「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

以前どこかで見た、ような・・・

今更ながら1期のほうですね。

えーと、女の子がカードバトルするお話ですね。簡単に言えば。
んで勝ち続けてればそのうちなんでも願いが叶えられる魔法・・じゃないや夢幻少女になれるよ。
だから僕と契・・いやこれも違う。
まぁなんかデジャブを感じる世界観ですね。

これだけ聞くと勘のよろしい人には暗い話になっていくんだろうと予感出来てしまうのだろうけど実は・・
案の定どんどん暗くシリアスな雰囲気に突入していくわけですね はい。

いいですね。素晴らしいです。
明るくほんわかしたアニメもいいけどやっぱこの手のダーク系は見てて非常にそそる。
愛憎入り乱れるキャラクター達。謎が謎のまま進んで謎のまま終わるんで先が気になって仕方ない構成。

只、そのいい意味での暗雲もおそらくピークは中盤過ぎ?あるいは後半ちょいくらいだった気もする。
終盤あたりの展開はさすがに若干ダレてきたというか欝系だとか暗い系のピークは過ぎた感がひしひしと。
もしかしたらずっと見てて感覚が慣れてきたからそう感じたんかもしれないけど。
もっと悩もうよ。もっとギスギスしようよ。もっと暗黒面に墜ちようよ。
そう思ったのは自分だけですかね?  はぁ、そうですか・・。
まぁもっとギスギスした人間関係的なものや超ド級のシリアス系も見たかったのは事実。(そういうの知ってたらこっそり教えて)

主人公の子が多少イラくるタイプなのも人によっては厳しいところ。
それ以前に自分のこと名前で呼ぶ系女子は苦手。そういうこともあって主役の子は個人的にはちと微妙。
キャラ自体は全体的に見ればそれなり。でも双子姉と誰とは言わないけど下衆子ちゃんはいいキャラしてた。

一応カードバトルらしいのだが、やってることがついに最後までさっぱり分からんかったのはご愛嬌。
緻密な頭脳戦というよりはカードの中の女の子同士がボコスカやり合ってるような感じ。
だが細かいルールなど知らなくても話を楽しむぶんには何一つ問題などない。
そもそもルールなど最初から教える気なんて多分無い。
純粋にストーリーを楽しんで貰いたいから細かいルール説明なんて省いた制作者の愛を感じる。
少なくとも自分はそう解釈した。

設定が色々雑(少なくとも1期時点)だとか欠点もそれなりにあるけど暗い話が好きな人にしてみたらソレを補って余りある内容だとは思う。

でも1期の終わり方が・・。
ふーんそうくるんだ。そういうことしちゃう?
ここまで視聴したならもはや見ずにはいられない2期。乞うご期待。

投稿 : 2014/12/24

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。