朝陽は、クラスメイトであるミステリアスでクールビューティーな白神葉子に恋をする。
ある日、朝陽は偶然にも「実は私は吸血鬼」である葉子の秘密を知ってしまい、その秘密を守り抜くためになし崩しに「お友達」になる。
しかし、次第に「実は私は宇宙人」「実は私は狼男」「実は私は悪魔」「実は私は未来人」といったような面々が周囲に増え、中には朝陽に好意を覚える女性も少なからず現れるようになる。
葉子の恋愛に対する鈍感さも相まって、朝陽の恋の行方は望むと望まざるとに関わらず迷走していく。

投稿 : 2015/10/27

esam94 さんの感想・評価

ドタバタラブコメ?

主人公の周りの女の子がほぼ人外という謎の設定。

吸血鬼、宇宙人、悪魔、狼女。
あと眼鏡に何かが宿ってる女子w

ちょっと一昔前のような作風でしたが、
たんたんと観れてわりと面白かった。

白神のお父さんが一番好きでしたww

投稿 : 2015/10/23

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。学園ハーレムラブコメ。

主人公の『嘘や隠し事ができず、直ぐにバレてしまう設定』がどんな話になるのか気になって見たが、ほぼ生かされず秘密の共有者以外にはちゃんと秘匿に成功している。
何たって幼馴染のゴシップ大好き新聞部部長にさえ洩れなかった。

宇宙人や悪魔など多くの謎は謎のまま。

OPは超ダサでED曲はラップで合わない。カマ男もNG。

好みでないキャラデザだったし、設定も生かされていないのにあまりストレス感じずに最終話まで見たのは自分でも大いなる謎。

原作である漫画のキャラを大きく変えるキャラデザにはできない事は分かっているが、今風のアニメキャラデザにして、OP、ED曲を変えていればもっと多くの人から高評価されたのでは?と思う。

投稿 : 2015/10/16

MGWoA58097 さんの感想・評価

なかなか面白いアニメだが、ちょっと古い感じ(90年代のアニメの感じ)がするアニメだった。
悪くないアニメだと思うが、物語は良くも悪くも王道的で、もうひとひねりあればもっと人気になるのにな~と思った。
しかし、キャラは面白く、OP曲もなんとなくくせになったので、視て良かったと思う。

投稿 : 2015/10/15

星空☆彡 さんの感想・評価

まあまあ!

まあまあ!

投稿 : 2015/10/11

どらむろ さんの感想・評価

古いタイプの少年誌ドタバタラブコメディー。懐かしさ感じるので嫌いじゃないのですが…

週刊少年チャンピオンの漫画原作のドタバタラブコメディーです。
強いて類似の作品を挙げると「瀬戸の花嫁」路線の作風でしょうか。
主人公の周囲に、人外のヒロイン達が集い、ドタバタコメディーやラブコメやる感じ。

絵柄も作風も2015年度作品にしては時代遅れな感は否めませんが…
古き良きドタバタラブコメディーとして安定感あり、個人的には好きでした。

{netabare}『物語』
「瀬戸の花嫁」から、少年漫画寄りのベタなラブコメ強めた感じ。
ラブコメとしては少年漫画的な純真でベタなやり取りや関係性が微笑ましい。
これに超個性派のキャラ達が絡み、ドダバタギャグ…の合間に後半以降、割と真剣なラブコメも展開。
さほど深くはないものの、恋もドタバタも安心して見ていられるのが良いです。
終始素直なラブコメの波動を感じる!
少年誌のラブコメとして中々上質だったのでは。
「実は私は」のタイトル通り、各ヒロインの秘密がポイントになる作風ですが…
主要キャラはほぼ全員秘密持ちかつ優しい世界な為か、良くも悪くも緊張感はあまり無し。

持ち味のコメディーは常識外れの人外ヒロイン達による騒動に朝陽が巻き込まれてヒドイ目に遭わされる展開多い。
暴行ネタ多いのは、些か時代遅れな感じも。まあ気楽なギャグと割り切れれば良いのですが…。
白神葉子と委員長が絡む話は安定感あり、他キャラの話はやや面白さ落ちる印象。
4話の委員長の話と、8話の校長の、チョコ作りから何故か人類滅亡の危機を迎える話が、特に面白かったです。
この2回は中々良いのですが、他はエキセントリックなキャラとベタなギャグのゴリ押しが多く、面白さは微妙でした。
…いえ、4話8話以外も決して悪かったわけではなく、昔の夕方長期放送枠だったら十分水準に達しています。
近年の深夜1クールアニメは1話辺りの密度や何らかのセールスポイントが求められる中、昔気質のベタな本作は、評価が難しいのかも知れません…。

『作画』
キャラデザが近年の主流からは外れている少年チャンピオン的画風。
アニメでは原作尊重しつつも最大限可愛さ発揮しており、好評価です。
作画的には青髪の委員長が一番可愛い。

『声優』
芹澤優さんの関西弁ヒロインが中々良かったです。
水瀬いのりさんの凛々しいポンコツヒロインも思いのほか良い。
花江夏樹さんのアナザルな感じやツッコミも好演でした。
その他、全般的に完璧…とまではいかなかったような。

『音楽』
OP「ひみつをちょーだい」が素直に主題を捉えており好感持てる。
ED「言えない 言えない」やその他挿入歌も主題が素直。
こういう素直な主題歌は好きなのですが…些かダサい。
このダサさも含めて本作らしさとも言えそうです。

『キャラ』
主人公・黒峰朝陽の「アナザル」設定は、意外と活かされてなかったような…
純粋で真っ直ぐな好少年で、常識外れな異変に翻弄されつつも一貫して白神さんに恋し続けた、立派な主人公です。
ツッコミ役としては弱い。むしろ「トラブル処理係」的なポジションとして頑張りました。

白神葉子は緑髪で人外で関西弁という事で「むろみさん」っぽいですが、立ち位置は「瀬戸の花嫁」の燦(サン)ちゃんに近いですね。
アホの子(というより天然)なのが、コメディーとラブコメに適度な波乱もたらしてました。

委員長・藍澤渚は正体が{netabare}小人サイズの宇宙人で人間大の身体は外部ユニットのロボット{/netabare}というトンデモ設定の美少女。
ヘンな頭はそういう事だったのですね…。
無論バレるわけにはいかず、バレそうになるのを朝陽にフォローしてもらう4話はギャグ的にも萌え的にもかなり良かったです。
白神さんも良いヒロインですが、私的に委員長が一番好きです♪

新聞部の眼鏡っ娘みかんちゃんはドSのイジメっ子という取っ付き難いヒロインでした。
後半以降、次第に可愛げが増してくるので最終的には良いキャラであった。
しかし過度な暴行キャラは今時ウケが悪いんですよねぇ…。

ロリ悪魔な校長が本作一のトラブルメーカー、8話のチョコ欲しさに人類滅ぼしかける話はビックリw
チートキャラだが人間の子孫の明里先生には頭が上がらなかったり、かわいい。
可愛いのだが、悪戯が過ぎる為か、萌えられるかは微妙かも。
このほか、痴女のサービスシーンはあまり嬉しくないw

朝陽の友人たちが良い奴らで好感持てる。
全般にトンデモキャラ多いが、悪意のキャラ皆無なので後味は良いです。

『余談』
週刊少年チャンピオンは大好きな雑誌で当然本作も読んでいるのですが、まさかアニメ化するとは思わなんだ。
良い漫画ではありますが、近年の主流から外れているのが明らかなので…。
チャンピオン原作のヒット作は「弱虫ペダル」と「侵略!イカ娘」
近年は何らかの独自のセールスポイント無ければ厳しいのかも…
ええい!チャンピオンなら「囚人リク」はどうだ!?
「監獄学園」大ヒットしましたしw

秋田書店のチャンピオンではなく講談社の月刊少年シリウスですが「まじもじるるも」(作者は弱虫ペダルの人)と「実は私は」のアニメ化は通じるモノを感じます。
どちらも個人的には大好きなのですが…時代遅れ感は否めません。
悲しいかな、近年こういう古い作風は支持集められないのか…。{/netabare}

