「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

Komugi さんの感想・評価

名作です

物語︰サーカス団で演技をする少女の話です。26話で一区切りついてます。個人的に29話以降よりそちらのほうが好きですが(途中子供向けになりかけてたので)最終話はそれ以上でした。

作画:26話までと4クール目はほとんど気になりませんでした。3クールが始まったあたりに気になったところはありましたがそこまで酷くはないです。また演技のシーンは現代のアニメほど迫力はありませんが丁寧でした。

声優:特に問題なしです。上げるとすればはじめの端役の声が棒読みだった位でしょうか。

音楽:BGMは最高とまでは行きませんが良い出来です。気になったのはオープニングが3,4クール目で方向性が変わったことです。内容が明るいのですし、1,2クール目の方向性からズレてるように感じました。その点1,2クール目の、特に約束の場所へは最高でした。

キャラ:見てて飽きるようなキャラは少く、無駄なキャラも殆どいなかったです。ただこんなのいたっけていうキャラが出てきたのと、特に3クール目以降ですが主人公が3回セリフをリピートするのには?でした。

総評:音楽、声優、作画だけで見たら普通、今のそこそこな線を行くアニメを基準にしたら劣るかと思います。ですかキャラクターと物語が素晴らしく、そういった方向性では最高の作品ではないでしょうか。よく泣けると言われるアニメは悲しい作品が多いですが、この作品は全く違った意味で泣けるアニメであり、泣けると言われるアニメでは非常に貴重な作品です。

投稿 : 2015/01/26

Komugiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう