80.9

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

本当に誠死ねなのか検証 【12話分+まとめ】

女の方に原因あるかもしれないじゃん。
他の人のレビューと正反対の感想になる事結構あるし、
自分で見るまでは信用しねーよ

【12話見ての結論】
 まず、子供しかいなかったのが悪い。かな
 そこそこの大人か、自体をまとめて処理できる高校生が1人介入して
 いれば、全員を説教して終わった軽い話。自分が高校の頃でも十分に
 まとめれたと思う。仲裁役が欲しかった。

描写が派手なだけ、話の都合で酷い事になっただけで
 取り扱っている問題自体は大した事が無い。強引なレ○プ他犯罪行為
 (最終結果以外は)もないし、全員が同意してやってる事だから責任の
 所在は全員にある。

強いて言えば、自身フェミニストではあるものの「男を見抜くのは
 女の生命線」と考えてるから、誠君を見抜けなかった女に問題がある。
 この程度のダメ男で良かったな。的なね。単にダメなだけで、悪意が
 あったり利用してやろうって気も無い、ただ「馬鹿」なだけ。

この程度の男なら善良な位だよ、それを最終的にああするって選択肢
 が異常過ぎる。でなければ自分含め、今自分がリアルで関わっている
 連中は皆生きてはいない。誰一人生きてはいない。

※ダメ男の誠君に必要なもの※
 我慢、悪いと思っていなくても真剣に謝る演技、後先考える頭
 火遊びする女を選ぶ事、てかお前はもう無理よね、反省しないもの。
 どう考えても、お前を選ぶ女が悪いのよ。

【追記 ※お馬鹿女達に必要な物】
 感傷に浸ったり妄想を愛するんじゃなく人間、現実を見極める事。
 高校にもなって彼氏彼女なんて安い言葉に縋るのも愚鈍極まりない。
 金も脅迫も絡まないし、抵抗できる範囲で進んで杜撰な火遊びを行い、
 その考えなしの内容に相応しい、ってか割と軽めの代償。

誠以外の男に絶対騙されて利用されるタイプで、一度懲りないと気が
 付かない。若いうちに勉強ができて良かったと思うべき内容。
 ついでに誠は騙してはいないし、遊んでやろうって気も更々無い。
 善良DQNと進んでやった火遊びの結果がたかだか子種で済めば良いよ。
 男に疑心、警戒心持つようになるだろうし、その後の人生が健全な方向、
 男や宗教他に騙されにくい方向に向かうだろうからね。

【追記・人様のレビューを読んで思った事】
 最終話以外の後半部が「現実的な内容」だと気づいていたのは僅か3人。
 自分はもっと快楽や遊び重視で長持ちさせるし、利用しようってタイプ
 の連中と付き合いあるけど、実際はもっとやり口えげつねぇよww

正直、普段何を見て何を考えて生きているんだと思ったわ。
 子供ってか特に娘が出来たら、くだらない道徳なんかより現実で役に立つ
 「人を疑う事、人を見極める事」を教えてよね。最後の演出なんて感情に
 まかせた猟奇殺人だしただのキチDQNだろ。その行為を当然の結果ww

あとは笑えたのが「責任を取って結婚」って感想だな。夫が務まる訳が
 ねーだろうがww生む展開になったとしたら夫無しの方が余程健全に育つ。
 この話みたいな後先を考えないDQN男とDQN女がくっついて悲惨な暮らしを
 してる子供を見て来たから、正直堕ろすのがベスト。勢いで生んだり責任に
 縛られて結婚したり、そういうのはろくな事にはならない。

始まりがDQNの教育だと、クソガキからクソ大人になるっつー可能性だけ。
 ある程度考えれるようになってから「感化されて歪む」のは仕方が無い。

と、一応理性的にまとめたところで、あとは1人のダメ人間としての話。

<第一話>
美形で読書好きの若い女って実在すんのか。今だかつて見たことねーよ。
男が寄っていく関係上、死語臭いけどもっとキャピキャピしてる。
恋のおなじまい・・っすか。脳内描写のお粗末な内容といい最初から、
現実感が、あまりにも、無さ過ぎる。アホ毛だ。こーゆーアニメ臭すぎる
話は苦手だな。ありえんありえん、天文部の美形おしゃべりとか、原作
ギャルゲか・・と思ったらエロゲか。映画じゃあるまいし、映画ですら
アレだったし、宇宙好きの女なんて・・しょこたんがいた。あの女は色々
な意味で凄過ぎる。てか、最低だなこの男www既に最低だww
この色々ありえない内容はご都合話って事でなんとか受け入れるとして、
・・にしてもキツイな。主人公の行動が古過ぎるアニメのそれだ。
女の発言も不自然すぎる。萌え成分も無い上に、現実感の欠片も無い。
これがギャルゲー的、エロゲー的なやつなのかな。wwwやりやがったw

<第二話>
いや、お前がド昔のダメ男キャラだよwwなんだこのキモい男wwww
もうちょっと現実のそれか、最近のアニメか、キャラを勉強しましょうよ、
だな。原作2005年wありえんわwwどういうセンスで作ってるんだよww
な、なんだこのキモい男wキモ過ぎるwwwいや、そりゃ叩くわww
そして女のせいかよwスゲー最悪・・ああ、こういう駄目男な部分だけは
よく出来てる。そういうのを楽しむ作品なのかな、新しいw
ホントに馬鹿じゃないのwwだよw痛い過ぎるのにだけ我慢すれば、相当
笑える作品だ。すげーなこの男、やっちゃいけない成分だけパーフェクト
だわ。このアホ毛も適当な事言ってるな、こいつにも原因あるだろww
何を言ってるんだこの男wキモい事と嫌がる事しかしてねーんだろうがw
えええええ、展開おかしいだろwかなりシュールな作品だな

<第三話>
慣れてない女だとこんな最低成分だけでもハマるのか。いや、むしろ素人
臭いのがそそるとか言う玄人が好みそうか。恋は盲目なんて言葉、久々に
思い出したわ。な、なんだこの展開。この原作少し興味出てきたわ。ダメ
成分のみの男をモデルに、色々と教え込むゲームなのかな。す、すげぇ、
やはりダメ成分だけは押さえてる。~の事怒ってる、気にしてるとか聞く
のは0点。言い出して謝ってあっさり終わるか、触れないかのどちらか。
玄人女を騙す演技としてはOKかもしれんが、そんな事言ったらキリがない。
wwwダメ行動ばかり取ってるからだろw魚釣りでバシャバシャ音立てて
るようなもんだわwwここまで気のある女とかやりたい放題だろ・・

<第四話>
男のダメっぷりと迫り方も不自然だけど、女の方の惚れ方他の行動もリアル
じゃねー・・というか、清純な女を知らん。美形の清純って実在すんのかな。
犯罪にならない頃にもう少し貪欲に生きてるんだった、クソww
お、やっぱりそういう話かよwなんだよこの話wwwちょっとでも清純系の
女の勉強になると思った俺がアホだったwダメ男成分だけ異常に完璧だから
何かある気がするんだけどなー。な、なんかこの遊びは、エロいな、実際に
やらないのは、逆にエロイ、何だよ結局やるのかよ、やっちまったらエロく
ねーよ、踏みとどまれよダメ男、この遊びはやりたくなってきた

<第五話>
ったく上手く立ち回れよこのダメ男wやはりこれが作品の売りなのか。

<第六話>
罪悪感無し、か。この三人会ってるみたいな状態男2女1での状況、かつ
両方で経験あるな。気づいてしまうんだよね、何かあったってのは違和感で。
悪いの自分と女だった時はバレるような行動は一切取ってなかったつもり、
だが、案外気づかれてたかもしれん。浮気は浮気させる方、飽きさせる方に
原因がある。と思ってるから、こっちに非がなかった時は男や女に嫌悪感は
持たなかったなー。チッ、やられたwぐらいな。

あと罪悪感持ってる女って可愛いんだよね。一回浮気して、不自然に自分に
気を使うようになってる女は、面倒な事を言い出さなくなるし可愛くなる。
お、見つかってる。ヘマし過ぎなんだよ。これアホ毛も慣れてると見せかけ
て、最悪よね。男を見誤るのは女のミスよ、女の生命線なんだから。
浮気する、火遊びをするなら共犯者として優秀そうな男とやる、基本っすね。
その点がグータラな無能な男好いたら、火消し後始末は自分でやりなよ。

巨乳の所有権主張wwwやる事やってない癖に独占欲はあるのかよww
お、他の女と付き合ってる男好いても、それは悪い事じゃねーよ
女の言う事全部聞いたり、所有物になってるような男には♂の魅力が無いし、
どんどん取り合え。その点はダメ男も段々モテ要素が出てきたわね

<第七話>
そそ、男の所有権を主張する、身が引けないなら頑張らないといけない。
もうそうなったら戦争よ。嫌ってるんじゃなくて興味が失せてる、嫌ってる
よりも更に酷い状態。どうしてもダメ男を振り向かせたければ、もう一回
興味を持たせないといけない。wwwなんだこの男ww流されすぎだろww
女に軽く流される男がモテるってのは、明らかに不自然なんだよw

ここで着拒なんて選択肢は下の下だわ、発想がありえん。なんだこの話w
このチビロリ風味、しっかりしてるように見えて最悪だなw
・・着拒の方が優しいか。一番きついの拒絶かどうか分からない状態だし。
編み物って、まさかwwその若さでそんなの喜ぶ男なんて存在しねーよw

武器持ってるんだから、ちゃんと使えよ巨乳。取られたものは取り返せ、
先に体裁上のルール侵犯して来たのは向こうだし、何をしても文句は言わ
れねーよ。おw面白ぇ主人公wwな、なんだこの展開www

しゅ、修羅、場wwwこいつは踏み込まれたもう、土下座だな、土下座
する以外選択肢が無い。と思ったら、気づいても引くのか。捻じ曲がった
愛だ。うおっ、ここで彼女発言、女ならではの陰湿さ、やるな巨乳w

<第八話>
やべぇこの話、面白ぇwwwここで誠はウソはついてないなw
再び修羅場ww気持ちを持っていってる方と、体裁上の所有権持ってる方
このロリ風味バカだけど善良女だな、ゲームだとこの女ともいけるのかな。
ダメじゃねーよ、人の旦那でも無いし、どう取り合っても良いわよ。
持論だと気持ちを持ってる方に優先権がある、が、結婚という契約を前に
した場合は非常に難しい、だから不倫物の話は面白くて好きなんだけど。

気づいたか巨乳wそーだ、それがお前の武器だ。お前はそれ以外じゃ勝ち
目ねーよ、地味でつまらなすぎる。学園祭ww内容狂い過ぎだろww
お、ダメ男、はじめて男前な行動取ってる。これは・・過去か。おいww

おいwwww

<第九話>
脚本がもう、完全にドロドロさせる事しか考えてねーな。
えー許してやれよ、巨乳さん、しゃーねーだろ。どうせアホ毛に色々持って
いかれてるんだから、今更口ぐらいでうだうだ騒ぐなよ。

女複数で男1になると男への扱いが非常に良くなるよね。そんなモテる訳
じゃねーから中々なった事ねーけど、敵意や憎悪が一切こっちに向かないし、
色々と頑張ってくれるし、女同士で勝手に争って燃え上がってくれるのは
素晴らしい。このダメ男発情しすぎだろwwwいつでも出来るんだから、
考えろよww脳味噌入ってんのかwww

まー・・新しい方が良いわよね、そいつはしゃーないわよ。飽きは最大に
して避けようの無い強敵。無理に耐えるはよろしくない。
お、この手は有効。最初から手段選ばない女はつえーわ。良いビッチ
裏切った、裏切ってないとか、良い人とか悪い人とか、一切関係ねーよ。
本質を取り違えてるからこのダメ男の友人はモテねーんだよ。

<第10話>
えwwこのビッチ巨乳、代用かwなんだ、なんだこの話、急にリアルにw
うお、すげぇ良い女、化けたな巨乳wそそるわー、。執念、熱情と脆さが
同居してるwこいつは女の最高の状態。桂さんか、名前覚える気になった。

伊藤気づけ、最高に美味しい女が、いる、食べ頃だ。逃すな
巨乳バカだなー。見せておけよ、女として最高に美味しくなってる部分を。
引くな巨乳、そうだ、使えるものはなんでも使え、俺はお前を応援する

よし、ロリ風味、お前も戦う気になったか。アホ毛に遠慮はいらんぞ。
バカだな伊藤、今までの巨乳の中でベスト、食べ頃に仕上がってるんだぜ。
熟れ頃を見極められんのかよ未熟者、その状態が最高なんだぜ。

ビッチwwうぉ、こいつは良いな。だらしなさを肯定し重さを一切与えず
に身体だけを、これはたまらんね。段々良い女だらけになって来た。
手を出せ、そうだ。ここは押せw手を出してしまえば、女はなんとでもなる。
どうせ発言には一切中身がねーんだ、無理やりいけ。伊藤も化けたwww

すげぇおもしれぇw

<第11話>
おwwうぉあwwwwこいつは、おもしれぇ、なんてリアルwww
人気がある男ってのは、それだけで女にとってはブランド物になるんだよね。
女、特に美形でモテる女は男をブランド品と同じ感覚で見てる奴が多い。
だから男は男を磨かないとなんねーんだよ、より美しい女を捕まえる為に。

うおっ、伊藤がすげぇ良い男、♂になってる。これはモテざるを得ない。
ダメだよ。そんな重さ押し付けたって、もう効かねーよ、完全に逆効果、0点
最初は良い女だったのに、急にウゼー女になったなアホ毛、なあ、誠君。

当然つまみ食いしたくなるよね。伊藤が今良い男に化けてるし、女の方も
男の重さが嫌いな女、体だけ目的の女って結構多いんだよね。遊び慣れてる男
の方が取っ付きやすいし、上手そう、後腐れがなさそうっつー理由で。
高校って丁度それくらいの年齢だし、遊び好きは恋愛を通り越して色々と試し
食いをする頃。急にリアルな話になってるな、俺が知ってる高校生活だ。
やりたくねー勉強してると、男も女も溜まるんだわ。溜まったらもう吐き出し
まくるしかない。もうただの♂と♀、年中発情期っすよ。

これはね、男を見る目が無い女の責任、同時に処置をしないで遊んだ両方の
責任。そそ、火遊びの始末はしっかりしましょうね、中絶は珍しい事ではない。
が、その段階になる奴はドアホウ。馬鹿だな、最初からしっかりやっとけ。
いや、お前のせいだよ。なんで電話に出無いって「遊ぶのには面倒な男」に
なったからだよ。立ち回りが下手糞だから。うお、これはww

・・ここまでは、過剰な演出もあったけど良い話だな。こっから本番か、

<第12話>
いや、相談しないで堕ろせ、堕ろさずに幸福になった奴は見た事が無い。
こえぇ・・だから結婚願望ある女こえぇんだよwwもう惨めなだけだな誠君。
ん、馬鹿だな。金を用意して病院へ連れて行くんだ。重い足枷になる。

うわぁ、うわわわ。もーこれは放っておけんわ、大人として仲裁に入りてぇ。
誠君俺に相談にきなよ、金貸すしどうしたら良いか教えてやるよ、君は能無し
の馬鹿だけど悪い奴じゃないよ。立ち回り方と、女の選び方が悪かったのよ。

うお、、、イヤァwwwもう聞きたくないわぁ、見たくないわぁww
やべぇ、、、こんな女に捕まりそうだわ。許してあげます、とか、やべぇわ
その選択肢は無しだわ。まず真剣風味に謝って、子供をどうにかしろよ。

巨乳ビッチww抜け目が無いww

だめだ。それじゃだめだ、最初に面と向かって表面上は涙流して真剣に謝ら
ないと、あーあーあーあーあー。バカ野郎wwそんな場合じゃねーよw
死ぬ気で謝れww悪いと思って無くても謝れ、謝れば大丈夫なんだよ、お前
は謝る事を知らないから、いや、ノーテンキ過ぎるんだよそれじゃ。

・・・・。

やらかした本質的な行動にじゃなく、態度に問題があるんだよね、誠君。
正直者過ぎて世渡り、ってか火遊びが下手糞なんだわ。というか誠以外の全員、
自分で処理できない火遊びをするからこうなる。ド無能過ぎるww

ただ、これは話の都合でこーなってるけど、実際は誠のままでも上手くいくよ。
女の方は産む奴もたまにいるけど、大抵は自分の都合を優先して勝手に堕ろす。
この程度の事態は茶飯事的に処理できる人間の方が圧倒的多数、普通。
クソ男はクソ男のままで、十分に需要あるし、女の事情を一切気にしない男、
♂ってモテるんだよね。特に自分が好きなビッチに。羨ましいゼ

■まとめ(持論)
上手い立ち回り方は女によって色々ある、当然未熟な自分が知らない事も
大量にあるだろうけど、ダメ男成分、ダメ行動はそれに比べて相当数少ない。
それらをピンポイントで押さえた男、初期の誠君ってのは、やはり相当作り
込まれているとしか思えない。

個人的に二股や浮気とかは飽きる関係上全く問題無い、仕方ないとは思うが、
そーゆー火遊びのやり口が下手糞なのは見るに耐えない。
何一つ考えてない・・~したら、~なる~だろうって原因と結果、未来予測
が全く出来てない。で、そんな女には関わった事がある。

自分が丁度性転換した初期のアホ毛のポジションで、違うのは相手はその気
がなかったのにムードと口車で、、どん。で、ついでに男について相談され、
その全てが「男が嫌がる発言や行動」しか取っていなかったダメ女がいた。

ウザい事、面倒な事の笑えるくらいピンポイント。誠君と特にかぶるのは
「自分が悪かった」と悪気の無いウザイ謝り方をする事他、都合や、重さ、
待っている事を押し付けるところ。アホ毛も後半、誠君に「重さ、責任」を
押し付けてたけど、そんな行動を取られても大迷惑なだけで、何一つ惚れ
直すってところには結び付かない。

えーと、誠君と違って表面上は非常に良い女、大人の付き合いの方は慣れて
る女なんですけど、感情入った相手には完全にダメ女になる娘で、つまみ食い
ついでにダメ出しをする、解決策を言うんですけど、新しいケースに全く対応
できない、応用できない。しかも何やら考えまくって取った行動なのに裏目。

やり取りの詳細を語れる点から、相当考えてるはず。それこそ将棋の棋士が、
一手目からやり直せるのと同様に、毎度吟味、計算しているからこそ語れる。
が、その計算が悉く裏目、いつまで経っても上達しない。男心を理解できない。

とか書いてたら、無性に可愛い女のような気がして来た。そそる。

で、自己中、というか男、てか多分男女全般に効くのは「楽しさ」「新鮮さ」
「趣味へ介入」「エロ」「許し」「無関心」「危機感」「ギャップ」「強引さ」
「軽い脅迫」「弱み掴んでチラ付かせるだけで使わない」「実践的な執念」

やっちゃいけないのは「重いもの、ウザいものを押し付ける事」。独占欲を
含めて、責任や重さの押し付けって、一時的に繋ぎとめるだけか迷惑なだけで、
根本的な解決にならない。特に次が~って余裕がある人にとっては。
ついでに最初から責任取る気の奴には、押し付けても何の意味も無いしね。

更に知ったかぶると、正攻法じゃ無理な場合は、

「不安にさせる、傷つける、嫉妬させる、ある程度憎しまれるようにする」

不安、傷心、嫉妬、憎悪、殺意

憎悪が一番強い感情ってのは何かで聞いた事があるけど、つまりそういう方が
深くなる。安心、信頼、誠意、好感とは別方向向いてるんだよね、恋愛ごっこ。

殺意とか憎悪になると、流石に怖ぇけど、不安と傷心はよく使った。
不安は手抜きしてるとズボラだから勝手にそうなるし、傷心は思いっきり言葉
で傷をつけてわざと泣かせたり、顔を真っ赤にさせた上で、持ち上げる、謝る。
自分で手に負えないようなクラスも、侮辱であっさり落ちたって事もあった。
美形かつプライドがド高い奴は傷をつけるに限る、執拗に追って来るから。

誠君さ、最初にマニュアル本を持ってたじゃん。あーゆーのって、表面上の
人付き合いとして仲良くなる方法が載ってるのであって、実際は役には立たない。
ってのは、アレ系の「タブー」とされてる事だけ選んで使っても、全然戦える。
てか、後半の誠君なんて、多分そういう書物じゃダメな行動ばかりっしょ。

好感なんて一切与える必要が無い、惚れるってのは単なる執着に過ぎないし、
良い人止まりだと先に進まない、消え去るだけ、自分に執着させる事が最重要。
すげー嫌いな美形女、手に入らなかった女はいつまでも頭にあるし、ある日突然
電話がかかってきて急展開になったらコロっとやられる。自信がある。

恋愛ごっこ、最初体の関係を巡る駆け引きから、その後押したり引いたりで、
両方が、あるいはどちらかが飽きるまで楽しむ。理屈でやってる自分みたいなの
はド三流で、よく玄人にあしらわれたり、手玉に取られる。若くても四六時中
武器を研いでる女、男漁りまくってる女ってのは強いわ。

遊ぶ相手を間違えると嫉妬他でえらい面倒な事になるんだけど、純愛の方って
正直分からんのよね。入れ込まれた事は事故であるけど、入れ込んだ事が無い、
いつか本気になって感情むき出しだと自分は凄い下手そうな気がするww

けど一生本気にはならないな。自己中は自分が一番大事、誠君と一緒。
他人に真剣に惚れるなんて、自分が一番可愛いから無理なんですよ。最初から
完全に欲望と、欲望のフェアな関係、それが一番楽。

・・入れ込んだと言えば、このサイトのレビューかな。
なんせ自己中が大好きな「自分語り」とたまに読んでくれる人がいるってだけで、
こいつはたまらんね。文章なんて読み専だと信じてたのに、書く方に回るとは。

忘れてた。「聞き上手、相槌が上手い、笑い上戸、自分に興味ある人」には弱い、
弱過ぎる。喋るの嫌いな人にとってはそうでもないだろうけど、上手く話聞く人
は希少、「また聞かせてね」とかになると、もうずっとそいつの事だけ考えてる。

逆に喋りまくる女ってのも、扱いやすい、けど女の話ってつまんねーんだよね、
大抵。ってのはここまで読んでるような人だと多分分かると思う。この手の毒話
と「真逆」の綺麗事、責任転嫁の愚痴、イミフな趣味の話、得るものが無い。

から、途中の誠君がロリに手を出した時は、気分が良かったな。
あーゆーのはもう、話を一切相手にせずに強引にいくのが、正解、と決めてる。
感情で喋ってる中身の無い言葉を理性で聞いたら、負け。

もう朝か。こんな話観たり文章書いてたら、遊びまくりたくなった
特に最初の方にあった新しいエロス、あの遊びは是非やりたい
レビューに一途になり過ぎてたな最近・・ 相性良すぎたわ、あにこれは良い女。
しばらく休むかなー、距離置くのも必要よね

投稿 : 2011/10/15