「新エースをねらえ!(TVアニメ動画)」

67.4

るるかん さんの感想・評価

岡!!

もとが少女マンガなので、男性も美しかったりしますw 藤堂君なんてスゲェ~イケメンだしw ・・・で、登場人物もゴージャスな感じの女性が多く、なかでもお蝶夫人(なんで高校生が夫人なんだ・・・ていうのはお約束w)はとびっきりのお嬢様。お嬢様とはこういうもんだ的な、存在だけで他を圧倒してしまう重要キャラでひろみの憧れの人。
しかし、宗方コーチはこの岡ひろみの素質を見抜き、(一説では自分の母親の面影が重なったから・・・との噂も・・・?)鍛え抜く。最後はお蝶夫人と同等以上の試合をするくらいにまで成長し、藤堂君とのロマンスも初々しい感じで、幸せで終わるのかと思えば、そうではなく、自分を鍛えてくれて宗方コーチと永遠の別れをすることになる。宗方コーチは自分の余生をすべて岡ひろみの成長のために注いだのだ。美しい師弟愛で感動します。
新の前も大差ない話だったと思うけど、こっちの方が画が綺麗なのでどうせ見るならこっちの方がいいかもしれません。

ひろみのペットのゴエモンは超可愛い癒し系猫ちゃんです。ひろみにとってはとっても大切な存在だったと思います。

投稿 : 2015/01/22

新エースをねらえ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新エースをねらえ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう