「夏のあらし!(TVアニメ動画)」

63.7

たんぽぽの花 さんの感想・評価

とりあえず、残暑なので幽霊アニメで(笑)

主人公・はじめは、衝撃な出会いをしてしまった。
それは、時間も歳も関係なく相性の良さがもたらした奇跡だったのでしょう。作品はギャグとシリアスの混合ですが、ヒロイン達は幽霊でも相性の良い者となら、過去にタイムスリップできるのであった。
タイムスリップと言えば、タイムパラドックスが頭によぎるが、それは必然のように、答えがこの作品では出ていた。ただ過去の改変と言うより
小夜子が過去に行く理由が問題で、色々な経験をする
一方、はじめに男子と思われたままアルバイトを同じくする上賀茂潤は実は中学生モデルでもあった。原理や理屈とかは無いので見やすいアニメで
笑える話はすごく楽しいし、シリアスな話はすごく良い話になっています。
戦争の中で彼女達に何があったのかをこれから見る方は、楽しんでください。
{netabare}ただ、戦争はない方がいいですよね?それはたぶん地球のほとんどの人が思っているのに、なぜ平和にならないのか?私は、この先200年で世界のまとまりが無いとその後はないような気がします。
200年と言う数字は現在、戦後まだ100年はたってませんが、科学や色々な分野の発展から、200年あれば、もっとすごい世界にできるのではと思って200年と言いました。人間は遺伝子の操作まで解明し今や神の領域にまで達していると言っても過言ではないと思う。そんな世界で戦争はないことを切に願ってます。{/netabare}

投稿 : 2014/09/13

夏のあらし!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏のあらし!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう