「ソウルイーターノット!(TVアニメ動画)」

64.5

minisaku さんの感想・評価

本編のソウルイーターを期待するとちょっと痛い目見るかもですw

「SOUL EATER」の番外編って感じの作品。本編は魔女と戦う戦闘員「EAT」のお話でしたが、
今作は非戦闘員「NOT」の新入生3人組を中心に描いた学園コメディ作品。全12話です。

バトルやシリアス展開ってのもあるんだけど、基本的には明るく楽しい感じで見やすいし、
3人のユルいやりとりは ほのぼのしてて良かったと思います。

時系列的には本編より前の物語で、本編で活躍したキャラがちょいちょい出てきたり、
死専に来て間もない頃のリズとパティや本編では何気に謎だったシドの過去が
描かれてたのも良かったかな。

ただ、終盤のシリアス展開いらなかったかもって少し思ったりも... この作品にシリアスは
入らない気がする。それに本編見てるとラストもちょっとありえなく感じましたし。
本来戦闘向きでない「NOT」の主人公達がラストで魔女をあっさり倒してしまったってのは
ちょっと納得できない...
倒したからこそ話は上手くまとまっているのだけど、いくらなんでも魔女弱過ぎるでしょw

いや~色んな方のレビューで「本編とは別モノです」って書かれていたので、
わかってはいるのだけど、いくらなんでもねww{/netabare}

まぁとは言っても、見やすい内容の作品だったし、コメディ部分はダラ~っと楽しめたので
興味のある人にはオススメしてみますw 本編見てなくても問題なく見れますしね。

あと最後に、色んな人のレビューでよく書かれていた『ガガントス』というワードなんですが、
主人公のつぐみが驚いたりショックを受けたりした時に使う言葉なんですねw
流行らなそうですが、個人的には結構好きでしたw

投稿 : 2014/10/18

ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。