92.2

ニャンキチ君 さんの感想・評価

OPからノリノリです。

人気アニメ作品だったので前から観たいなと思いつつ なぜか後回しにしていて 今週ようやく観終えました。

宇宙船ビバップ号に乗り込んでいるスパイクとジェットは 宇宙の賞金稼ぎ「カウボーイ」として活躍していました。そこへ 犬のアインにギャンブル好きのフェイと天才ハッカーのエドが加わってきます。みんな個性が強く一見バラバラなんですが ジャズと一緒でそれぞれの即興演奏(ビバップ)を 素敵な音楽と共に観る事ができます。

アクションあり コメディあり シリアスあり なんじゃこれはの回もありますが 楽しませてくれました。

{netabare} 最終話 いつまでも楽しんで観たかったなと思わせたアニメでした。エドが 本来の居場所に戻って行ったことが 唯一この先の明るい未来を感じさせてくれました。{/netabare}

居場所があるって 普段あたりまえすぎて感じる事がなかったのですが いいですね。

追記 アニメの話からずれますが…。
 最数話 スパイクがジェットに100万回生きたねこの話をするのですが 絵本「100万回生きたねこ」佐野洋子作からのもので 私は佐野洋子さんが描くねこが大好きでした。まだみた事のない方が居ましたら ぜひ 本屋さんで みてみてください。

投稿 : 2015/06/12

ニャンキチ君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう