「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

緑の先駆者 さんの感想・評価

2話、ラスト5分。作品に対する印象が180度変わった。

正直、中二病、電波系、苦手で、なんで観始めたのか、良く思い出せない。
たぶん、ブリキさんのキャラ制作に惹かれてだったような気がする。

1話観て、オープニングの曲からして、あ~これ最悪だった、と思いつつも、ポリシーとして2話とりあえず、頑張って観た。
2話のラスト5分ごろから、なぜヒロインが電波女になってしまったのか、という急展開に惹き込まれ、結局最終話まで観てしまった。
結構、電波女になっていく背景を知ってしまうと切ない。ヒロインが学校を辞める選択肢しか残されてなかったのも、すごく寂しい。でも、学校って、程度の差はあるんだろうけど、こんな雰囲気はやっぱり現実に存在するんだろうな、と容易に想像できてしまうところが、さらに悲しい。
3話目からは、オープニングの曲の詩も、ヒロインの気持ちを考えると、ずんずん響いてきてしまった。前に聞いたときには、あほっぽくて、うるさいだけだったのに、回が進むごとに、最後のフレーズとか、うるっときた。

昼間は外に出られなかった、しかも、野球なんか初めてのヒロインが、町内会対抗の野球を始めるきっかけも泣かせる。あの場所で、主人公(いとこの男の子)に、花火を見せたかったから、なんて。

タイトルから想像していたよりも、かなりうるっときた、いい作品でした。

投稿 : 2015/01/18

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

緑の先駆者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう