88.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

765プロダクションに所属する新人アイドル達の成長を描いた物語・・・しっかり感動させて貰いました^^

私・・・現実ではアニメの視聴を優先しているため、TV番組でもアイドルを見る事はありません^^;
情報として知っていたかった・・・という若かりし頃に思っていた事も今では何も思わなくなった・・・というのがアイドル離れに拍車を掛けていたのだと思いますけれど。・・・^^;
そのため、アニメでもアイドル系作品の視聴は優先順位が下がっていたのですが、ラブライブやWake Up,Girls!などの視聴を経てアイドル系の作品の面白さを知り・・・今回の視聴に至りました。

この物語は、765プロダクションに所属する新人アイドル達が様々な活動を通して一人前のアイドルに成長していく様が描かれているのですが・・・胸の震えが半端無い作品でした^^

この物語に登場するアイドルは全部で12人なのですが、ストーリー重視で物語が進行する群像劇のため、どのキャラも均等に登場する・・・わけじゃないんです。
この手の作品は、それぞれのキャラを均等にアピールするのに同じくらいの時間を費やして紹介するものだと思っていましたが、そこをバッサリ切り捨てている構成・・・この作品の最大の特徴だと思いました。

その肝心のストーリーですが・・・しっかり練られています^^
駆け出しアイドルから始まり・・・皆んなで一つの大きな目標を掲げ、それに向かって突き進んでいく・・・
やがて知名度も少しずつ上がってきて仕事も増えていくのですが、芸能活動はこれまで進んできた陽なたの道ばかりでは無く、人の妬みや陰謀が渦巻く世界・・・でもあるんですよね^^;
その荒波に765プロの皆んながどの様に立ち向かっていくのか・・・片時も目が離せません^^
そして終盤に差し掛かるにつれ、物語は765プロの皆んなの心の在り方に切り込んできます。
765プロのアイドルってどう在るべきなのか・・・それは本編を是非ご覧下さい♪

この様にストーリーもしっかりしているのですが、この作品はこれだけじゃありません・・・
物語の要となる部分で鍵となるアイドルに課せられたモノ・・・
これまでより一歩高みを目指さなければいけない状況が容赦なく突き付けられます・・・
一人だったらきっと心が折れていました・・・だけど、彼女達は12人なんですよね^^
お互いがお互いを支え合いながらその一歩を踏み出す瞬間・・・
印象に強く残る音楽とキラキラに輝く彼女達は、とても眩しくて・・・その勇姿に何度も感動させて貰いました(//∇//)

そして、この作品には素晴らしい挿入歌がたくさんあり、物語に華を添えていました・・・
中には物語と主題歌の主従関係が分からなくなるくらい、抜群の曲もあったと思います。

星井美希ちゃんの「マリオネットの心」
如月千早ちゃんの「眠り姫」
そして皆んなで歌った「約束」

特にこの3曲は大好きで・・・何度見ても泣けるシーンでもあります(//∇//)

2クール26話のこの作品・・・私にとっては見どころも感動シーンもたくさんあった作品でした^^
きっと「お気に入りの棚」に入れる作品になると思います^^

引き続き「プチ」シリーズを視聴したいと思います。
この後に劇場版が公開されていますが、こちらは10月8日の円盤発売を楽しみにしています^^

投稿 : 2014/08/10