「D.C.II ダ・カーポII(TVアニメ動画)」

64.5

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

誰がヒロインなんだ!?

「佳作」
※自分のレビューを見るときはプロフィールを参考にしてください。

D.C.~ダ・カーポ~から50年後ぐらいの話。

最初、ヒロイン(中心人物)は月島 小恋だと思っていた。1話で告白して、主人公と付き合い始めたし。

でも天枷 美夏(ロボット)が出てきてから、2人の関係が揺らぎ始める。

{netabare} 結果的に、最後は気持ちがうやむやなまま別れてしまう。 {/netabare}

個人的にはショックというか、もう一度修復しないかな、と思った。

後半で、天枷 美夏が周囲にロボットではないかという不穏な空気学園中に流れるが、車に轢かれそうになった子供を助けたことで、みんなから認められた矢先、お偉いさんの耳に入り、天枷 美夏の退学が決まった。

最終話では、生徒みんながボイコットして、退学取り消しを訴えるが、天枷 美夏本人がそれを(事実上)やめさせ、残りの学園生活を満喫することを選んだ。

個人的には、この後の天枷 美夏の卒業式(月島 小恋主催(?))でとても感動した。

今回は桜の樹はほとんど関わらなかったけど面白かった。

一つ不思議に思ったのは、前作(D.C.~ダ・カーポ~)で枯れたはずの魔法の樹が咲いていること。

おすすめは、

優しさは雨のように/CooRie(ED)。なんか切くなる曲ですね。

投稿 : 2015/11/14

D.C.II ダ・カーポIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D.C.II ダ・カーポIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スパイ隊長(休止中)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう