「寄生獣 セイの格率(TVアニメ動画)」

79.4

minisaku さんの感想・評価

『『この「種」を食い殺せ』』

ある日、空から飛来した多数の謎の生命体。それらは人間の脳に寄生し肉体を奪い他の人間を
捕食する生物だった。主人公の高校生・泉新一は、間一髪で脳の乗っ取りは免れたものの
右腕に寄生され、そこからパラサイトとの共生生活を余儀なくされるって感じのお話。 全24話。

原作は大好きな作品なのですが、今回のアニメ化にはビックリです!! ってか、なんで今更!?って
感じなんですよね。20年近く前の作品なのでw

原作読んだ感想としては、謎の生命体の目的や行動原理、生まれてきた意味などの謎や、
人間側、パラサイト側、その中立にいる新一、それぞれ3つの視点からくる考え方の
違いなどが面白かったなって思います。特にパラサイト側ですねw

まぁかなりグロい表現の多い作品なので好みは絶対に出ると思いますが、自分はグロさよりも
ストーリーが良さが印象的で、気に入ってる場面や台詞も多かったし、読み終えた後に
余韻に浸れた良い作品でしたw

なので、今回のアニメ化については不安も多々ありますが、良いアニメになればいいなって
楽しみにしています!!

追記:アニメを少し見てみて

アニメ化が始まったのでさわりだけ見てみたのですが... 『絵柄が違う!!』っていうのが
かなり衝撃的でした!!
原作者はコレに対して異議を唱えなかったのか不思議なくらいデザインが変わっていて、
ビックリです。

あと、ミギーの声優さんに関してもしっくりこない感はありましたね。でも、それは原作読んでる
作品なら自分のイメージと照らし合わせてだから、よくあることだししょうがないのかな。

まぁとりあえず、アニメが完結したら良かったトコや不満不平など、ダラ~っと書こうと思いますw

投稿 : 2015/03/16

寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。