投稿 : 2015/10/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

こってこてのアニメだけど、ここまでアニメに沿ったOPとEDは聴いたことないかもw

ジャンル 学園ラブコメ

ストーリー

秘密、隠し事なんかを何でも吐いてしまうアナザルことアサヒ

その主人公が恋しているシラガミ

シラガミは謎が多く、何をかんがえているかわからない

そんな彼女に告白しようと彼女だけが残っている教室にいくと・・・

羽をひろげたシラガミが・・・ なんと吸血鬼だったって話

それから、どS幼馴染・宇宙人・狼男(痴女)なんかがでてきます

どS幼馴染のミカンの 小便小僧の発想は斬新で

思わず、うぉーってなりました(*´Д`)

狼男にはドンマイと思いました なんて登場シーンが少ないんだ

まさかの出オチw(^ω^)

アニメの評価ですが、

物語としてはこってこてすぎて面白くはありません。

途中、これ発展せんやつやと思って断念しました

唯一このアニメでいいなと思ったところはOPとED

大変アニメに沿った曲になっていて ヒルクライムには

心をもってかれたねw

投稿 : 2015/10/07

オンライン さんの感想・評価

面白かった!

主人公の朝陽が秘密を守りながら恋をしていく、青春ラブコメです。

どのキャラも個性的で良かったです

個人的に委員長がお気に入りです。

投稿 : 2015/10/05

瑞(@_@;) さんの感想・評価

実は私は・・・

カツ丼が好きです( ̄ー+ ̄)どや

実は私は・・・の題名通り、みんなそれぞれ秘密を持っていて
その秘密を穴猿な主人公 黒峰 朝陽が守っていく話。
全13話。続きは・・・2期or原作(2期は確率低しかな)

1クールということで鈍感なヒロインが好きという気持ちをわかることはできませんでしたね笑

評価も物語は個人的には好きで、ずっと飽きませんでしたが
作画が原作に忠実ということで高くありません^^

音楽はop.ed共に慣れちゃうといい感じに聞こえてきます!

恋愛アニメが好きな私みたいな人にはお勧めです!

ちなみに私が好きなキャラは白神 葉子ですね。
生まれも育ちも東京ということで周りが標準語というか普通な人が多い・・・
関西弁を女子が話してるだけで好感を持てました^^
あほちゃうねん!!!

投稿 : 2015/10/04

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/10/03

teji さんの感想・評価

エンディング曲だけはよかった

エンディング曲だけはよかった

投稿 : 2015/10/01

ダレイオス さんの感想・評価

前半はギャグが合わなかったけど、後半はとても良かった。

高校生で主人公の朝陽がある日決意して、放課後好きなクラスメイトの女の子葉子に
告白しに行った時に偶然、その女の子が吸血鬼で普段はたたんでいて
他の人にはわからないんだけど放課後油断して羽を広げてしまって
朝陽にバレてしまい。
そのことからストーリーが動くの本作ですね。

まあバレてしまい葉子が他人に秘密がバレると親に退学させられるという
ことから、朝陽がそのことを他人に喋らず秘密を共有し
おまけに本当は告白するつもりだったけど間違えて「友達になって下さい。」
と言ってしまい友達の関係からスタートする設定

朝陽は考えていることが顔に出てしまい他人に直ぐに色々バレたり
かんずかれたりすることから、葉子のことをいつも見ていることを
クラスメイトには悟られて好きなことをバレているのだけど
そのことは肝心の葉子には吸血鬼のことを気付かれていたのではないかと
勘違いされていただけで、すれ違いがみられる1話で
恋愛の鈍感さかくるラブコメをしたいようにもみえました。

設定的にも吸血鬼とバレると退学って・・・
退学すれば解決するものかなど理由が弱い気はしますね。
ヒロインとの秘密の共有が鍵となる作品も割りと昔からあるので
作風も古めに感じましたね。1話はまずまず面白かった。

ただ純愛ものかと思ったけど2話の時点で新キャラの女の子が出てきて
チョット怪しくなりました。
葉子のキャラ立ちが出来てないうちに新しいヒロインの女の子が
出てきて主人公の朝陽と絡むのは付いていくの大変でした。

それでここでアニメのタイトルの「実は私は」の意味はここで悟ることになるのだけど
このアニメ、「実は私は吸血鬼」だとかヒロインの女の子が
「吸血鬼」、「宇宙人」とか色々正体を隠している人達の正体が判明するのだけど
判明するのが早いので別に驚きとかは無くて
えっ?そうなの・・・としか感じないし設定も宇宙人の子はどっかで見たことある設定と
正体が判明してもインパクトは薄かった。

それに恋愛対象が他のヒロインにも及んでしまうのでハーレム気味なのは残念ですね。
初回の印象からは純愛ものにみえたので・・・
しかもギャグが寒いしテンポも早くないのでギャグに切れが無く
ネタそのものも、かなり古くていまさらそれをやるのかという
古いギャグが特徴的でした。
個人的には寒いギャグは好きな方なのですが
このアニメのギャグは最初は自分にはあいませんでした。
異様なハイテンション気味なギャグに
対してさらにリアクションがオーバーな所が特に駄目でした。
おそらくはかなり人を選ぶギャグだと思います。
3話の幼馴染のみかんは色々と合わなかったですね。
外道設定なのだからしょうがないけど、自分には色々な意味で合わなかった。

委員長の渚や葉子との恋愛が進んでからはストーリーまずまず
みれるものになってきましたが、いかんせんギャグは
個人的には合わないので面白いとまではいきませんでした。
ただ前半の恋愛のフラグの立て方自体は良かったです。
ハーレム気味にはなりましたがハーレムものとして
見ればそんなには悪くはありませんでした。

そしてストーリー的には「実は私は・・・」形式で正体が段々判明してきて
そういった正体を隠しているキャラが増えてきても
キャラ同士の会話はあまり面白くはありませんでした。
なんでだろうなと思ったら
やっぱり全員ギャグ担当で普通の人がいないのが問題だったかな
異様なハイテンションで進むので
それを制御するキャラいなかったのが響いたかな

葉子との秘密の共有が鍵で色々考えてたリする
展開を自分は期待していたのだけど
ギャグアニメなのか、終盤の展開までそうならないし
最後は一応そういう展開はありましたが基本的に
葉子との秘密の共有はあまり楽しめませんでしたね。
いい設定だと思ってたのですが
例えば他の人が関係に探りを入れる展開があれば
ストーリーに楽しめたと思いました。
宇宙人の子は他の人に正体ばれそうになってのドタバタは
良かったと思うので、葉子もそういうのがあったら良かったな

さらに登場キャラの殆どがハイテンションで朝陽の設定の顔に出る性格を
察知する性格でないので、そういった男心の繊細な展開に繋がらないので
あまり面白くない展開ばかりでした。
そもそも朝陽は顔に出る性格らしいけど、設定上存在するだけで
そんな感じかまったくしないし生かされる展開もあまり無いので
前半はストーリー展開を楽しめなかったかな

吸血鬼や宇宙人や狼男の設定も最初以外はストーリー上で
あまり生かせてなかったかな
全体的にもう少し設定を生かしたストーリー作りが出来ていれば
ギャグも面白く感じたかもしれません。

終盤は恋愛色が強くなり意外に見れるかなの感じにはなりましたね。
プールに行って、朝陽と葉子が段々仲良くなっていく感じは良かったかな
それを見てそれぞれのキャラが朝陽のことを色々考える展開も良かった。
夜の学校でのプールでの朝陽と葉子の練習シーンは
葉子が朝陽を積極的に自ら誘う展開で恋愛に進展がみられたのは良かった。
このシーンが葉子の両親と昔と被る所も中々いい感じだった。

みかんの「実は私は・・・」の回は中々良かった。
みかんの眼鏡を探してあげる展開は友情ぽくて
みんなが仲良くなる感じが出ていて良かった。
みかんの眼鏡のキャラも中々いいキャラだったです。
みかんの眼鏡の秘密もベタだったですが
こういう過去の赤面しちゃうぐらいベタはいいですね。
この回のオチは中々斬新で笑えました。
これで新たな恋愛に発展する展開も面白かった。
異様なハイテンションでなくネタ自体で笑わせる場合は笑えました。
終盤はストーリーがしっかりしていたのでギャグも笑えるものになってきた
傾向もありました。

渚もここまで朝陽との恋愛フラグを立てていたので
ここで他人に朝陽との関係を指摘されて、そのことに気付けた所は
個人的には良かったかな

まあ前半、立てていた恋愛フラグを終盤上手くストーリー上で
回収して恋愛に発展出来たのは良かった。
それによって色んなヒロインが朝陽との関係を意識しきしだし
みんなその関係に気付きだして複雑な恋愛模様は
切ないラブコメな感じが出ていたけど
みんな真剣に考えて行動したことは良かったと思います。
結果はどうあれ、真剣に他人のことを考えるのはいいことだと思う。

作画は基本ギャグアニメなのでキャラデザインはギャグアニメのキャラらしくて
良かったのではないでしょうか、個性的だったです。
作画自体はギャグアニメらしく全体的に普通な感じでした。
たまに崩れる回があるくらいで中盤の回で崩れたぐらいかな
4話と5話と7話はギャグアニメとしてもあまり良くなかった感じだったけど
それ以外の回はギャグアニメとしては普通に見れる質はあった。

声優さんについては、非常にハイテンションな演技が多かったので
下手ではないですが自分は苦手でした。
後半はテンションが下がるので普通に喋っている時は
演技力はある程度は感じさせられました。
中々迷いますが普通かな

音楽については劇中で流れる曲はそれ自体は良曲なのですが
シュチュエーションには合ってなかったような・・・
殆どの場面で合ってない曲が流れていたと感じました。
普通は気にならないけど、このアニメはずっと気になった。
もう少し合う曲だったらと思いました。

まあキャラの設定を生かしきれてなかったりも
あったりで前半ギャグがかなり合わなかったけど
9話以降はストーリーはかなり良かった。
最後まで見て良かったと思えるアニメでした。
ヒロインとの秘密の共有の設定だけは死に設定にならず最後に生かせたのも良かった。

ただ、前半個人的に面白くないのと音楽や声優さんの演技は引っかかったのでこの評価ですね。
キャラの設定を生かしきれてない場面も・・・
アニメの出来は荒削りな作りな所も多かったです。

投稿 : 2015/09/30

aokabi さんの感想・評価

全てを台無しにする音楽

糞OPで始まり、糞挿入歌が入り、糞EDで終わる。

内容自体はそれなりに面白いラブコメではあるが、
ただ、全く合ってない歌が完全に楽しさの邪魔をしている。

まず、OPは吐きそうな歌声でこのアニメを最後まで見るのは尋常では無い難易度だと思い知らされた人も多いだろう。
挿入歌は各話絶対入れるノルマがあるらしく、曲調と場面が微妙に合ってないノリが完全にノイズの役割を果たしていて苦痛極まりない。しかも挿入時間が結構長いのが更にイラつかせてくる。
そしてダメ押しのEDはヒルクライムとかいう黴の生えた糞ラップが脱力感を生むという見事なコンビネーションで視聴者を脱落させていく。

この糞みたいな選曲に関わった奴は二度とアニメに関わってほしくないと心から思う。

投稿 : 2015/09/29

シルメリア さんの感想・評価

嫌いじゃない!

考察
「実は私は」
少し言葉遊びなんですね!
実は私はあなたのことが…。
実は私の正体は…。
主題なのか副題なのかはわかりませんが。
少し浅いですけど、言葉遊びだと
西尾維新が、神がかっているので
西尾維新信者としては、物足りないかな?

人間と異種族のと恋愛は、
見てて応援したくなりますよね!
1話見て、すぐに既存巻読破しましたから。
秋田書店ものは、弱虫ペダルくらいしかヒット商品ないし…
たぶん、これの2期はないだろうなぁ。
結果的には、良かったかな?
1クールじゃ、尺短すぎて
届かなかったかぁ
三c⌒っ.ω.)っ シューッ
あの話まで(〃ω〃)
さて、納得いかない点をあげるとしますか。
それはオープニングの歌詞です。

ねぇねぇ二人の♪←可
ねぇねぇ秘密ね♪←可
ねぇねぇ嬉しくて♪←可
言いたくてもう吐きそう♪←はぁ?何言っての?

秘密を守る話なのに…吐きそうって?
頭大丈夫か?
好きだという気持ちを抑えきれなくて
吐きそうなら、わかるが…。
毎回聴く度にイラッっとした(ノ-_-)ノ ~┻━┻

投稿 : 2015/09/29

arca さんの感想・評価

【10話】
神回再び。
みかん可愛いなぁ

みかんのめがねによって、
あいざわさんがあさひに告白したことに。

【9話】
神回。
二人が結ばれる結末が見たい。

【6話】
狼男は月をみたらしほという女性に。
そのしほが転校してきた

【5話】
遊園地デートいいなー

次回幼馴染の狼男がでてくる

【4話】
神回。
委員長がフィギュアのふりをしたり…

角生えた人がでてきた。

【3話】
幼馴染は眼鏡と話せる?!{/netabare}

【2話】
委員長は宇宙人だった。
委員長の主人公への複雑な想いと吸血鬼のエセ関西弁いいなぁ

投稿 : 2015/09/08

めもり。 さんの感想・評価

7話感想

★第01話「告白しよう!」感想

視聴開始前は全くと言っていいほど、期待してなかったのですが、いざ見始めてみると、結構面白かったです。先の展開とかも読みやすいですが、どんなドタバタギャグラブコメディを披露してくるのか楽しみです。葉子さん関西弁かわいい。(2015.07.08)

★第02話「秘密を守ろう!」感想

今度は宇宙人!? 吸血鬼だけではなかったのがビックリです。葉子さん個人的には好きなキャラですが、今季は人外モノ多いな~(2015.07.15)

★第03話「幼馴染に気をつけよう!」感想

外道(笑)の幼馴染回。眼鏡萌えとかないし、あっても萌えれるキャラではないので、スルー。白神さんがもっと見たかったかな。(2015.07.22)

★第04話「委員長を助けよう!」感想

今回は委員長回です。原作の話、何話かまとめてオリジナルっぽくしあげてる感じです。(2015.07.29)

★第05話「デート?しよう!」感想

葉子さん日焼けする話。と、遊園地デートの話と。そして最後のじつわた間違い探しの3つ目「そんなの分かるかー!」(2015.08.04)

★第06話「狼男に注意しよう!」感想

痴女登場回。個人的に士狼さん好きです。(2015.08.12)

★第07話「セクシーになろう!」感想

校長の声が思ったより可愛くて笑いました。(2015.08.18)

投稿 : 2015/08/18

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/29

しらす さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/26

おふとん さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/07

実は私はのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
実は私はのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

実は私はのストーリー・あらすじ

朝陽は本当に秘密を守りきれるのか!?“ちょいアホ人外ヒロインラブコメ”の明日はどっちだ!!(TVアニメ動画『実は私は』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫アルスマグナ『ひみつをちょーだい』≪ED≫Hilcrhyme『言えない 言えない』
挿入歌
MINMI『ホログラム』

花江夏樹、芹澤優、水瀬いのり、上田麗奈、内田彩、M・A・O、新田恵海、平川大輔、羽多野渉、下野紘

原作:増田英二(秋田書店『週刊少年チャンピオン』)、 監督:山本靖貴、シリーズ構成:山下憲一、キャラクターデザイン:丸藤広貴、美術監督:加藤靖忠、色彩設計:山上愛子、撮影監督:設楽希、編集:坂本久美子、音楽:松田彬人、音響監督:たなかかずや

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品