91.2

シア@ さんの感想・評価

評価の高い作品ですが。。。

おおまかな内容は作品のページのあらすじをご覧くださいませ^^

ええと、個人的な意見ですが。
泣けたかどうか、で判断すると、そこまででもなかったです。
さすがに最後はうるっと来ましたが、泣かせに行くぞ!的な感じだったので、めっちゃ感動!!みたいな印象ではありませんでした。

ネタバレは避けたいので、詳しくは書きませんが。

「超平和バスターズ」という幼馴染(?)の仲間が、ある事件を切っ掛けにバラバラの道に進んでいく…という感じかな?
仲良しの仲間だったハズなのに、それぞれが心に抱えた葛藤の所為で、昔のようになれない。
大好きな仲間だったハズなのに…会話もろくにできないほどの距離が空いてしまった。

みんなが誰かを想い、すれ違い、間違って。
たくさんの後悔を抱えたまま苦しんでいる。

それが、ある日突然現れた本間芽衣子(通称めんま)によって和解していく…という感じかな?

好きと嫌い。愛情と憎しみ。
両極にある感情が同時に存在して、どうしていいか分からないという気持ちは、誰でも抱えているものだと思います。
それを上手に作品に仕上げてある。

けれど。
なんだろうなぁ。
それぞれのキャラも嫌いじゃないし、行動や気持ちも理解できる。
なのに「共感」ができない。

ストーリーも、どうなっていくんだろう?っていう展開もあって、最後まで見続けることはできた。
ただ、何がそこまで「感動」する作品なのだろう?という気持ちになりました。

それぞれの成長物語なので、良かったね、とは思うのですが、感動とはちょっと違うような気がします。

作品の評価がとても高く、気になった作品だったので見てみたのですが。
これから見てみようという方は、「絶対感動する作品なんだ!」という風にハードルを上げずに、前知識を入れずに純粋にどんな作品なんだろうな?という気持ちで見た方がいいかもしれません。

投稿 : 2015/06/10

シア@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう