「SERVAMP -サーヴァンプ-(TVアニメ動画)」

61.2

SERVAMP -サーヴァンプ-の感想・評価はどうでしたか?

タイガー さんの感想・評価

自分の汚ねえ欲望を誰かの名前で飾るなよ、弱くなるぜ

吸血鬼とヒトのバトルファンタジー

いろんな声あるとおもうけど、私ゎ結構好きだった

なんか飽きなくて世話しなくて、害がない感じ

濃いめなキャラと声優さんがすごい作品を引き立ててて良かった

キャラ一人一人の過去や気持ちがちゃんとあって入り込めた

もう1クールあっても見たよ?咲哉たちのその後とか知りたい!!

強欲の2人後半ヤバイカッコよかったんやけど、主人公変える?笑

真昼のズボンの丈が気になってしょうがなかったのゎ私だけ?😅

12.5話もなんで豪華なっ!是非ご覧あれ

劇場版もTVすきだったら是非見てほしい!

素直になろうと思える作品

投稿 : 2022/07/07

しょうアニ さんの感想・評価

中盤まで主人公がイライラします

口ばっかり綺麗事並べて何もしない等イライラしました。御園の方が助けに入ったりしてかっこよいです。後半は主人公がマシになりますけど。男性だらけなので女性受けには良いとは思いますが、男性向きでは無いですね。キャラだけは個性的で有名男性声優を結構使っているのは良いかと思います。絵もまだ良かった。

投稿 : 2022/06/21

ねるる さんの感想・評価

厨二病しかいない、痛々しいアニメ。

原作未読。アニメシリーズのみ視聴。

〜あらすじ〜
主人公"城田真昼"は、ある日道端で1匹の黒猫を拾う。"クロ"と名付けたその黒猫は、ただの猫ではなく、サーヴァンプと呼ばれる"吸血鬼"だった。
吸血鬼同士の争いに巻き込まれていく中、自分の心と相手の心と向き合っていくお話。

厨二病感満載の作品でした。

吸血鬼や主従契約、イブやサブクラス、C3と、いろんな用語や設定が飛び交ってるけど、どれもちゃんと説明しきれてなくて、活かせて無いため、ただただ「かっこいいと思うこと詰め込みました!」みたいな幼稚な作品に感じました。

キャラも酷い。それぞれの口癖があるのがダサい。いきってるキャラしかいない。時代を感じる。自分が小中学生の時見たらかっこよかったのかもしれない…。
演出もダサい。急に英語で問いかけだした時にはダサすぎて引いた。

物語的にも何を伝えたいのかが不明瞭。
内面の自分との向き合い方とか、人との向き合い方を伝えたいのかもしれないが、抽象的過ぎることをカッコつけて伝え続けても伝わりませんでした。

モブが簡単に殺されるシーンがあるのも不快でした。最終回も酷く、無理矢理綺麗に納めました感じが溢れてました。酷すぎた。

OPもうるさくて、引いた。

原作はどんな作品か分からないけれど、アニメは酷かった。男キャラが沢山出てくることや、キャラデザ、声優の豪華さからみて、女性向けと思います。大事なことですが、吸血シーンはほぼありません。残念なアニメでした。

投稿 : 2022/02/15

うぐいす さんの感想・評価

メインの女性キャラがいないのは珍しい

ある日主人公が黒猫を拾いクロと名付けたら、それが実は吸血鬼で、、、というお話。

登場キャラは多いがメリハリのついたキャラの掘り下げにより物語の展開力が効果的に上がった。
主人公が良い意味で主役にならない感じも良かった。
最後は時間がなかった感じが伝わってくるが、もう少し腑に落ちるようにしてほしかった。
キャラの葛藤の多くの動機が「死」であったりするので深みがないのは残念なところ。

もうひとつ残念なのはEDがダサいのはまあ良いとして、入り方に問題あり。
いきなり主人公が画面に出てきて明るいキャラソンを歌いだすと、シリアスに終わっても余韻が台無し。あと、OPがただうるさい。

主人公の声はもうちょっと違う声優が良かった。

素晴らしかったのは鈴木達央の怪演。
美声なままの悪役は艶っぽさもありキャラが大いに立った。
ヒガンはどこかで聞いた事あるなーと思って調べてみたらまんま「ゴクドルズ」の組長だった。(他にももっと有名なのいっぱい出てるみたいだけど)

「強欲コンビ」と椿の笑顔が良かった。

投稿 : 2022/01/08

しゅん さんの感想・評価

7つの大罪×吸血鬼ファンタジー!

【物語の評価】
まぁまぁ良かった。所々の追加描写はいい感じに物語を盛り上げてくれた。
{netabare}と言いたいところだけど、第5話のアニメオリジナル展開とか色欲編カットとかは不満である。
どうせだったら2クールにした方がよかったのでは?{/netabare}
【作画の評価】
文句なし。
戦闘シーンの独特な感じも素晴らしかった。
【声優の評価】
誰も彼もいい演技をしてくれた。
【音楽の評価】
OP/EDともに素晴らしかった。
【キャラの評価】
流石最遊記を描いたプラチナビジョン制作、男の描き方はよかった。
{netabare}やはりノーベル(C3の溶接系女子)や三月(有栖院家の秘書)が削られて、闇トリオ(C3の猟犬達3人)が追加されたのは気に入らなかった。
これでただでさえ少ない女子が削られてしまった・・・・・・・・
せっかく女の子を描くのがうまいブレインズ・ベースも制作にかかわっているのだから・・・・・・・・{/netabare}
【感想】
少なくとも絶賛というわけではないが、見る価値はある。
原作から入った人には不満が多いだろうが、これから原作に入るのであれば入門として薦めたい。

投稿 : 2021/12/11

にゃんちゃこ さんの感想・評価

なんか不気味

なんか正気とは思えないアニメ!
1話でリタイヤ。

投稿 : 2021/08/21

にゃん^^ さんの感想・評価

バトルとギャグとイケメンが多い夏目友人帳みたい?

公式のイントロダクション

☆STORY
“SERVANT(下僕)”の“VAMPIRE(吸血鬼)”だった!
契約によってクロの主人となってしまった真昼は、
吸血鬼同士の争いに巻き込まれ戦うことになるのだが…?
吸血鬼×主従契約・現代バトルファンタジー!

☆KEYWORD
SERVAMP-サーヴァンプ-
契約した人間から血をもらい命令をきく、 “SERVANT(下僕)”の“VAMPIRE(吸血鬼)”。
いわゆる真祖とよばれる、大元の吸血鬼。
一人の人間と契約をし、その人間からのみ血をもらい、主人に従う。
日光の下では、それぞれ何かしらの動物の姿になってしまう。
“怠惰”・“傲慢”・“嫉妬”・“憤怒”・“強欲”・“暴食”・“色欲”の7人が存在する。
…はずだったが、 8人目の“憂鬱”を名乗るサーヴァンプ・椿(ツバキ)が現れて…?!

主人-イヴ-
サーヴァンプと契約をした人間
サーヴァンプに血を与えることによって、サーヴァンプに命令ができる。
自身のサーヴァンプと、一定以上離れることができない。

下位吸血鬼-サブクラス-
サーヴァンプに吸血鬼にされた、元人間の吸血鬼。
自身を吸血鬼にしたサーヴァンプに従う。日光を浴びると灰になってしまう。

1話目「真昼とクロ」
1話目の公式のあらすじ
幼い頃母親を亡くし、叔父の徹に引き取られた城田真昼。
月日が流れ、15歳になった真昼は初夏のある日、道に倒れていた黒猫を拾う。
その猫を「クロ」と名付け、飼うことにした真昼だったが学校から帰宅すると猫の姿がない。
代わりに暗がりでテレビを見ながらカップラーメンを啜っている見知らぬ男だった。
その頃街では、「吸血鬼が出る」という噂が広がっていた……。

主人公の真昼クンは小さいときにお母さんが死んで
誰も引き取ろうってしなかったとき
独身のおじさんに引き取られて(「うさぎドロップ」みたい)育てられてたから
誰もやりたがらないことを進んでやろうってするみたい☆

「誰か?誰か?っていつだってみんなが思ってる
そのほうが楽だからとか、自分にはどうにもできないとか
でも、いつだってその誰かに名乗り出てくれる人がいるから世界は回ってるんだ!
オレもその誰かになりたかった。。」

おはなしはバトルとギャグなんだけど
真昼クンの思いが伝わってきてなみだがちょっと出た☆
にゃんもそう思うけどできないから。。

クロが吸血鬼だけどめんどくさがりで
自分から人の血を吸ったりおそったりしないところもよかった☆

バトルアニメだけどコメディが多くって
真昼クンのやさしい気もちも伝わってきて
血とかいっぱい出るんだけど何だかほのぼの☆

さいごだけど龍征クンは大丈夫だったのかな?
バトルだけどあたたかい感じのおはなしだからきっと大丈夫って思いたい☆

2話目「椿」
2話目の公式のあらすじ
ベルキアに襲われた翌日、真昼が学校へ行くと現場に居合わせた者たちの記憶が改ざんされていた。戸惑う真昼は、昨日襲ってきたベルキアの主人だという椿に心当たりがないか、クロに尋ねるが、まるでないと言う。
そんな二人の前に、和服に、高下駄をはいた男が現れる。不気味な空気を纏う彼こそが8番目の真祖、憂鬱のサーヴァンプ・椿本人だった。

今日は「KEYWORD」のところに書いてあった
8人目の“憂鬱”を名乗るサーヴァンプの椿がおそってくるおはなし

誰も自分のこと知らないってすねて八つ当たりしてるみたいカモ?

それを助けてくれたのが
有栖院御園クンで公式のキャラ紹介では
“色欲”のリリイの主人。15歳
有名私立高校の1年生で、有名財閥の御曹司。
常に偉そうで、初対面の相手をも「貴様」呼ばわりする。
ツンデレな性格。
体力がなく、少し歩いただけでもすぐに息切れしてしまう。
って書いてあったけどほんとはいい人みたいで真昼と仲間になったみたい☆

ここまでのおはなしでメインキャラはみんなイケメン^^
気がつかなかったけど女子向けなのかもw
綿貫桜哉クンとさいごにちょっとBLっぽかったかも。。

でも、真昼と別れて帰るとちゅうサーヴァンプにおそわれたのかも?

3話目「訪れなかった未来について」
3話目の公式のあらすじ
窮地を救ってくれた、色欲のサーヴァンプ・スノウリリイとその主人・有栖院御園。自分に従うよう命じていた御園だが、真昼の言葉に動かされ友人となる。
椿達に対抗するため、主人として未熟な真昼に御園は武器(リード)の使い方を教え……。

今日のおはなしは

幼なじみで親友だって思ってた桜哉クンが椿のサブクラスだって分かって
真昼の記憶もどこまで本当か分からなくって
守りたいのかやっつけたいのか自分でもよく分からなくなって
追い詰められてくおはなし。。

助けに来てくれた御園クンたちまで
桜哉クンの言葉に迷わされてやられちゃったし
武器もサーヴァンプのクロも
自分の気もちが決まってないと力が出せないみたい

真昼クンは自分の気もちを変えられるのかな?

4話目
4話目の公式のあらすじ
椿の下位吸血鬼(サブクラス)として真昼の前に現れた桜哉。御園とリリイが傷つけられ、応戦しようとする真昼だったが、親友の裏切りに戸惑い、武器の扱いもままならない。さらに真昼の感情に影響され、暴走したクロが真昼に噛みつき血を飲み、異形の姿になってしまう。

嫉妬のサーヴァンプ・ダウトダウト(ジェジェ)とイブの骨董品屋が出てきて
サーヴァンプとの契約解除の方法を教えてやるって。。

自分の力におじけづいて怖いって思ったら
その瞬間サーヴァンプは君を丸ごと食っちまう。。って

それから桜哉のおはなし

子どもの命よりお金が大事な親と
桜哉をかばって死んでったお姉ちゃんの悲しいおはなし。。

そして自分の番が来て親に殺されかけた桜哉を
助けてくれたのが椿だった。。って

だから椿って桜哉にとって真昼のおじさんみたいな人(ヴァンパイア)

それで、桜哉と真昼が出会ってからほんとはまだ1年だけど
はじめて会った真昼と友だちになりたいって思ってだましたこと。。

このおはなしってただの敵と味方の異能バトルじゃないみたい☆

5話目
5話目の公式のあらすじ
桜哉の過去を知った真昼は、友達として自分が椿を止める決意をするが、一向に協力する気が無いクロ。やきもきした真昼は気分転換に近所の祭り会場へ。そこで眼帯にスーツ姿の外国人に、落し物を本部に届けて欲しいとアタッシュケースを渡されて……。

今日の新キャラは鉄とヒュー(三世?)
桜哉の仲間になってくれそう☆

それから吸血鬼たちを壊そうってしてるグループ「C3」
椿をつかまえる手伝いをしてほしいみたいだけど断っちゃった
外への出口がドアじゃないってゆうのは考えなかった。。

大人対子どもみたいなサブタイトルだけど
桜哉のおじさんみたくいい大人だっているから
みんなまとめてダメってゆうのはダメかも?

さいごは金髪メガネのサーヴァンプ?
ピアノ弾いてる人のモニター見て「兄さん。。」とか言ってたけど
来週はこの2人のおはなしかな?

何となくグロバトルとギャグとイケメンが多い夏目友人帳みたい。。

6話目
6話目の公式のあらすじ
人間と吸血鬼の共存を理念とする機関C3に連れ去られた真昼。構成員の露木の意見に反発した真昼は、辛くもクロを連れて脱出に成功する。
拠点を白ノ湯温泉に移した一行。御園は椿への対抗策として、椿の下位吸血鬼(サブクラス)を捕えるべきだと考える。そこにとあるカラオケ店にそれらしき人物が出入りしているとの情報が入った。駆けつけた真昼たちの前に現れたのは、黒い服を着て羽根付きのリュックを背負った男で……。
{/netabare}{/netabare}

7話目
7話目の公式のあらすじ
ヒトのコンサート会場を襲った椿の下位吸血鬼(サブクラス)たちは、ロウレスによりほぼ全滅した。真昼は生き残った気弱な少年・ライラックを保護する一方で、ロウレスとの戦い以降、どこか様子のおかしいクロに不安を隠せずにいた……。
真昼クンがあんまりはっきりしなくって弱いヒーローのままだなぁって思ってたら
こんどはクロが黒い球に閉じ込められちゃった。。

おはなしもあんまり進まなくってあんまり感動もないみたい
いちお続きを見るけどたぶん感想はお休み。。

8話目の公式のあらすじ
憂鬱サイドのNO.2・ヒガンに連れ去られてしまったリヒト。御園は、ヒガンが落として行った携帯電話を使って、強欲組奪還に向けて、動き出す。そして、真昼は原因不明のまま小さな黒い球体に閉じ込められてしまったクロを助けるべく、嫉妬の主人(イヴ)への接触を試みる。

9話目の公式のあらすじ
椿の滞在先である高層ホテルへと潜入した御園たち。御園は地下へ、鉄とヒューは最上階へ二手に分かれる。しかしそれこそが椿側の狙いだった。御園が桜哉に足止めされている頃、鉄とヒューは二人でヒガンを含むその他の下位吸血鬼(サブクラス)と対峙することに。
クロを助ける方法を探す真昼は、嫉妬の主人(イヴ)・御国の知り合いである研究者・ヨハンの薬によって、インナーワールドへ入り込む。あまりに重い過去――自責の念に囚われるクロに対し、真昼は……。

10話目の公式のあらすじ
負傷したまま最上階に拘束されたリヒトとロウレス。意識を取り戻した二人が聞いたのは、壁を隔てた互いの声だった。
誰もが、特別になどなれないと諦観するロウレスに、拘束と壁を壊して向き合うリヒト。遂にぶつかり合う主人(イヴ)とサーヴァンプ。その戦闘の最中、何も目指さず望まず、努力もしない奴に、“自分“を語る権利などないというリヒトの言葉に煽られ、激昂するロウレスは、自身のインナーワールドへとリヒトを呑みこんでしまう。そこで紐解かれるロウレスの哀しき過去とは――。

11話目の公式のあらすじ
リヒトによって、哀しきオフィーリアとの過去を乗り越えたロウレス。
再び現れたヒガンを前に、主従として新たな絆を結んだ二人だったが……。さらに、御園&スノウリリイ、鉄&ヒューにも危機が差し迫る中、遂にあの二人が駆けつける―――。

12話目
12話目の公式のあらすじ
家族同然の仲間たちを殺められた怒りから、ライラックはロウレスの契約の証であるペンダントを奪い、椿の手に渡してしまう。真昼達と対峙した椿は、自分が捜していた人物がクロだったと告げ……。吸血鬼VS吸血鬼の兄弟戦争、ついに終焉へ。

分かりにくいおはなしだったけど
クロが先生(サーヴァンプを作った人)を殺したのは
先生が人間を殺してサーヴァンプを作ってたから?

何度も見たけどそれがよく分からなかったから
何だか椿が先生の復しゅうをしようってしてたみたいだったけど
気もちがよく分からなかった。。

見おわって

キャラが多すぎてごちゃごちゃして
感動的なこと言ったらしてるんだけど
気もちが伝わってこなかった

ただイケメンキャラと動物キャラがかわいくって
ちょっとコメディがあるからさいごまで見られたかな?

殺したり血が出たりするところをなくしたら
ほのぼの日常系でよかったかもだけど
ほのぼのとグロバトルってあんまり合わないみたい。。

投稿 : 2021/06/24

怠惰組推し さんの感想・評価

私は好きです

内容が薄い、よくわからないというレビューが多いですが、個人的にはすきです♪確かに原作は良いキャラが多く、それが大きな魅力だからか、短い時間にキャラを詰めすぎ感はありました。内容がわかりずらい、キャラが多すぎてやだ…という方は原作を読んでみるとよいかもしれません。

投稿 : 2021/04/05

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆(観賞1周目)

2020.12.7 ★★☆(2.7) 初回評価

投稿 : 2020/12/07

みたらし さんの感想・評価

ド派手な兄弟喧嘩?アニメ

意外と評価が低いですが、個人的にはありです!
美少年達がたくさん出てきますが、この作品ヒロインがいないので
変な恋愛要素がなくて良かったです。声優さんも豪華です!
ただ、ストーリー構成がちょっぴり残念に感じました。
ほとんどの作品がご都合展開なので、それは悪くないというか
しょうがないと思うのですが、それを強く感じさせるか否かで作品の質が
変わってくると思うので、ご都合感…やや強く感じてしまいました。
何とかまとめようとした気概は感じます(笑)
あれこれ言いましたが、私は好きです!猫な梶裕貴可愛いですよ^^

投稿 : 2020/06/08

焼きリンゴ さんの感想・評価

もっとのびて!

アニメを数ヶ月前に見て、原作を一気に買ってしまうほど現在ドハマリしています笑
キャラクターも全員魅力的で、かっこいいです。また、男性キャラが多く、吸血鬼と人間が両方男子であるため女性向けなのだと思いますが、その中での希少な女子キャラにもぜひ注目してみてください!めちゃくちゃ可愛いです。声優さんも豪華すぎる。
男女関係なく、おすすめです。
(腐向けというコメントがありますが、想像すればそりゃいくらでもできるでしょう。私にはそんなふうに見えませんでした)

投稿 : 2020/01/13

もっと評価されるべき

結構面白いよ。腐女子向けかと思ったけどわりとはまった。

投稿 : 2019/12/08

にゃしゅまろ さんの感想・評価

(* ºдº *)!!!!

5時間前…そういえば、このアニメ面白そうと思ってた…と一気見しようと見始める。

4時間前…期待し過ぎてたのか、CVに好きな人がいないし(むしろ苦手…)見るのやめようかと思い始める_:(´ω`」∠):_

約3時間前…諏訪部さんが暴食役で出演と発表…
(* ºдº *)!!!!

はい!観ます(・∀・)

すごいタイミング!!!

諏訪部さん色欲じゃないんだぁ(´-`).。oO笑
2016/08/30

[見終わったにするの忘れてたの巻]

投稿 : 2019/06/29

剣道部 さんの感想・評価

美男子の狂宴

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
ジャンルとしては、バトルものになるのかな。厨二感が痛々しい感じでした。あまりオススメは出来ませんが、美男子がいっぱい出てくるので、そっちが好きな方には良いかもしれませんね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いや~、「近年稀にみる感動しない最終回」でしたな(苦笑)

なんか、中身の薄い言葉を仰々しく言って、よくは分からないけど格好良い風な必殺技を連発し、いつの間にか絆が深まって事件が解決しているって感じのアニメだと思いました。

全体として、ふぁ~っとしてた印象。設定だけつくり、様々な要素をつまみ食いしていった感じ。

各話レビューで何度か触れましたが、2話の「戦争はコミュニケーションの手段だよ」っていう椿の言葉には確かにシビレました。エスカフローネのディランドゥー様以来の狂人キャラになれるかと期待してましたが、徐々に底が浅くなっていく感じが残念でなりませんでした(特に最終話で、唯一魅力のあった椿の魅力が皆無になりました……)。

なんか、しっかりとした駄作でしたね(苦笑)

【各話感想(自分用メモ)】
第1話
白と黒に猫って、「K」かい(笑) 主人公の はなかなか良いキャラですね。自分がやらない方が面倒くさいって気持ち、かなり同意です。あの「誰かやれよオーラ」に包まれていること自体が疲れるんだよね。

第2話
ラスボス風の椿が登場。狂人系ですが、う~ん、なんか今のところ、安っぽい? 「戦争はコミュニケーションの手段だよ」は、良かった。新鮮な台詞。

第3話
素朴な疑問だが、なぜ、数多のアニメで「人外の最強は吸血鬼の真祖」となっているのでしょう? 最初はどの作品なのかな? バトルもので武器は大切ですが、箒ってのは良い。どんなバトルになるかが、楽しみだ! 5分前の世界って、ハルヒか?

第4話
クロの心象世界から始まりますが、「お前がいることで不幸がバラまかれる」というのは、キツいね。その自覚と自戒が、黒がああいう、なんに対しても冷めた(風)の性格になった原因なんだろうね。ダウトダウトは、どう見ても、GUILTY GEAR(格ゲー)の「ファウスト」なんだが(汗) 桜哉のトラウマ、重い。意外と重要なキャラになってきた。椿のキャラは良くなってきたね、イクラは、不覚にも笑ったw

第5話
あ~猫飼いたい、癒されたい、猫アレルギーだけど(笑) NARUTOの作者、岸本先生が、「一番簡単なキャラ付けは、口癖をつけること」とおっしゃっていましたが、サーヴァンプにもそれが生かされてますね。5話でまだまだ世界観を広げてますが、収拾つくかな?

第6話
次第に、椿が主人公に(笑) イヴは固有の能力があってよいのだけど、肝心のサーヴァンプにあまり能力による優劣や相性などがなく、バトルものとしては完全に空振りの気配。

第7話
「人間の想像できることは実現できる」「影がないと光も存在できない」と、どこかで聞いた台詞をこれみよがしに使われてもね(汗) バトルは相変わらずつまらない。誰がどういう理屈でどう強いかが分からない。というか、サーヴァンプにしたって、「強欲」は大して強欲じゃないし、「傲慢」は大して傲慢じゃない。椿以外はキャラが定まってない感じ。

第8話
鈴を壊すだけで新祖の吸血鬼を殺せるとか……どんだけ弱体化やねん(汗) もし私が新祖なら、絶対にサーヴァンプにはならないな、メリットがわからん。

第9話
咲哉が、「椿さんの戦争は鍵を探すための手段」って言ってたけど、椿にとっては「戦争=コミュニケーション」じゃないの? あれ、一番良い台詞だったのに。いや、だから憤怒したり嫉妬したりしようよ、折角の兄弟会議。クロの心象世界でのシロとのやりとりは、なんか、こう、悪い意味で恥ずかしくなってきた(*/ω\*)。

第10話
ハイドとリヒトのバトル(口喧嘩)は、リヒトの台詞が図星を突きすぎて、なかなか良かった。あそこまで(相方に)酷いこと言うのはなかなか新鮮。「強欲」は一番欲しいモノがもう手に入らないから、何も欲さなくなったんですね。今回は珍しく面白かった♪

第11話
バトルを頑張ってるけど、能力の説明もほぼナイなかで、なんかいきなり格好良い風の必殺技がバンバン決まっていく(苦笑)

第12話
椿の戦う理由って、ただの復讐だったの? 鍵とかよくわらんのだが。にしても、シロに抱きつかれた程度で霧散してしまうような憎しみだったのか……。

なにがどうしてこうなって、なにによってどれがどう解決したかもよく分からないラストなのだが(汗)

原作連載中なのは分かるけど、アニメはアニメでちゃんとケリをつけようよ(あの流れでCパートがないことに驚愕!)。

投稿 : 2018/11/19

さんの感想・評価

び.....びみょい.....

基本原作をなぞるだけだがここぞというところでは原作をぶち壊していくスタイルのアニメ。原作が良かっただけに残念。「アニメが初見の人はまず原作に興味を持ってくれないだろうな.....」と感じる。
まあ原作も左右のページをシンメトリーにしたりといった細かいギミックが個人的に好きな要素だったため、それをアニメに持ち込むのは難しいだろうが.....。

ただ声優は豪華なので声優好きさんには良いかも。

投稿 : 2018/06/24

ゆらゆら さんの感想・評価

7話まで視聴

声優とキャラは良いのですが終始あまり入り込めず
7話で断念
また時間ができて機会があったら続きを見ようと思います

投稿 : 2018/06/13

とめぃとぉ さんの感想・評価

声優がよかった。
キャラも個人的に魅力的だった。

話も面白かったけど最終回の終わり方は原作とは違かった。
でも、アニメも綺麗な終わり方だったと思う。

投稿 : 2018/06/11

でお さんの感想・評価

ちょっと...

声優さんが豪華でしたので悪いとは思いませんでしたが、
原作からのファンからするとですがENDがちょっと無理矢理感がありましたかね?まあ、しょうがないとは思うのですがw
これはこれでありだという人も居られると思います。
アニメだけ楽しむという人にはオススメです。

【結論】なんだかんだ面白かった

投稿 : 2018/01/30

がぁべら♪ さんの感想・評価

吸血鬼のバトルアクション

「シンプル」がモットーの高校1年生・シロタマヒルは、ある日道端で1匹の黒猫を拾い「クロ」と名付ける。だが、その猫はサーヴァンプという、契約した主人の言うことを聞く吸血鬼だった。契約によってクロの主人となってしまったマヒルは、吸血鬼同士の争いに巻き込まれることになるというストーリーです。

絵やキャラは見やすいデス。
ストーリーは、いわゆる吸血鬼達の度を超えた兄弟げんかといった感じですかねぇ。個々にトラウマを持ち、こじらせちゃった感があります。
引き込まれる展開が少なく、よく分からないまま終わっちゃって、何か残念デシタ。

投稿 : 2017/09/02

kochan さんの感想・評価

女子向けですね

投稿 : 2017/08/21

Lovesing さんの感想・評価

声優人がツボ!

私的に梶君は最高である。癒されましたよ。はい。
そんでもって結構エンディングも可愛い❤
ストーリーは12話に納めるためかギュッとなってたけど、悪くないと想う!

投稿 : 2017/07/09

iMhPW40576 さんの感想・評価

原作は良かったのにアニメで潰されてる

アニメがやる前に原作を読んですっごく面白くて、期待したのですがアニメは物語がトントン拍子ですすんで楽しめないように思いました。

投稿 : 2017/07/03

anime さんの感想・評価

向き合えね〜・・・

黒猫を拾った少年が吸血鬼と契約してしまい、吸血鬼間の闘いに巻き込まれてしまうお話。吸血鬼が人間のサーバントとなって激しくバトルします。メインキャラはみんな可愛い男の子たちということから、女性向け少年マンガっていう感じ。

吸血鬼が人間の下僕になるとか、主人公のサーバンプが引きこもりキャラ(吸血鬼であることとの2つの意味で日光に向き合えない)なんていう設定はおもしろいなと思った。

あと作画も色々変化があって飽きさせなかったと思う。ゆるキャラ調のギャグパートやスリリングなバトルシーンはもちろん、サーバンプの心の中に入り込んでいくところの描写なんかはアニメーションならではって感じ。

ただストーリーで、バトルする動機みたいなところの描写が薄すぎるところが残念だった。最後のまとめ方もかなり無理矢理感があったし。

投稿 : 2017/02/26

hinazuki さんの感想・評価

詰め込んだ感があったなあと

そういう印象です。

設定自体は、吸血鬼や七つの大罪
仲間との絆や狂気と
個人的には魅力的要素満載で、
実際濃ゆい話もあったのですが
サクサク進んでしまうので
少々勿体無く思いました。

キャラクターは主に(ほぼ)男性で絵も綺麗なので、
どちらかと言うと女性向けかもしれません。

綺麗に終わったので完結なのかもしれませんが、
謎な部分もまだありますし
2期があってもいいかなと思います。

投稿 : 2017/02/02

Sakiko さんの感想・評価

何度も見たくなる(≧∀≦)

吸血鬼が出てくる作品は沢山ありますが、太陽にあたってコウモリはもちろん、ネコやキツネ・チョウ・ハリネズミ・ヘビに変わるなんて作品は"SERVAMP -サーウ゛ァンプ-"だけ!!
シリアスな雰囲気あり、ギャグあり、30分がとても短く感じる作品です。
兄弟達の戦い・言い合いから一瞬も目が離せません!!

投稿 : 2017/02/01

ニャンころ星人 さんの感想・評価

ん~

とりあえず見てたて感じ…

投稿 : 2017/01/13

kameko さんの感想・評価

シンプルに考えて、なにも解決してなくない?

各回で色んなキャラクターが出て、色んな伏線ができて、最終的に一瞬でそして簡単に終わらせた感がものすごい。
特に面白いと感じた回もありませんでした。

投稿 : 2017/01/05

渚のジョニー さんの感想・評価

微妙

3話でギブアップしました。ちょっとありがちな展開が正直つまらないです。主人公が吸血鬼拾って戦いに巻き込まれるとかはありふれてますね。女性には人気があるかもですが男性は特に観なくてもいいと思います。

投稿 : 2017/01/04

サビノカタマリ さんの感想・評価

いい話

スタッフ↓
原作:田中ストライク「月刊コミックジーン」連載(KADOKAWA刊)

総監督:更 一灯

主題歌↓
オープニングアーティスト:OLDCODEX
エンディングアーティスト:寺島拓篤

キャスト↓
城田 真昼:寺島拓篤 七瀬彩夏(幼少期)
クロ:梶裕貴

クランツ=ローゼン:緑川光
ギルデンスターン:武内駿輔
ヨハネス・ミーミル・ファウストゥス:遊佐浩二
オフィーリア:内山夕実

吸血鬼の戦争の話。
最初は、真昼が猫(クロ)を拾ったのが始まり。

OPの曲のサビ部分がめっちゃ好き!
キャラも結構好き!
クロもいいし、リヒトとロウレスのペアも好き♡
ストーリーも好みだなって、思った。
特に、桜哉の話・過去のロウレスの話が好きかな。
ラストのお話もいい話だったな。
最後、泣けました。

投稿 : 2017/01/02

Julie さんの感想・評価

最初はただの吸血鬼の物語化と思っていたけど、人を襲う吸血鬼の物語ではなく 吸血鬼同士の争いや事情の話だったので、新鮮で一気に全話見てしまうほどはまりましたw
最後もツバキが殺されるかと思ったが予想外のエンディングで感動しました!

投稿 : 2016/12/31

SERVAMP -サーヴァンプ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SERVAMP -サーヴァンプ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SERVAMP -サーヴァンプ-のストーリー・あらすじ

高校1年生の城田真昼(しろたまひる)は、道端で一匹の黒猫を拾いクロと名付ける。ところが、その猫は、サーヴァンプという、契約した人間の言うことを聞く“SERVANT(下僕)"の“VAMPIRE(吸血鬼)"だった!契約によってクロの主人となってしまった真昼は、吸血鬼同士の争いに巻き込まれ戦うことになるのだが…?吸血鬼×主従契約・現代バトルファンタジー!(TVアニメ動画『SERVAMP -サーヴァンプ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
ブレインズ・ベース / プラチナビジョン
www.servamp.jp/
《OP》OLDCODEX『Deal with』《ED》寺島拓篤『sunlight avenue』

寺島拓篤、梶裕貴、下野紘、堀江一眞、柿原徹也、津田健次郎、小野友樹、村瀬歩、島﨑信長、木村良平、鈴木達央、松岡禎丞、鈴木裕斗

原作:田中ストライク
総監督:更一灯、監督:中野英明、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:山中純子、総作画監督:山中純子/小林利充、プロップデザイン:杉村友和、アクション作画監督:才木康寛、美術監督:黛昌樹、色彩設計:のぼりはるこ、撮影監督:浅川茂輝、編集:木村佳史子、音楽:川井憲次、音楽プロデューサー:関根陽一、音楽制作:ランティス、音響監督:亀山俊樹、音響制作:グルー

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品