「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

ストライク さんの感想・評価

期待を裏切らないデキ!

原作:ゲーム  未プレイ

全13話(分割2クールの1stシーズン)

ジャンル:アクションバトルファンタジー

スタジオディーン版stay night & Fate zeroは視聴済み

自分は、初代?stay nightがお気に入り(棚)なので、今回、見るのすっごく楽しみにしてました。

映像 めっちゃ奇麗!ッぱないッス!
それも毎週このクオリティーを保ってるとか!凄いです。
特に空の背景は、写真を見ているようでした!

ネタバレ感想

初代のstay nightは、セイバールートで、今回は凛ルートと聴きました。
序盤は1期とあまり変わりなく進行します。
僕的に、てっきり初代stay nightを、凛目線で話が進むものだと思ってましたが・・・
どうやら違ってました。
初代stay nightは、士郎がセイバーと共に・・・で、士郎はセイバーに惹かれていきます。
このUnlimitedは、凛と士郎が協力して・・・ですかね?
どうやら士郎は、凛を意識していますね♪凛と話す時、あきらかに顔が赤いよw
(最終的に凛とくつくのかな?わかんないけどw)

中盤くらいから、初代と少しづつ話が違ってきてて、終盤なんかじゃ、全然変わってた。
ラストは、士郎とセイバーの契約が解除されちゃって、この先どうなるの~?状態!
めっちゃ気になる!
4月まで待てないよ~!って感じです!

でも、
話し的には、まだ中盤なので言いきれないですが、
多分、初代のstay nightの、セイバールートの方が好きかな?
初代のネタバレ注意{netabare}
(だって、結局結ばれなかったけど、士郎とセイバーは両想いの胸アツEDだったから・・・)

このUnlimitedの話の最後がどうなるのか?
アーチャーが英霊になった訳は明かされるのか?
そして、凛と士郎とセイバーの関係は?
ゲーム未プレイの自分は解りませんが・・・
すっごく気になり、2クール目がめっちゃ楽しみです!
初代とは、また違ったストーリーに、面白くて毎週2回ずつ見るほど好きでした。
これも勿論お気に入り決定です!
期待を裏切らないデキに、大満足でした。

OP:「ideal white」/ 歌 - 綾野ましろ
ED:「believe」/ 歌 - Kalafina

2曲とも車で聴いてます。^^
どちらも良い曲ですね!カラオケで唄いましたよ♪

投稿 : 2014/12/31

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう