92.6

シア@ さんの感想・評価

一番大事なのは最初の部分だった!

まず、内容はあらすじを見てね!

さて。
感想ですが、あまりネタバレしたくないのでふんわかと語ります(笑)

まず作画とか音楽ですが、他の作品と比べてすっごく好きとかではありませんでした。
キャラも、最初は何を言っているか分からず、感情移入もできず困惑だけがありました。

お話の方も、なんだか難しい専門用語も入ってきてさっぱりで、一体何の話なんだろう?と疑問ばかりでした。

ただ、最初の頃の訳わからないよ~という部分を抜けてきて、徐々にストーリーの全体像が見え始めた時。
一気に加速するように、お話にのめり込んでいきました。

平行世界っていうのかなぁ?(専門用語はよく分かりませぬ;)
よく分からないのですが、時間軸が分岐した世界がいくつもあって、それぞれの世界での出来事を、どうにかひとつになるように奮闘するって感じでしょうか?

それぞれの世界で、傷ついているキャラをすべて救いたくて頑張る感じかなぁ。

ただ、それぞれが平行して存在する世界のお話なので、矛盾が生じてくるみたいな?

もはや、なんだろう?
物理学的な感じのお話なので、こういうのを説明するのは難しいのですが;
SFでもないし、なんていうジャンルなんだろう。
一応、SFになるのかな?未来とか過去とか出てくるし。

昔映画で「バック・トゥ・ザ・フューチャー」っていうのがありましたよね?
知ってるかな?
過去に行ったり、未来に行ったりして、現在を変えたりしたり、変わった部分を元にもどそうとしたり。
あんな感じかな。

ただ、主人公達は、割と切羽詰った状況に陥るので、最後まで目が離せません。
最後の方になって、ようやく最初の1話が理解できるようになります。
伏線がいっぱいなので、分からなかったらもう一度見ることをオススメします(ぼんやり見てたら、最後よく分からないかもしれませんw)

一応、続編で映画化もされてますが、もしTV版を見て面白いと思ったら、そちらもぜひおすすめします♪

投稿 : 2015/06/15

シア@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう