「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

もぐりん。 さんの感想・評価

1クール13話を使った原作の販促PV?

漫画原作 未読  監督:浜崎博嗣さん  全13話
キャラデザ:筱雅律さん(メイン)、木村智さん
制作:LIDENFILMS

人工的に惑星の環境を人の住めるように改造する「テラフォーミング」を
施された火星で繁殖して急速に進化したゴキブリを駆除するために、
どちらが害虫がを決定する、駆除するか、されるかの戦いを、今から
600年後の世界で描いたSF人体改造アクションバトル作品。

【全話完走後の感想】
これは、ノリが仮面ライダーを現代風のSFっぽくしたような感じを
受けました(笑) 昆虫の持つ様々な特殊能力を人体に融合する改造手術を
受けた乗組員が、変身ベルトならぬ薬で変身し、昆虫や鳥などの自然動物
が人化したような変身で、ショッカーの戦闘員のような黒いゴキブリ達
と戦う・・・・ みたいなwww

敵はゴキブリなので、内容は圧倒的に数で押すゴキブリ達をゴキブリ討伐
に特化した特殊能力を持つ地球人クルーが優勢にコマを進めるハズが、
ゴキ達も謎の進化を遂げていて、まさかの劣勢??

世界のパワーバランスとか、他国の謀反とかドロドロとした政治絡みの
背景がある中でこの先どうなるか・・・ で、終了って感じで、どう
考えても途中で終わってますね(;^_^A 分割2クールだっけ??

キャラデザは劇画調で好みが分かれそうです、作画は普通、アクションは
良く動いてましたし、ストーリー自体は好みで興味があり取りあえずは
完走できたって感じです。

火星のゴキブリが人型のウルトラマッチョだったりするけど、触覚の動きが
昆虫のソレで笑ったw 3話までの戦闘シーンは規制が酷すぎて笑ったww
全体を隠し過ぎだし、●ってなんだよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

あれ?この作品ってギャグだっけ(;^_^A

乗組員達がどんな想いで改造されて、火星まできてゴキブリ達と戦っている
のかとかヒューマンドラマも見せてくれますが、イマイチ感情移入できません
でした。

核心に迫る内容が何もなく、伏線のみで、面白かったか?っと聞かれれば、

面白くないな、コレは(;^_^A 気がつくと楽しめる内容が見つからない(笑)
取って付けたような設定、ギャグのような規制、感情移入できない登場人物に
虫同士の殺し合い(´・ω・`) この先面白くなるのか????

まぁ あえておススメはしないかな(;^_^A  取り合えず2期があれば
チョロ見しますwww

投稿 : 2015/01/08

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう