「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

HIRO さんの感想・評価

画はとってもステキ!でもストーリーがね・・・

☆物語の評価・総評
A-1 Picturesさんの作画の綺麗さとOP、ED曲がよった以外は特にありません。

☆声優、キャラ
澤村・スペンサー・英梨々、霞ヶ丘詩羽、加藤恵3人のどのキャラも申しいぶんなくカワイイ作りなので別のストーリーだったら・・・と思ってしまう。
安野希世乃さんいい仕事してました。安野希世乃さんの抑揚の無い私は2次元じゃない!的なカラミに思わず笑ってしまった(笑)

☆作画
最近のA-1 Picturesさんいい仕事しています。キャラデザインはもちろんのこと「足首」をこんなに綺麗に描いた作品みたことありません(笑)

☆音楽
OP、EDともとっても良かった。
春奈るなさんのアニソンいっぱいあるけど私は「君色シグナル」が1番。
ED:「カラフル。」とっても気に入ってます。
今までの沢井美空さんの曲は暗い感じでしたが、:「カラフル。」はアップテンポの明るい曲で、この曲で彼女にチェック入れたって感じです。
※沢井美空さんは大阪出資のシンガーソングライターで下北沢大好きな町だそうです。自己紹介のときに「美空と書いてミクと読みます。」ってよく言います(笑)、:「カラフル。」の詩の内容を聞いていると沢井美空さん自身とかぶる部分もあるのかとおもいます。これからもがんばってほしいアーティストです。

☆データー
フジテレビ『ノイタミナ』枠です。。
原作はは、丸戸史明さんによるライトノベルです。
主人公の「安芸倫也」とブロンドツインテールのカワイイ「澤村・スペンサー・英梨々」、毒舌ツンデレ「霞ヶ丘詩羽」、普通の女の子「 加藤恵」のおりなす学園コメディー作品です。

・あらすじ
オタク高校生の「安芸倫也」は桜舞い散る坂道で、ある少女と運命的な出会いをする。 インスピレーションを受けた倫也は、その少女をメインヒロインにしたギャルゲーの制作を思いつき、 同学年の美術部エース「澤村・スペンサー・英梨々」と学年一位の優等生の先輩「霞ヶ丘詩羽」を スタッフに迎えようと邁進する。 そんなある時、倫也は運命的な出会いをした少女が、特に目立たない普通のクラスメイトの女子 「加藤恵」だったことを知り、愕然とする。 倫也は加藤恵をゲーム中で絶対的なヒロインにしようと決意するのだが…。

・スタッフ

氷堂美智留:矢作紗友里
波島出海:赤崎千夏
波島伊織:柿原徹也

投稿 : 2015/04/05

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう