「エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~(TVアニメ動画)」

61.6

ホロムギ さんの感想・評価

ストーリーはさらーっといくぜ!

原作はゲームの人気シリーズ。未プレイです。
剣と魔法と錬金術のお話。

おそらくゲームの流れは、
依頼を受ける→村の外に出て材料を集める→帰ってきて錬成する。
の繰り返しでレベルを上げていくのでしょう。

戦闘と錬金術ふたつの楽しみがあるのです。

そして、謎が興味深い。空飛ぶ島!!わくわくしますよね!

なんだかわいわいやっているのは可愛らしいのですが、錬成は一瞬で終わってしまうので苦労がいまいち伝わりません。
戦闘はかなりしょぼい・・・

どっちかの苦労を濃密に描いてほしかったです。

そして最大の謎である「誰も足を踏み入れたことのない空に浮かぶ島」
あっさり終わっちゃいます。泣

島が何だったのかなどのお話はなかなか良かったのですが、島自体の魅力がない!{netabare}もっと探検とかしようよ!いろんなところ見て回ろうよ!
珍しい鉱物とか採取しちゃいなよっっ!
{netabare}なんで、着いたとたんに最深部なの!?{/netabare}{/netabare}

題材は面白いと思いますが、魅せる気がないとしか・・・
ずっとあらすじを見ている感覚です。
盛り上げて、不安にさせて、絶望に追い込んで、そして困難を乗り越えた先にハッピーエンドが待っているんでしょうが!

さらーっといくもんだから手に汗握ろうとしていたこの手はどうしたらいいの?

世界観や謎はとても興味をひくものばかりです。
遺跡や錬金術、ロボットに魔法。素敵な世界なんだから、魅力的にもっかい作り直そ?(ハート)

投稿 : 2014/10/24

エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エスカ&ロジーのアトリエ~黄昏の空の錬金術士~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう