「みなみけ(TVアニメ動画)」

87.6
19364

kakelu さんの感想・評価

ハマる人には、ハマる!!

■話数
全13話

■ジャンル
日常系、コメディ、(ほんの少しだけ恋愛もあり)

■感想

*中身のないのが返って面白い

この作品は、1話に3,4つの短編になっています。
内容は、 この作品の初めに
「この物語は南家3姉妹の平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。」
と、言っているように物語は身近な日常話が淡々と進んでいきます。その中身の無さが返って絶妙な面白さ生み出します!
大きな出来事は起こらないので、ストーリー性はありません。
この作品での笑いは、どちらかというと微笑むという感じですので、気楽に見ても十分楽しめます。

*見た目より数倍濃い個性

キャラは、キャラデザの影響で特徴があまりありません。全員、似たような顔です(笑) しかし、そのシンプルな顔が返って愛くるしく思えてきて、とても愛着がわきました。
また、見た目によらずどのキャラも個性が強いので、記憶に残りやすいです。
個人的に、千秋がとても気に入ってます。クールで、顔は無表情。口癖は「バカ野郎」となかなかの毒舌っぷり。そんな千秋がバカな夏奈と喋ると本当に面白い。また、たまに見せる年相応の態度が可愛い!!

*シリアスな顔!!

これぞ、この作品のキーポイント、『シリアスな顔』!!
この作品では、シリアスな顔がよく出てきます。顔芸で無理やり笑いを取りに来ている気もしますが、面白いのでオッケーです(笑)

■まとめ

ストーリー性がない分、面白くないと感じる人も少なくはないと思います。僕も最初はそうでしたし。
ですが、見ていくうちにハマっていきます!癖になるという感じですかね?
好きな人にはすごくハマると思います。

投稿 : 2015/01/12

みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう